Беспечная мамаша или один дома…

%Сегодня нужно было в поликлиннику. Она в 3 минутах езды от дома. Ребенок спит, как обычно, мертвым сном до 10 утра, мужу к 9 на работу. В 8-40 выехала из дома, в 9-10 уже вернулась. Пока сидела в очереди за сертификатом, залезла в итернет (с телефона). Девушки пишут, что ребенка до школы нельзя не то, чтобы дома одного оставлять, но даже и в комнате…

Неужели я одна такая «беспечная»?

Сын спит с рождения в отдельной комнате. с 3-4-х месяцев не просыпается по ночам ни разу. Из кроватки пока вылазить не научился. Уложив его вечером в летние времена мы с мужем частенько брали радио-няню и выходили из дома в ближайший магазин (там сигнал ловит). В отпуске бегали на дискотеку ночами (в отелях, так же с радио-няней). Было и случаев 5 в нашей жизни, когда ребенок оставался спящим и без сигнала на 20-30 минут. Более того, ни бабушки, ни родственники не видят в этом ничего предосудительного. 

Хотя я сама сидела дома одна целыми днями с 3-х летнего возраста. В садик мне было нельзя (была жуткая аллергия пищевая, а диету там соблюдать было невозможно), родители работали. До 3-х лет меня отводили к няне, но потом видимо на совете было решено, что ребенок то взрослый. Да, названивали каждые полчаса. С пяти лет я вообще была самостоятельной единицей. Мне выдали ключи и я, наконец, могла выходить гулять в отсутствие родителей (предварительно и постфактум отзвонившись родителям). И сотовых тогда не было… Ну про прогулки можно сказать, что времена были другие, безопасность и все такое. Но дома то сидела и ничегошеньки. Уровень самостоятельности с десятилетиями понижается?

Понаписала… пойду сына будить и кормить. Отвезу к бабушке на базу и на работу))).

P.S. не было возможности раньше приписать. Да, вы правы, случаи бывают разные. И пожар и потоп и метеор может упасть. Вопрос — какова вероятность? Допустим 1 на миллион, что что-то подобное случится именно в те 1-60 минут отсутствия именно в тот день. А знаете, какая вероятность того, что вы попадете в ДТП? 1/400. Выводы напрашиваются сами собой. Хотите уменьшить долю риска — Не ИСПОЛЬЗУЙТЕ АВТОТРАНСПОРТ и ходите от дорог стороной. Вы к этому готовы? Я — нет. Остальное имеет место быть, но это как метеориты и Нибиру, которые вот-вот прилетят. Просто о таких случаях (телевизор, пожар) очень много рассказывают. Про авто ДТП что рассказывать — никого не удивишь, а вероятность то ой-ой-ой как велика.

Я очень люблю своего ребенка, но я не наседка. Меня вырастили самостоятельным  человеком и это мне многое дало в жизни. И прекрасную работу и замечательного мужа и умного ребенка (пока одного, но второй на подходе) и умение принимать аналитические, а не эмоциональные решения за себя, за 500 человек коллектива и за пару десятков миллионов евро (не моих, бюджетных, естественно).

Согласна, люди разные. И никого не собираюсь переубеждать. Лично у меня результаты всегда на лицо))). Ребенок с удовольствием играет, занимается с нами (родителями) и с не меньшим удовольствием может час другой поиграть сам с собой. При этом он развит  больше, чем окружающие его сверстники.

Всё, пора домой к ребенку и мужу))).

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Людик
меня с 5 лет оставляли дома одну и гуляли мы с подругой с 6 лет одни на уулице.

у меня подруга -они дочку свою с 2 лет ночью одну оставляли, гулять ходили или ездили в клубы. А сейчас с 6 лет оставляют дну дома, если болеет. Сидеть некому, все работают
Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго

плохая это идея одного ребенка оставлять...

