Родителям можно успокоиться?

Родителям можно успокоиться?

Тему Ювенальной Юстиции поднималась на нашем сайте не раз, споры вокруг идут не шуточные. Находятся как сторонники, так и защитники. В интернете появляются все новые и новые «параметры», по которым могут изъять ребенка из семьи. Перечислять в очередной раз нет смысла, все я думаю помнят. Сегодня утром смотрела канал Россия, разговор шел как раз о Ювенальной Юстиции. Ведущая спрашивала, за что же могут изъять ребенка из семьи, не помню точно сейчас, но она спросила что-то из того, что было перечислено на сайте, на что он ответил: Не доводите до абсурда. В Семейном кодексе РФ четко указано, что ребенка можно изъять из семьи, если его жизни и здоровью реально угрожает опасность.

Девочки, так что значит, раздули из мухи слона и кому-то действительно нужно просто запугать родителей? Или же Астахов сейчас «пускает пыль в глаза», чтобы родители успокоились? Ведь девочки писали, что ювеналы уже сидят по школам, и забивают детям головы правами, забывая об обязанностях?

Татьяна
10401186
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
TeslaGirl
Как бы не убеждали нас, что ничего страшного не произойдет и это для нашего же блага, если принять во внимание тот факт, что в России коррумпировано ВСЕ от детских садов до кладбищ, то с ЮЮ будет ничуть не лучше...(((( Может прийти к тому, что будем своих же детей выкупать, к примеру...((((
Пожаловаться
Татьяна
да, Аля, скорее всего так и будет
Пожаловаться
Надя
согласна, это даст огромные возможности для манипуляции родителями. Буду наблюдать как у подруги сложатся отношения с ребенком- она в Швейцарии и осознано против того что-бы ребенку что-то запрещать. (если запреты только по реально важным вещам, то и отношение у ребенка к ним серьезнее). Но там лялику только 2 годика, думаю самое интересное лет через 5 начнется… а вообще как- то это странно все=(
Пожаловаться
Анастасия

У нас завтра в Киеве, кажется, будет акция протеста.

Вот тут посмотрите интересный фильм

Пожаловаться
Татьяна
Я своей племяннице (6,5 лет) начала рассказывать про детский дом, и что если не будет слушаться родителей, хорошо учиться и не дай Бог пожалуется кому-то в школе, что мама ее наказала, ее сразу заберут туда. лучше пусть боится
Пожаловаться
Наталья Сибирь
Мы, как родители, должны сделать всё, для того, чтобы наши дети знали не только свои права но и обязанности. А до 18 лет они очень мого имеют обязанностей как и родители. А особо непонятным (особенно подросткам) нужно сидеть и читать конституцию и конвенцию о правах ребёнка.
ВЕдь как кто то сказал; «Мои права заканчиваются там, где начинаются права другого».
Пожаловаться
Татьяна
 +100!
Пожаловаться
Светлана
Девчата, а ведь в Германии это уже давно...
Мне просто довелось поучится здесь в школах, честно сказать, первые года мне было дико, я прибывала в шоке.
Детям можно ВСЁ… и нельзя сказать нельзя!!!)))

Даже на улице, не дай Боже, ты повысишь на ребёнка голос или прихлопнешь его, соседи увидят, услышать, пожалуются куда надо и потом тётям и дядям будешь объяснять по полной программе своё поведение… потом ещё каждую неделю будут к тебе приходить и проверять как ты с ребёнком обращаешься)))
У меня сестра двоюродная, девочка оторви и выбрось… тоже тут в школах училась, так она как  губка впитала, что родители вообще не имеют права кричать, запрещать что-либо, тем более бить… побежала, пожаловалась на родителей, с 16-ти лет е от государства комнату выдали, за проезд, за питание, коммунальные услуги, карманные деньги, всё получала… чего не жить? чего не рассказывать другим деткам такой пример и не убегать от родителей?

