Сразу скажу нашла на просторах итернета очень хорошую систему хранения документов… теперь не надо лазить везде и искать всякие бумажечки, чеки и квитанциии
и ниже фото:
Чтобы не тратить уйму времени на поиски необходимого документа, чтобы ваш аттестат зрелости или диплом о высшем образовании не стал полотном для очередного шедевра юного художника, и чтобы перед долгожданной поездкой пёс не полакомился парочкой страниц из загранпаспорта – документы нужно где-то хранить, а ещё лучше каталогизировать.
Прикидываем основные категории, на которые вы хотели бы разделить документы и подписываем файлы интуитивно понятными заголовками. (приклеиваем бумажки на двухсторонний скотч)
Причём, чем более мелкие категории вы возьмёте, тем будет лучше. Если просто сделать файлик с названием «Здоровье», то каждый раз, чтобы найти мед. страховой полис кого-нибудь из членов семьи, вам придётся перебирать множество бумаг
Иногда, когда утром нет времени искать нужный документ, но в течение дня мне понадобится, например, что-то из автомобильной папки, я просто забираю с собой весь файл, а вечером возвращаю его обратно.
Совершенно кайфовый файлик под названием «Фотографии». Каждый раз, когда нужна очередная, фотография на документы, мы точно помним, что она где-то должна быть, но найти не можем. И снова идём фотографироваться.))) Здесь же всё на месте
К внутренней стороне папки я приклеила конверты, куда сложила загранпаспорта, сберкнижки, пластиковые карточки
Конечно, как любому нормальному человеку, мне жутко лень каждый раз раскладывать вновьприбывшие бумажки по соответствующим файликам.)))) Я просто складываю их на полочку рядом, а когда наберётся штук 10-15 раскладываю все одним махом
В идеале такие папки должны храниться в сейфе. У нас лежат в шкафчике, куда не имеет доступ ни ребёнок, ни собаки)