Беспечная мамаша или один дома…

%Сегодня нужно было в поликлиннику. Она в 3 минутах езды от дома. Ребенок спит, как обычно, мертвым сном до 10 утра, мужу к 9 на работу. В 8-40 выехала из дома, в 9-10 уже вернулась. Пока сидела в очереди за сертификатом, залезла в итернет (с телефона). Девушки пишут, что ребенка до школы нельзя не то, чтобы дома одного оставлять, но даже и в комнате…

Неужели я одна такая «беспечная»?

Сын спит с рождения в отдельной комнате. с 3-4-х месяцев не просыпается по ночам ни разу. Из кроватки пока вылазить не научился. Уложив его вечером в летние времена мы с мужем частенько брали радио-няню и выходили из дома в ближайший магазин (там сигнал ловит). В отпуске бегали на дискотеку ночами (в отелях, так же с радио-няней). Было и случаев 5 в нашей жизни, когда ребенок оставался спящим и без сигнала на 20-30 минут. Более того, ни бабушки, ни родственники не видят в этом ничего предосудительного. 

Хотя я сама сидела дома одна целыми днями с 3-х летнего возраста. В садик мне было нельзя (была жуткая аллергия пищевая, а диету там соблюдать было невозможно), родители работали. До 3-х лет меня отводили к няне, но потом видимо на совете было решено, что ребенок то взрослый. Да, названивали каждые полчаса. С пяти лет я вообще была самостоятельной единицей. Мне выдали ключи и я, наконец, могла выходить гулять в отсутствие родителей (предварительно и постфактум отзвонившись родителям). И сотовых тогда не было… Ну про прогулки можно сказать, что времена были другие, безопасность и все такое. Но дома то сидела и ничегошеньки. Уровень самостоятельности с десятилетиями понижается?

Понаписала… пойду сына будить и кормить. Отвезу к бабушке на базу и на работу))).

P.S. не было возможности раньше приписать. Да, вы правы, случаи бывают разные. И пожар и потоп и метеор может упасть. Вопрос — какова вероятность? Допустим 1 на миллион, что что-то подобное случится именно в те 1-60 минут отсутствия именно в тот день. А знаете, какая вероятность того, что вы попадете в ДТП? 1/400. Выводы напрашиваются сами собой. Хотите уменьшить долю риска — Не ИСПОЛЬЗУЙТЕ АВТОТРАНСПОРТ и ходите от дорог стороной. Вы к этому готовы? Я — нет. Остальное имеет место быть, но это как метеориты и Нибиру, которые вот-вот прилетят. Просто о таких случаях (телевизор, пожар) очень много рассказывают. Про авто ДТП что рассказывать — никого не удивишь, а вероятность то ой-ой-ой как велика.

Я очень люблю своего ребенка, но я не наседка. Меня вырастили самостоятельным  человеком и это мне многое дало в жизни. И прекрасную работу и замечательного мужа и умного ребенка (пока одного, но второй на подходе) и умение принимать аналитические, а не эмоциональные решения за себя, за 500 человек коллектива и за пару десятков миллионов евро (не моих, бюджетных, естественно).

Согласна, люди разные. И никого не собираюсь переубеждать. Лично у меня результаты всегда на лицо))). Ребенок с удовольствием играет, занимается с нами (родителями) и с не меньшим удовольствием может час другой поиграть сам с собой. При этом он развит  больше, чем окружающие его сверстники.

Всё, пора домой к ребенку и мужу))).

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
я не считаю так категорично, но своего если оставляла то лет с 3-х и так что знаю ненадолго (там быстро в магазин метнуться например)… а лет с 6 могла немного и подольше одного оставить (ну в пределах 2-3 часов), звонила домой каждые пятнадцать минут, уже умел телефоном пользоваться
Пожаловаться
Мумми
Вы родители, это ваш ребенок, вам виднее  конечно, но я бы так не сделала
Пожаловаться
МамаПолина
пипец, я ночью то к каждому шороху прислушиваюсь и вскакиваю, хотя доченька с трёх месяцев спит всю ночь ттт. Да что там говорить у меня семи летняя племянница пока её родители клеили на кухне обои спрыгнула с кресла и сломала руку, представить страшно что было бы если она в это время была одна
Пожаловаться
Татьяна
что спит это хорошо, но я все равно боюсь, веротяность конечно мала, но все же, мало ли дверь не откроется… но я трусиха жуткая, да и ребенок не надежно спит.
Пожаловаться
Андрей
Если ребенок хорошо спит, почему бы одного не надолго оставить?
Пожаловаться
ᎯᏗหℭᎯ
ну от части позавидовать можно… я свою кроху оч сильно люблю, и сильно привязана к ней..  чем дальше, тем страшней мне что либо представить..
Пожаловаться
Я бы не смогла оставить, с ума бы сошла, мне спокойнее, когдаа мой сынв при мне)))
Пожаловаться
Наталия

Ну если соблюдены все меры предосторожности, то почему бы и нет...

Еще и дети разные… Наш, например, очень осторожный и не по годам рассудительный, и я уверена, что куда попало не полезет… А есть такие, которых и на минуту без присмотра не оставишь..

Пожаловаться
Наталия
Но я сына не оставляю пока дома — как-то необходимости не было… Разве что на отдыхе, бывало, спал один в номере, а мы были неподалеку…
Пожаловаться
Нюша
каждому своё.)

Пожаловаться
Леруся
я ни за что одну не оставляю, она и при мне падать умудряется или съесть что-нибудь не то
Пожаловаться
Юлия
Я считаю это не правильным. Все понаписанное Вами выглядит больше как оправдание.
Пожаловаться
Виктория
Я уходила в магазин, когда сынок спал, но только когда ему было до 4х мес.
Пожаловаться
Ксюша Miksol
В 1 и 10 одного? Я бы не оставила…
Пожаловаться
Юлия Кириллова
я не за что одного не оставлю 
Пожаловаться
Ольга
+1
Актуальные посты
частные детские сады саратов
воротник грудничку