Пожаловаться
Девушка-с-севера
Автор я с вас фигею просто… Ни за что ни при каких обстоятельтсвах я ни разу не оставляла ребенка одного. И отрываться на дискотеке пока ребенок спит один дома я бы не смогла.
Пожаловаться
YLIKA
когда дети были маленькие и спали днем, очень порывало сгонять в это время в магазин за продуктами… но… ни разу этого не сделала… они иногда внезапно просыпались и поднимали ор… а если в это время и дома никого бы не было… Даже в ванну днем сходить не могла — все казалось, что дети проснулись и плачут… Имхо, если ребенок спокойный и вы ему доверяете), оставляйте одного на здоровье! Вот только если именно в этот момент что нибудь случится- никакого оправданья этим отлучкам не найдется…
Пожаловаться
дело ваше, у нас до 12 лет одних оставлять низя, ребенок ляпнит в школе будут разборки, оно мне надо ?!? Сыну 1.9 ни разу не был один дома, сестра оставалась с 3 лет, выбора не было но сына не оставлю он у меня хулиган, в меня пошел я чуть дом не сожгла в 8 лет, эксперимент с бензином делала, благо соседи вовремя заметили…   А вы делайте как вам удобно, ваш ребенок ваша ответственность и проблемы.
Пожаловаться
Наталья
И как вы не работаете?
Пожаловаться
прадленки у нас есть, да и школы до 15-16, многие мамы по полдня работают или как мой муж когда хочешь приходи и   отработай свои 8 часов, ну идея понятна прешел к 7 ушел в 16. Эта вам кажется проблемой, а мне нет… Кстати бабушки тут крайне редко с детьми сидят, они деловые колбасы со своей жизнью, что я считаю правильно.
Пожаловаться
Наталья
У вас легче, а когда работа с 9 до 18 или вообще по 12 часов в сутки, тут уж не позабираешь… Это Россия…
Пожаловаться
Наталья
Согласна, кто хочет ищет возможности, кто не хочет причины))) А насчет стаха, пока не знаю… Я вообще не страдаю страхами никакими, а там видно будет…
Пожаловаться
я   высоты боялась, но b сравнении… фффииии   мелочь.  

Вообшем мы друг друга поняли, и думаю пришли к некоему согласию, вы человек взрослый и судя по всему не глупый, предет время разберитесь как вам поступать, и что для вас правильно.  

