~Если до этого времени компенсация за непосещение детского сада выплачивалась лишь в некоторых регионах нашей родины, то с 1 января 2012 ситуация кардинально изменится. Были внесены поправки в федеральный закон РФ «Об образовании», а это значит — независимо от широты и долготы вашего проживания все родители получат по 5.000 рублей, если их детям путевка в государственное дошкольное учреждение по каким-либо причинам выдана не была.скажите это правда? кто из самары сколько вы получаете мне 1000р выплачивают до сих пор а 5 тыс р не слышала про такое
пособие за не посещение садик ребенка с 1.5 лет
Комментарии
Катенька
Кирюша
16 лет
Ярославль
Я слышала такое, что если ребенок не попадает в детский сад в 3 года, то на него выплачивается эта компенсация. Что с 1,5 — не слышала.
Катюша
настюша
15 лет
Самара
с 3 лет платят может до 3 лет
Катенька
Кирюша
16 лет
Ярославль
Нет. В нашем городе такого нет. До 3 лет ежемесячное пособие на ребенка. Но это уже другое совсем.
Елена
Артём
15 лет
Олеся
30 лет
У нас не платят, я у мамы в др. регионе прописалась, и получаю по3700руб ежемесячно.
Александра Шаталова
Митька
14 лет
Смоленск
да да, нет такого
Анастасия
Владислав
14 лет
Ленинск-Кузнецкий
У нас платят только мамам одиноким, и всего 2000т.р. Интересно государство хоть задумывалось о том что прожить на эти деньги нереально!?
Ирина
Матвей
15 лет
Тимофей
10 лет
Андрей
6 лет
Самара
прочитайте внимательно ФЗ и получить это пособие в 5000 руб можно, но нужно побиться за них
Анна
Ксения
15 лет
Константин
13 лет
Самара
Меня бесят такие комментарии, авторы которых не знают фактов, а пишут с полной уверенностью о них. Где пособия оформляете, там и спрашивайте. Сидят дома молча и думают, что им просто так (без всяких документов) на руки деньги принесут. Фиг там! Наше государство ещё тысячу раз перепроверят данные, и может потом и одобрят эти жалкие 1000руб. Мне вот интересно, с чего они (депутаты) взяли именно такую сумму???? В магазины хоть раз сами ходили за товарами для детей, а??? Стыдно, товарищи депутаты, ой как стыдно. И не стрёмно этим «слугам народа» в глаза мАмам смотреть… обещают-обещают… НАШУ СТРАНУ НЕ ПОБЕДИТЬ — ОНА САМА СЕБЯ РАЗВАЛИТ медицины нет, образования нет, зарплаты нет
наталья-мама-жемчужинки
максим
23 года
Маргарита
15 лет
Рыбинск
это вроде если 3 е деток
Анна
Ксения
15 лет
Константин
13 лет
Самара
не важно, хоть один ребёнок
Анна
Ксения
15 лет
Константин
13 лет
Самара
Я оформила это пособие. 1тыс руб в месяц!!! За то, что нет мест в садике, после 1,5 лет. Есть вопросы, что как оформлять, какие документы нужны и где именно в Самаре — пишите, отвечу
Катюша
настюша
15 лет
Самара
а прибавки не было денег
Алеска
Милашка
14 лет
Самара
во мне надо будет! т.к. по возрасту нас не возьмут еще в сад… в сентябре!
Анна
Ксения
15 лет
Константин
13 лет
Самара
нет
Юлия
сынуля
13 лет
дочурка
7 лет
Самара
расскажите мне поподробнее заранее
Язь-Рыба-Моей-Мечты
Пупсяш
14 лет
Самара
Вот это да!!! К вам обращусь в обязательно, как нам 1,5 года будет!
МаркольКа
Капризуля
13 лет
Самара
мне напишите куда подавать и какие док-ты
Катюша
настюша
15 лет
Самара
что именно рассказать
Катюша
настюша
15 лет
Самара
в свою соц защиту по своему району вам там дадут список документов который нужно собрать и им отнести потом
Юлия
сынуля
13 лет
дочурка
7 лет
Самара
куда обратиться и какие документы нужны
Катюша
настюша
15 лет
Самара
обращайся
Катюша
настюша
15 лет
Самара
по месту жительства своего района соц защиту там дадут список документов которые вам надо собрать и отнести им потом
МОЙША МОЗГОКЛЮЙ
Варвара
12 лет
Матвей
14 лет
Артемушка
15 лет
Знаменск
брехня
во-первых не везде это действует, а во вторых суммы много ниже платят на самом деле
Валентина
Надежда
14 лет
Псков
А 1000 за что? Нам уже ничего не платят.

Катюша
настюша
15 лет
Самара
за не посещение детского сада что ребенок не ходит в него вам должны платить за это каждый месяц
Валентина
Надежда
14 лет
Псков
С соцзащиты? Хера там. У нас нет проблем с детсадом. Хочешь — вперед.
Катюша
настюша
15 лет
Самара
да в соц защите я туда относила бумаги справки документы и мне начислили 1000руб.получаю с 1.5 лет я их
Валентина
Надежда
14 лет
Псков
Йехх. … .
Катюша
настюша
15 лет
Самара
хочу и пошла и получаю

Валентина
Надежда
14 лет
Псков
Куда пошли то?

Катюша
настюша
15 лет
Самара
а вы их подарить хотите государству
Катюша
настюша
15 лет
Самара
в соц защиту своего района
Валентина
Надежда
14 лет
Псков
А я про сад. Что если у нас есть желание, можно идти. Поэтому, думаю, о деньгах можно и не мечтать.
Марина
Виктория
14 лет
Дмитрий
18 лет
Самара
ну нам ещё 1,5 не исполнилось… да и с 1 января же начнётся.....
Оксана
Сын
14 лет
Москва
Это не правда.
Такой законопроект был, но его не приняли на рассмотрение в ГосДуму. Если не верите на слово — посмотрите на её офиц.сайте