не знаю, я понимаю что в некоторых семьях бардак и некоторые родители действительно издеваются над своими детьми, но не все же такие… тем более есть и детки, которым надо иногда подвалить, чтоб вообще хоть что-то дошло… но вот так вот… всех под одну гребёнку....
так же считаю не правильным, что в школах вот такое рассказывается и детям не в лучшем свете это всё преподносится…
Пожаловаться
Люда
Светлана можно вопрос? нашла ссылку на немецкий сайт, там про «Немецкая Правительственная Публикация Продвигает Кровосмесительную Педофилию как Здоровый Пол,» сама в немецкм ни бум-бум поэтому интересно насколько это правда,.а то как-то сильно раздули это дело может и нет таких книжек,  а под шумок и не такие глупости прокатят.
Пожаловаться
Светлана
у меня эта страничка на английском выходит, а я по-английски не понимаю))))
но ничего подобного я не слышала ещё…
Пожаловаться
Люда
слава богу, что не правда. а на язык я не посмотрела что английский, ступила.нашла сейчас на сайте противников ЮЮ заметку об этом и кучу интересных комментариев, наши защитнички тоже липу сряпать умеют, оказывается это было давно, это была книжка, ее немцы вскорости запретили, еще и текст книжки перекрутили журналисты в своих интересах. наверно комментарии скоро удалят, как компрометирующие их. противники ЮЮ начинают меня разочаровывать, может у них еще подобная лапша есть на наши уши. всю же не проверишь.
Пожаловаться
Надя
У нас проводили митинг против ЮЮ, только так и узнала, что она в Новосибирской области введена экспериментально уже год как. При этом заранее о митинге ничего узнать не реально. Читала пост факт на местном новостном сайте. Соответственно после этого полезла в инет смотреть что это такое… волосы встали дыбом… Я против ЮЮ. 
Я тоже уверена что в нашей стране. из этого доброго начала выйдет фигня. Никто у алкашей, наркоманов и т.д деток забирать не станет… с ними связываться не захотят. Такие детки часто болезненные, требующие серьезного лечения специалистов не только врачебного плана но и психологического, чаще агрессивные без воспитания… им уход нужен! А вот у тех кто: отказался от прививок, средний класс (кому недоступны супер-пупер юристы за бешеные деньги), многодетные семьи. Отбирать будут за милую душу=( потому что ПЛАН ВЫПОЛНЯТЬ НАДО =(
Пожаловаться
Люда
меня радует что украина отклонила ЮЮ. если что поедем к бабушке скрыватся. но надеюсь не прийдется, принятие решения тянут с 2002 кажетя года(кстати читала официальный сайт, они там нервничают по этому поводу), может дают нам время разобратся что к чему, а потом типа мы бы рады но народ против.и волки сыты и овцы целы. вроде перед европой и америкой чисты -мы пытались, и перед своими белые и пушистые -мы же не приняли. во всяком случае хочется надеятся.а успокаиватся точно не нужно, рано ещё.
Пожаловаться
Татьяна
будем надеяться на лучшее
Пожаловаться
Наталья Сибирь
И если ЮЮ вступит в свою реальную мощь, то я не удивлюсь, что неблагополучные семьи забудут и будут следить пристально за нормальными…
И я не удивлюсь, что к соседям внизу не то что не заглянут, а даже не постучат и пройдут мимо, а к нам зайдут по жалобе стукачей и из – за обычного каприза в нашей семье ЮЮ будет ходить. Хотя у нас по всем законам и политикам и по воспитанию, дети – как сыр в масле катаются!!! А у соседей… Угроза жизна ребёнка… Вот. Вообщем так как то...
Пожаловаться
Наталья Сибирь
ЮЮ для...
1 Для паники среди семей, родителей.
2. Для развала института семьи и как следствие  – страны вцелом.
(Ведь не зря проводят умалишенную политику в областях образования, военной структуре, хотя в Китае, который может через пару лет нас спокойно завоевать – мощь нарастает как военная, так и оразовательная. А америка? она укрепляет патриотизм, военную политику ведет очень открыто и увеличивая)
3. Для детей, которые станут жестокими и требовательными, а хорошего почти нет. Вообщем эти жестокие дети станут выполнять пункты 1 и 2.
Получается замкнутый круг
Это моё мнение..
Пожаловаться
Аленочка
Наталья озвучила мои страшные догадки
Пожаловаться
Анастасия
Я вообще это не воспринимаю всерьез, пусть лучше смотрят за неблагополучными семьями.
Пожаловаться
Татьяна
Настя, мне б твое спокойствие
Пожаловаться
Татьяна
как раз на неблагополучные семьи им и наплевать
Пожаловаться
Елена

Правильно сказала, «поживем- увидим»!

Здесь как-то писали, что девочку наказали за курение, а соцработник рассказала ей, куда пожаловаться на родителей и дала пример заявления. Это как понимать?