Легких вам родов и здоровой ляльки.
Пожаловаться
Наталья
Спасибо и вам удачи!!! 
Пожаловаться
РаисаЗахаровна
Знаете, не вылезает из кроватки до поры до времени. Рита тоже не вылезает. Но два раза сиганула оттуда. Просто настроение такое было.
Опасно это очень!
Я даже, если в манеже оставляю, то максимум на лестницу покуриьь выйду. А о том, что бы выйти даже на другой этаж и речи быть не может. Дети очень быстро меняются, сегодня он не просыпается и не вылезает, а завтра и проснется, и вылезет!
А про дискотеки я вообще в шоке!
Пожаловаться
Катюня
я один раз оставляла минут на 5-10 дочку одну спящей… собака очень просилась гулять, а муж на работе был… пришлось идти 
Пожаловаться
Леди
старших оставляла спящими, бегала в магазин минут на 20 получалось… да и гуляли во дворе лет с 6-ти, я конечно каждые 10 мин контролировала… НО однажды у моей близкой подруги случилась трагедия… её 6-ти летний сын(который НИКОГДА не уходил со двора)убежал наверно с кем то кто постарше на море и утонула ведь он даже плавать не любил и всегда неахотно шёл на море… С тех пор я пересмотрела своё мнение на самостоятельность детей и считаю (как в Англии ), что лет до 11 дети одни оставатса не должны.., Можно рисковать и всё будет путём, а ведь можно однажды рискнуть и уже будет поздно что либо исправить… Берегите ваших детей девочки…
Пожаловаться
Ольга Щеголькова
я оставляю в магазин сходить сидит смотрит мультики совершенно спокойно
Пожаловаться
Зефирчик
Не остаставляю никогда одного, может в любой момент проснуться, а меня нет. Даже с радионяней не оставила бы, проснется и будет плакать пока я буду бежать до дома. И родителе нас одних не оставляли лет до 10точно. Считаю что не правильно оставлять 5летнего ребенка одного, ну мало ли что в голову ему взбредет.
Пожаловаться
Наталья
До 10??? Я в 10 уже сама по всему городу ездила, и к маме на работу, и в музыкальную школу и на кучу разных концертов. А у вас что родители не работали что ли? А если некому сидеть с ребенком что тогда?
Пожаловаться
Я была хулиганка муж не меньше меня, мы из тех кого соседи ставили в пример «как нельзя» ну вообще если наш сын унаследовал наши способности…   то будет мало места!!!   К слову сестра моя ну ангел ребенок была, послушная спокойная ответственная, НО и она такое вытворяли иногда не подумав ибо дети не умеют о последствиях думать и не осознают опасности, 1,000 человек пронесет, а где гарантия что именно вы не станните 1,0001…   ИМХО конечно 
Пожаловаться
Наталья
Ну это да. Но я в 10 была уже вполне самостоятельной и ответственной, сказалось видимо частое отсутствие дома (училась в 3-х школах))) и постоянно в разъездах, все лето в лагерях. Я в 10 уже готовить умела, стирала себе сама, в общем была вполне взрослым человеком)))Свою так же учить буду, нечего под маминой юбкой сидеть)))
Пожаловаться
Дык и я тоже, но хулиганить мне это не мешало, прячем родители не сном не духом, я разруливала до их возвращения все скандалы, а с 11 мне спокойно сестру 6. мес оставлять начали, за ней я как ястреб до сих пор, так что тут дело не в том что ребенок может в 10 лет, а в том что понималки последствий еще нет, ну например в 10 сложить баллоны с газом + спички не кажутся опасными, я не могу сформулировать…   руская языка у меня хромая:))   короче смысл что не может ребенок предвидеть все опасности да и компания засасывает, один ляпнет и вся толпа «на слабо» за ним…  
Пожаловаться
Наталья
Насчет предвидеть — это точно.
Пожаловаться
Екатерина
1 раз оставила на 10 минут — было очень холодно, нужно было сходить за молоком. пока бегала туда-обратно, чуть не поседела. больше не оставлю!
Пожаловаться
Елена
я даже когда дочу занесу с прогулки на 4-й этаж и посажу в манеж или кровать, а потом иду за коляской (когда наш папа на работе), и то несусь с этой коляской бегом и в припрыжку ))) так как доча одна в квартире.
Пожаловаться
Ната★Апельсинкин
Я бы побоялась. А вдруг дома пожар или соседи заливают… да мало ли что.
Хотя каждая мама сама решает, что лучше ее ребенку. 
Пожаловаться
Елена
НИ ЗА ЧТО НЕ ОСТАВЛЮ ДАЖЕ НА 10 мин ОДНУ ДОМА!!!   Вы видели по телеку, когда мама оставила сына 2 года спящим дома и ушла в магазин, а в это время ни с того ни с чего взорвался телевизор и ребёнок задохнулся! Да мало ли что может произойти!!! И некому будет помочь ребёнку! ЗАДУМАЙТЕСЬ!
Пожаловаться
ᎯᏗหℭᎯ
уже писала, выше...
Пожаловаться
Наталья
«Мало ли что» может произойти где угодно и если ребенок будет с вами. Меньше себя накручивайте и тогда меньше шансов, что это произойдет. 2-хлетнего я бы тоже не оставила, а вот 6-7 спокойно.
Пожаловаться
Елена
если ребёнок будет рядом — будет шанс оказать помощь… а если будет один и кричать и звать на помощь а помочь некому… вот это нормальная мама себе никогда не простит! Речь идёт о малыше, которому года нет. В 7 лет опять же смотреть по ситуации. Есть такие дети, которых и в 7 лет ещё нельзя оставить.
Пожаловаться
Наталья
С этим согласна. Совсем малыша я бы тоже никогда не оставила.
Пожаловаться
я бы может и рада так же, но моя без меня ни секунды не сидит и не спит… максимум на что я «способна», так это вынести коляску с   4 этажа пока она спит. а спит она чутко и по 30-40 минут днём…
Пожаловаться
ОЛЕЧКА
я оставляю минут на 20-30, сын смотрит мультики, а я за продуктами в магазин
Показать ещё
Актуальные посты
частные детские сады саратов
воротник грудничку