%Сегодня нужно было в поликлиннику. Она в 3 минутах езды от дома. Ребенок спит, как обычно, мертвым сном до 10 утра, мужу к 9 на работу. В 8-40 выехала из дома, в 9-10 уже вернулась. Пока сидела в очереди за сертификатом, залезла в итернет (с телефона). Девушки пишут, что ребенка до школы нельзя не то, чтобы дома одного оставлять, но даже и в комнате…
Неужели я одна такая «беспечная»?
Сын спит с рождения в отдельной комнате. с 3-4-х месяцев не просыпается по ночам ни разу. Из кроватки пока вылазить не научился. Уложив его вечером в летние времена мы с мужем частенько брали радио-няню и выходили из дома в ближайший магазин (там сигнал ловит). В отпуске бегали на дискотеку ночами (в отелях, так же с радио-няней). Было и случаев 5 в нашей жизни, когда ребенок оставался спящим и без сигнала на 20-30 минут. Более того, ни бабушки, ни родственники не видят в этом ничего предосудительного.
Хотя я сама сидела дома одна целыми днями с 3-х летнего возраста. В садик мне было нельзя (была жуткая аллергия пищевая, а диету там соблюдать было невозможно), родители работали. До 3-х лет меня отводили к няне, но потом видимо на совете было решено, что ребенок то взрослый. Да, названивали каждые полчаса. С пяти лет я вообще была самостоятельной единицей. Мне выдали ключи и я, наконец, могла выходить гулять в отсутствие родителей (предварительно и постфактум отзвонившись родителям). И сотовых тогда не было… Ну про прогулки можно сказать, что времена были другие, безопасность и все такое. Но дома то сидела и ничегошеньки. Уровень самостоятельности с десятилетиями понижается?
Понаписала… пойду сына будить и кормить. Отвезу к бабушке на базу и на работу))).
P.S. не было возможности раньше приписать. Да, вы правы, случаи бывают разные. И пожар и потоп и метеор может упасть. Вопрос — какова вероятность? Допустим 1 на миллион, что что-то подобное случится именно в те 1-60 минут отсутствия именно в тот день. А знаете, какая вероятность того, что вы попадете в ДТП? 1/400. Выводы напрашиваются сами собой. Хотите уменьшить долю риска — Не ИСПОЛЬЗУЙТЕ АВТОТРАНСПОРТ и ходите от дорог стороной. Вы к этому готовы? Я — нет. Остальное имеет место быть, но это как метеориты и Нибиру, которые вот-вот прилетят. Просто о таких случаях (телевизор, пожар) очень много рассказывают. Про авто ДТП что рассказывать — никого не удивишь, а вероятность то ой-ой-ой как велика.
Я очень люблю своего ребенка, но я не наседка. Меня вырастили самостоятельным человеком и это мне многое дало в жизни. И прекрасную работу и замечательного мужа и умного ребенка (пока одного, но второй на подходе) и умение принимать аналитические, а не эмоциональные решения за себя, за 500 человек коллектива и за пару десятков миллионов евро (не моих, бюджетных, естественно).
Согласна, люди разные. И никого не собираюсь переубеждать. Лично у меня результаты всегда на лицо))). Ребенок с удовольствием играет, занимается с нами (родителями) и с не меньшим удовольствием может час другой поиграть сам с собой. При этом он развит больше, чем окружающие его сверстники.
Всё, пора домой к ребенку и мужу))).
плохая это идея одного ребенка оставлять...
Опасно это очень!
Я даже, если в манеже оставляю, то максимум на лестницу покуриьь выйду. А о том, что бы выйти даже на другой этаж и речи быть не может. Дети очень быстро меняются, сегодня он не просыпается и не вылезает, а завтра и проснется, и вылезет!
А про дискотеки я вообще в шоке!