# Невозможно найти двух одинаковых личностей и мамы тоже не исключение. Одни мамы напоминают строгих учителей, а другие- задорных подружек.
В данном цикле статей, я попробую разобрать каждый психотип: от мамы-наседки- до мамы-подруги.
МАМА-ТРУДОГОЛИК.
Она работает и днем и ночью. И даже в выходные! Если дома- то за компьютером. Да и малыш родился между поездкой в командировку и собранием акционеров. Но мама-трудоголик может и не занимать высокие посты! Она может даже не работать. Просто в ее жизни столько ярких событий, что ребенок оказывается на втором или последнем месте и находится с бабушками, нянями и маминой фотографией. Даже, найдя свободные часы и выбравшись с малышом на прогулку, она смотрит на часы и торопится. Надо спешить!- ее девиз!
ЧТО ГОВОРЯТ?
" Отойди, я занята", «Доча, иди поиграй», «Не смей рисовать на моих отчетах!»
В чем Плюсы? Малышу с самого рождения прививается самостоятельность и культ работы. «Мама работает!»- это святое. И, став взрослым, он не будет сидеть сложа руки, жалуясь на судьбу.
В чем Минусы?
ЧЕМ ПОМОЧЬ?
Даже если вам необходимо работать 24 часа, найдите 25-й час для ребенка. Побудьте с ним, поиграйте. Даже работая, отвлекайтесь, чтоб обнять его и сказать " Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ".
Пока малыш не достиг десятилетнего возраста- мама для него идеал. А какой мамой вы станете для него когда он повзрослеет- решать вам. И решать нужно уже сейчас, т.к. отношение к вам ребенка закладывается еще в глубоком детстве.
Желаю вам быть самой нежной и любящей мамой для своего ребенка!!!!