Тему Ювенальной Юстиции поднималась на нашем сайте не раз, споры вокруг идут не шуточные. Находятся как сторонники, так и защитники. В интернете появляются все новые и новые «параметры», по которым могут изъять ребенка из семьи. Перечислять в очередной раз нет смысла, все я думаю помнят. Сегодня утром смотрела канал Россия, разговор шел как раз о Ювенальной Юстиции. Ведущая спрашивала, за что же могут изъять ребенка из семьи, не помню точно сейчас, но она спросила что-то из того, что было перечислено на сайте, на что он ответил: Не доводите до абсурда. В Семейном кодексе РФ четко указано, что ребенка можно изъять из семьи, если его жизни и здоровью реально угрожает опасность.
Девочки, так что значит, раздули из мухи слона и кому-то действительно нужно просто запугать родителей? Или же Астахов сейчас «пускает пыль в глаза», чтобы родители успокоились? Ведь девочки писали, что ювеналы уже сидят по школам, и забивают детям головы правами, забывая об обязанностях?
У нас завтра в Киеве, кажется, будет акция протеста.
Вот тут посмотрите интересный фильм
ВЕдь как кто то сказал; «Мои права заканчиваются там, где начинаются права другого».
Мне просто довелось поучится здесь в школах, честно сказать, первые года мне было дико, я прибывала в шоке.
Детям можно ВСЁ… и нельзя сказать нельзя!!!)))
Даже на улице, не дай Боже, ты повысишь на ребёнка голос или прихлопнешь его, соседи увидят, услышать, пожалуются куда надо и потом тётям и дядям будешь объяснять по полной программе своё поведение… потом ещё каждую неделю будут к тебе приходить и проверять как ты с ребёнком обращаешься)))
У меня сестра двоюродная, девочка оторви и выбрось… тоже тут в школах училась, так она как губка впитала, что родители вообще не имеют права кричать, запрещать что-либо, тем более бить… побежала, пожаловалась на родителей, с 16-ти лет е от государства комнату выдали, за проезд, за питание, коммунальные услуги, карманные деньги, всё получала… чего не жить? чего не рассказывать другим деткам такой пример и не убегать от родителей?
не знаю, я понимаю что в некоторых семьях бардак и некоторые родители действительно издеваются над своими детьми, но не все же такие… тем более есть и детки, которым надо иногда подвалить, чтоб вообще хоть что-то дошло… но вот так вот… всех под одну гребёнку....
так же считаю не правильным, что в школах вот такое рассказывается и детям не в лучшем свете это всё преподносится…
но ничего подобного я не слышала ещё…
И я не удивлюсь, что к соседям внизу не то что не заглянут, а даже не постучат и пройдут мимо, а к нам зайдут по жалобе стукачей и из – за обычного каприза в нашей семье ЮЮ будет ходить. Хотя у нас по всем законам и политикам и по воспитанию, дети – как сыр в масле катаются!!! А у соседей… Угроза жизна ребёнка… Вот. Вообщем так как то...
1 Для паники среди семей, родителей.
2. Для развала института семьи и как следствие – страны вцелом.
(Ведь не зря проводят умалишенную политику в областях образования, военной структуре, хотя в Китае, который может через пару лет нас спокойно завоевать – мощь нарастает как военная, так и оразовательная. А америка? она укрепляет патриотизм, военную политику ведет очень открыто и увеличивая)
3. Для детей, которые станут жестокими и требовательными, а хорошего почти нет. Вообщем эти жестокие дети станут выполнять пункты 1 и 2.
Получается замкнутый круг
Это моё мнение..
Правильно сказала, «поживем- увидим»!
Здесь как-то писали, что девочку наказали за курение, а соцработник рассказала ей, куда пожаловаться на родителей и дала пример заявления. Это как понимать?
К сожалению благими намерениями в России выожена дорога в ад. Всякое хорошее начинание, психологическая помощь в школе и социальные приюты в том числе, на первых этапах были благом для детей, только после первых энтузиастов на «теплые» места пришли нужные люди, весьма далекие от психологии но с большими связями, надо же куда то пристраивать никчемных деток весьма влиятельных родителей, не к станку же их трудоустраивать. Видимо у нас нельзя к благим начинаниям привлекать государственных людей (чиновников), как только появляется такой госслужащий с планом работ на год и бюджетным финансированием под этот план- конец благому делу обеспечен. Появляется ЮЮ и тут же под их план работы устанавливаются новые критерии по которым они начинают оценивать риск здоровью и жизни ребенка. Под эту весьма размытую фразу подходит и изъятие малыша из семьи наркоманов (благое дело, но весьма хлопотное из-за обязательного поиска доказательств) и ограничение в правах мамочек, которые не соглашаются делать профилактические прививки своим малышам (а для этого достаточно в поликлинике взять копии заявлений с отказом от прививок и дело «в шляпе»). Догадайтесь с трех раз по какому пути пойдут гослюди?
Я привела пример. Сейчас по закону имеет право отказаться, но кто знает что будет года через 2-3? Еще 10 лет назад нельзя было выселить несевершеннолетнего ребенка из квартиры родителя или бабушки, сейчас запросто, развелись мама с папой и деть сразу стал бывшим членом семьи собственника, все говорят что это абсурд и противозаконно а бывшие родители обходят закон и продают квартиры чтобы новые хозяева решали проблему выселения «бывших» детей. А про угрозу: так пожалуйста, вот в Узбекистане (точно не помню может и в Казахстане, мне они на одно лицо все) вспышка полиомелита а в городе куча непривитых детей которые возможно могут заболеть, болячка смертельно опасная, вот и угроза здоровью ребенка. А про то имеет ли право ЮЮ лезть в дела семьи – так у нас нет закона о ЮЮ а она уже работает в регионах, парадокс? Закона нет а служба вовсю собирает материалы.......