Дом на земле, за и против

Девочки, подскажите, кто что думает?? Предлагают нам менять нашу 2ух комнатную квартиру на коттедж. В общей сложности с участком площадь 173 квадрата, дохрена!!! 6 комнат, ванная туалет в доме, просторно, вобщем все хорошо, впринципе, кочегарка отдельно пристроена, там есть и центральное отопление, но дороже чем в квартирах обходится. Вобщем по принципу та же печка. Незнаю вобщем, я вся в смятении. Хотя мы с мужем думали о таком варианте, хотели баньку и домик на берегу речки, красиво вобщем. Но огород опять же, нужно будет что то ростить, и это понятно, вобщем незнаю, какое ваше мнение, поделитесь??? Кому нравится больше в доме, а кому в квартире???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Я за дом, а вот огород совсем не обязательно, засадите травкой разбейте пару клумб цветочных у дома и все о.к.
Пожаловаться
Ирина
Соглашайтесь.
Мы с мужем взяли дом в деревне, в 60 км от города где у нас бизнес. Делаем внутри и отопление и воду подводим и канализацию, – к рождению малыша стараемся успеть!!! У нас участок тоже большой, но там трава и деревья, – да и пусть будут… а потом пруд выкопаем :) забор красивый поставим, ребеночек будет бегать по участку (50 соток!!!), радоваться и мир познавать, – можно качельки и горки поставить,  животных завести – - не свиней конечно :)) и речка у нас в 50 метрах от дома. Так что мы решились.
А добираться можно на машине, ее мы тоже планируем…
Пожаловаться
эВиточка
однозначно я за дом! мы сами в своём доме живём-ляпота! всё в цветочках.качельки.песочница.бассейн надувной! эх!!!!!!!!!!!  нам предлагали поменяться на двухкомнатную ещё когда ни телефона.ни канализации не было… ни за что! теперь я пристроила ещё 80 квадратов, всё провела, думаю баньку забомбить))))))) так что меняйтесь.не раздумывая. а отсутствие соседей за каждой стенкой.под потолком и полом? уже только одно это понесло бы меня собирать вещи…
Пожаловаться
Евгения
ой, точно, про газон то я и забыла, действительно здорово, качельки можно придумать, а бпссейн хоть и маленький там есть
Пожаловаться
Анастасиюшка
Я бы просто прыгала от счастья в ответ на такое предложение!!! даже не сомневайтесь: свой дом – это намного лучше чем закрытая коробка в виде квартиры, даже если она большая… Я выросла в своем доме, это же такое чудо, когда есть свой двор, сад (если позволяет широта), цветы… можно ходить босиком, полураздетым да и вообще это же куча всяких прелестей жизни!!! Как мне жаль, что я живу в Заполярье и здесь практически невозможно иметь свой собственный дом по доступной цене (я имею в виду обслуживание, отопление и т.д. – не развито у нас все это...). А огород сажать ведь никто и не заставляет – засейте траву газонную, сделайте детскую площадку, облагородьте декоративными кустами… Это моя мечта…
Пожаловаться
Евгения
Желаю вам, чтоб ваша мечта поскорее сбылась!
Пожаловаться
Жанна
Ой, эта наша самая большая мечта с мужем(конечно после детей)...Вот сейчас родим дочку и будем все делать чтоб жить в своем доме!!!!Много конечно и денег и забот на это уходит, но это того стоит!!!!
Пожаловаться
Евгения
Спасибо девочки за ваше мнение, всетаки правда, думаю дом будет хорошим решением, и правда, банька, шашлычок, и речка рядом, да и зимой можно во дворе отдохнуть, так же шашлычок пожарить
Пожаловаться
конечно дом, я уже 29 лет живу в квартире. Раньше как то не задумывалась, а теперь ребенок, так хоть во двор вышел и гуляй. Да и вечером посидеть, летом вообще классно шашлычок пожарить. Сейчас купили бассейн поставили у свекровки, сверавно те то охото чтоб свое было. Так что если есть вариант обмена темболее неплохой лучше помянется. А огород это же все свое
Пожаловаться
хм ...
а вы в каком регионе живете-те?
что касается меня – тут в Перми-  не хочу.
на юге – хочу.
Пожаловаться
Евгения
живем в Сибири, Красноярский край, ну вообще тепло относительно и красиво, а речушка своя протекает местная
Пожаловаться
Оксана
Не обязательно огород засаживать! Можно газоном засеять и красота! А по краям цветочки.
Пожаловаться
Эля Ковтун
Дом!!! Я мечтаю о своем доме!!!
Пожаловаться
Елена
Живём с мужем в доме, свой участок, свежий воздух, цветы, деревья, не передать все эмоции словами.Я за дом.Я бы вот дом ни за что не променяла бы на квартиру.Да и с малышом в своём доме лудчше нет ничего.
Пожаловаться
Елена
мне кажется что Вам нужно обязательно соглашаться на этот вариант.лишь бы это не было кидалово.слишком уж заманчивое предложение.а дом конечно лучше чем квартира.у вас детки будут во дворе.поставили колясочку у входа, а сами своими делами занимаетесь.я думаю вам стоит обдумать это предложение
Пожаловаться
Евгения
Да нет, естественно не баш на баш, доплаты почти 1,5 миллиона, часть кредит, часть накоплена
Пожаловаться
VÏĶŢŐɌḬἌ
Я тоже «за» дом всеми частями тела. Выросла в частном доме и сейчас в кваритре, как в клетке. Хотим по возможности перебраться жить в дом. А детям там раздолье…
Показать ещё