Система хранения документов( НЕТ БАРДАКУ)

Сразу скажу нашла на просторах итернета очень хорошую систему хранения документов… теперь не надо лазить везде и искать всякие бумажечки, чеки и квитанциии

и ниже фото:

Чтобы не тратить уйму времени на поиски необходимого документа, чтобы ваш аттестат зрелости или диплом о высшем образовании не стал полотном для очередного шедевра юного художника, и чтобы перед долгожданной поездкой пёс не полакомился парочкой страниц из загранпаспорта – документы нужно где-то хранить, а ещё лучше каталогизировать.

Прикидываем основные категории, на которые вы хотели бы разделить документы и подписываем файлы интуитивно понятными заголовками. (приклеиваем бумажки на двухсторонний скотч)

Причём, чем более мелкие категории вы возьмёте, тем будет лучше. Если просто сделать файлик с названием «Здоровье», то каждый раз, чтобы найти мед. страховой полис кого-нибудь из членов семьи, вам придётся перебирать множество бумаг

Иногда, когда утром нет времени искать нужный документ, но в течение дня мне понадобится, например, что-то из автомобильной папки, я просто забираю с собой весь файл, а вечером возвращаю его обратно.

Совершенно кайфовый файлик под названием «Фотографии». Каждый раз, когда нужна очередная, фотография на документы, мы точно помним, что она где-то должна быть, но найти не можем. И снова идём фотографироваться.))) Здесь же всё на месте

К внутренней стороне папки я приклеила конверты, куда сложила загранпаспорта, сберкнижки, пластиковые карточки

Конечно, как любому нормальному человеку, мне жутко лень каждый раз раскладывать вновьприбывшие бумажки по соответствующим файликам.)))) Я просто складываю их на полочку рядом, а когда наберётся штук 10-15 раскладываю все одним махом

В идеале такие папки должны храниться в сейфе. У нас лежат в  шкафчике, куда не имеет доступ ни ребёнок, ни собаки)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лиля
я тоже так недавно стала хранить, удобно, достала что нужно за 1 секунду!!!
Пожаловаться
ИННА
и я побеку в магаз зак папкой большой)))))) а то у нас все в разнобой и непонятно где)
Пожаловаться
Алена
ага, вот и я о том же, вечно нужно все перевернуть, чтобы какую нибудь бумажку найти
Пожаловаться
Чучундра
вот переедем — тогда сделаю… щас бесполезно
Пожаловаться
Александра
Спасибо за идею.Здорово!
Пожаловаться
Екатерина М
Я тоже так все бумажки архивирую, потому что их всегда ОЧЕНЬ много в Швеции приходит по почте. И мужу завела папку для всех его бумаг, только он их просто туда запихивает без всякого порядка, а потом найти ничего не может.
Пожаловаться
Татьяна
у меня тоже все так же. очень удобно.
Пожаловаться
Мария Ладыгина
у меня так и лежит 
Пожаловаться
Night-Fury
у меня давно документы так лежат.Милое дело что-то найти)
Пожаловаться
Марта
я тоже сделала примерно так же.
Пожаловаться
Оcеля
у меня давно все по папкам разложено… даже мануалы к технике