Пожаловаться
Татьяна
так вот и я ж про то… может они творят беспредел по своему усмотрению? слабо верится конечно, но все же… возможно власти об этом не знают?
Пожаловаться
НиночкаМамаКоржикаи маленькойПирожулинки
это ужасно. у меня у коллеги на работе дочке в 1 классе провели лекцию о правах ребенка. и когда дочь не хотела делать уроки, она стала её стыдить, что ты скатишься на 2 нужно учится и все такое. на что дочь ей ответила, мама если ты будешь меня унижать и заставлять учится. я на тебя заявление напишу. нас учили как это делать. теперь девочка закончила 3 класс. родители пашут только на нее. она их шантажирует. они ей телефоны покупают дороже чем у них самих. платье на утренник купили ценой как свадебное. ребенок просто охамевший. а уже все ничего сделать не могут. машина по забиванию мозгов детей работает и продолжают и м вшколе все те же лекции читать. и дети становятся все более охамевшие. 
Пожаловаться
Татьяна
Пожаловаться
Люда
кстати эффективность работы определяется количеством «спасенных» детей.напоминает милицию у них тоже нормы по задержанию есть, меньше нормы задержал премии лишают, так они начинают всех подряд на улице хватать, лишь бы денег не лишили.ладно хоть не каждый день а только перед отчетом.
Пожаловаться
Люда
лучше бы они эти деньги на детские дома пустили, а не на ищеек в каждой школе(про анкеты на 43 страницы с каждодневными записями о здоровье и ситуации в семье не читали?), те законы что уже есть тоже могут работать если следить за их исполнением нормально, но легче принять новый тем более за его исполнением будут следить какието дяди, кстати оспорить решение о изьятии в нашей стране никто не может. теперь вот поняла почему в америке много детей толстых, наверно родители боятся что их дети засудят если им гамбургер с коллой по первому требованию не купить
Пожаловаться
Татьяна
 (про толстых детей)
Пожаловаться
Людмила
Странная вы. Эти борцы за права детей в школах уже лет 10 работают, ни одна комиссия по делам несовершеннолетних без них не обходится, в Москве в каждом округе уже больше 5 лет работают социальные приюты для детей, родителей которых еще не лишили прав, там они постоянно находятся до определения их дальнейшей судьбы – либо детдом либо «исправление» родителей
Пожаловаться
Татьяна
Я не странная! И сама работаю в реабилитационном центре для несовершеннолетних. Там есть статусные дети, и «домашние», их берут на исправление от 1 четверти до учебного года, с родителями они видятся по выходным
Пожаловаться
Людмила
Так если вы там работаете то видите как детей воспитывают, это не родители объясняют что деть никому ничего не должен, случалось присутствовать на беседе школьного «психолога» с охамевшим подростком и его родителлями по поводу пропуска занятий (мы год работали в одном кабинете), и не родители на семейном совете принимают на себя обязанность выдавать карманные деньги в количестве не меньше 20 У.Е. и т.д по списку.
Пожаловаться
Татьяна
Люди разные, психологи в том числе. 
Я считаю, что вначале дети должны знать и выполнять свои обязанности, а потом уже качать права. И детям почаще нужно про обязанности напоминать, в том числе хорошо учиться, уважать родителей, старших и т.п.
Пожаловаться
Татьяна
А от таких родителей, дети которых находятся у нас детей нужно забирать, мало того что большинство голодные, ходят в рванье, не ходят в школу, смотрят как родители или мама с любовниками…
Но и то мы стараемся сделать все, чтобы родители исправились и дети вернулись в семью (кодируем тех кто пьет, ищем работу, помогаем с ремонтом и т.п.)
Пожаловаться
Людмила

К сожалению благими намерениями в России выожена дорога в ад. Всякое хорошее начинание, психологическая помощь в школе и социальные приюты в том числе, на первых этапах были благом для детей, только после первых энтузиастов на «теплые» места пришли нужные люди, весьма далекие от психологии но с большими связями, надо же куда то пристраивать никчемных деток весьма влиятельных родителей, не к станку же их трудоустраивать. Видимо у нас нельзя к благим начинаниям привлекать государственных людей (чиновников), как только появляется такой госслужащий с планом работ на год и бюджетным финансированием под этот план- конец благому делу обеспечен. Появляется ЮЮ и тут же под их план работы устанавливаются новые критерии по которым они начинают оценивать риск здоровью и жизни ребенка. Под эту весьма размытую фразу подходит и изъятие малыша из семьи наркоманов (благое дело, но весьма хлопотное из-за обязательного поиска доказательств) и ограничение в правах мамочек, которые не соглашаются делать профилактические прививки своим малышам (а для этого достаточно в поликлинике взять копии заявлений с отказом от прививок и дело «в шляпе»). Догадайтесь с трех раз по какому пути пойдут гослюди?

Пожаловаться
Татьяна
по закону мать имеет право отказаться от прививок, всех или выборочно, и ЮЮ не имеет права в это лезть, к тому же какая угроза здоровью ребенка?
Пожаловаться
Людмила

Я привела пример. Сейчас по закону имеет право отказаться, но кто знает что будет года через 2-3? Еще 10 лет назад нельзя было выселить несевершеннолетнего ребенка из квартиры родителя или бабушки, сейчас запросто, развелись мама с папой и деть сразу стал бывшим членом семьи собственника, все говорят что это абсурд и противозаконно а бывшие родители обходят закон и продают квартиры чтобы новые хозяева решали проблему выселения «бывших» детей. А про угрозу: так пожалуйста, вот в Узбекистане (точно не помню может и в Казахстане, мне они на одно лицо все) вспышка полиомелита а в городе куча непривитых детей которые возможно могут заболеть, болячка смертельно опасная, вот и угроза здоровью ребенка. А про то имеет ли право ЮЮ лезть в дела семьи – так у нас нет закона о ЮЮ а она уже работает в регионах, парадокс? Закона нет а служба вовсю собирает материалы.......

Пожаловаться
 Ольчик
согласна с Таней! Дети должны знать об обязанностях и их надо учить этому с детства. Нас так учили родители и мы выросли разумными людьми, мы должны учить детей так же. А то будут сплошные бездыри
Пожаловаться
Татьяна
вспышка полиомиелита в Таджикистане, а отказ от нее может мало того что параличом закончиться, но и летальным исходом, т-т-т…
про ЮЮ ....
Пожаловаться
НиночкаМамаКоржикаи маленькойПирожулинки
+1000
Показать ещё