Вот подскажите, что делать, если родная мать доводит меня до слез в каждый мой приезд к ней, а потом жалуется, что я не приезжаю чаще?
Сегодня привезла свадебное видео, объяснила: на 1 диске – клип (без слов, но обработанное с хорошо подобранной музыкой видео – кратко все события этого дня), а на втором – полная версия. Так нет же… после первых 5 минут ролика на меня покатились бочки… мол за что вы платили столько бабла, если тут ни поздравлений ничего нет – молчу… Второй ролик (полный) – «а почему меня и папу почти не видно в кадре и опять… за что вы платили столько бабла? Я спрашиваю: мама чья это свадба и кто по твоему должен в основном мелькать в кадре? Она опять про деньги и что работа съемщика- говно!!!!!!!!!
А до этого… выбрала коляску- г**** – ЕЙ не нравится, как буд-то ей с нею потом каждый день гулять. Имя ребенку с мужем выбрали (вдвоем и единогласно – Милана) – маме моей снова не нравится – имя г***** ЕЙ хочется Полину, а то, что ни мне ни мужу имя не нравится ей по фигу
Хорошо вас понимаю, у меня мама тоже мне на психику влияет очень сильно… говорит не волнуйся, чтобы ребенок в будущем спокойный был… а на нервы выводит дай боже… после каждого её звонка реву… боюсь за малыша
И ничего родители не понимают, всегда твердят одно и то же...
моя мама тоже бывает иногда в таком настроении, что все хреново, все плохие, все я не так и не то делаю, ленивая и ничего не умею… я заметила, что это бывает когда она устает – вывод: надо дать ей отдохнуть, пореже с ней встречаться и общаться и все ок будет
я говорю ей что она права, в некоторых моментах могу даже послушать но потом всё равно делаю по своему.
ей тоже всё кажется неправильным если сделано без ее участия.
тупой вопрос – а оно вам надо? ладить с ней?
у вас очень странные отношения. надо ли вам их налаживать – не знаю… побольше общайтесь с позитивными людьми.
ну, во-первых, надеюсь, что буду отличной мамой, буду уважать мнение детей и принимать их взрослость.
во-вторых, с проблемами я бегу к мужу, чего и всем желаю, хотя мама у меня прекрасная. просто любимых мам надо побольше беречь, тогда они дольше останутся любимыми мамами...
в-третьих, ситуация автора – это не банальная «заморочка», а серьезная проблема, которую она сама вряд ли решит.
ну раз пошла такая песня, то поясню в чем суть мое впыльчивости на ваш ответ...
1.ладить с мамой надо всегда, но как ладить и что с этим делать, Леля и пришла спросить (не даю совета ей, потому как, у меня не было таких ситуаций с мамой)
2. не со всеми проблемами можно подойти к мужу… (в большей степени конечно к нему)
3. а что касается «заморочки»… это не конкретно к ее маме было сказано, а в общем обо всех, скажу подругому: у каждого свои тараканы в голове
вот и я автору боюсь советы давать. о чем и написала.
вот объясните мне – зачем надо ладить с такой мамой? зачем трепать нервы?
если это явление временное, надо затаиться, свести контакты на нет и переждать в норе)
если это постоянное явление – то зачем – повторю – зачем портить себе психику? ведь еще и не только себе, потому как весь негатив мы несем домой, в семью – тому же мужу и детям. вот радость-то – з-за неадекватной мамы портить семейную жизнь.....
если маме можно помочь – необходимо это сделать, поддержать и т.д., но если мама такой человек по жизни – это энергетический вампиризм и негативизм в одном человеке. нужно ли ладить с такими мамами – дело сугубо индивидуальное.
а по вашему как лучше? не ладить с ней вообще? *я не еврейка*)))
по вашему высказыванию, я понимаю именно так...
не помню кто писатель… вроде Михалков...
Мамы всякие нужны, Мамы всякие важны
мамы бывают разные, с этим трудно спорить, правда?
так вот, есть такие, с которыми ладить невозможно. это такие люди, и, к сожалению, я таких знаю лично. они планомерно и беззастенчиво выносят мозг собственным сыновьям и дочкам, доводя их до истерик и белого каления. им плевать, что это их родные дети. и им не 80, когда все простительно, а 40-50. ладить с ними? повторю – это выбор каждого.
я только радуюсь, что моя мама не из их числа
да, михалков, но не передергивайте – смысл там другой.
а то еще окажется, что мама-алкоголичка – это хорошо.
ну что вы так утрируете… я же не плохое имею в виду....
это так стишок вспомнился...
Мдааа… тяжко.Она всегда такая была?
Может она просто ждет малыша, и так проявляются её переживания.Вы живете отдельно, она редко будет видеть маленького.Ну тоесть не постоянно и ежедневно, чего возможно ей хочется.
не говори.