Дажма и летучая мыша.

Тогда Джамке было лет 7- 8. Лето, душная черная украинская ночь. Мы уже привыкли спать с раскрытыми окнами, потому что живем на 4-м этаже, комаров почти нет. Сверчки и писк летучих мышей, шелест тополей и редкие взревы моторов – ночь.

Вылетает мое чудо в одних трусах и с одеялом в руках и визжит: «Я туда не пойду, там мышь летучая залетела, большая, страшная! Я буду спать в прихожей с собакой.»

Нет, конечно, не могу я допустить, что бы мое чадо-чудо спало в прихожей на коврике, обняв Мину.

Зашла в ее комнату- действительно, мотается по комнате что-то черное и большое- писчит! Я на кухню, за полотенцем, погоняла- погоняла, вроде выгнала. Фух.

– Заходи дите, улетела твое страшилище.

Доченька зашла, осмотрелась внимательно- мы свет включили и по закоулкам, стенам, занавескам, за столом поискали- вроде вылетело. Нигде нету. И легла спать на свое кресло-кровать…

Часов 6 утра- опять влетает, глаза круглые, волосы растрепанные, губы дрожат:

– Мама! У меня в комнате что-то тикает. Как бомба!

Что за бред. Стала, не продравши глаз, захожу в ее комнату- тихо.

– И что тут тикало?

– Ты постой немножко – оно опять сейчас начнет.

– Доця, бомба не может подождать и опять затикать, – не проснулась я.

– Ну, может не бомба… но тикает.

И тут я слышу- реально, тикает как большой будильник, да громко так. Пошла на звук- тикает рядом с изголовьем ее кресла-кровати. Обсмотрела все- тикало уже не переставая, да, так по нарастающей- истерика у неведомой бомбы.

И нашла. НЕ выгнала я в первый раз летучую мышь. Правда в сложенном состоянии это оказалась кроха, чуть меньше моей ладони в длину. Висит вниз головой четко напротив ее подушки, с обратной стороны спинки кресла. Мышонок.

Пока я ее рассматривала, она голову подняла, да как затикает, с шипением. Меня аж пробрало- мордочка с половину тела- хоть и маленькая, но по сравнению с общими габаритами- такой солидный кожаный пятачок (на свиной похож, только темненьки) и ЗУБЫ! Много зубов, острые и большие. Бррр. Шипит, и тикает. Тикало оно потому, что есть хотело, а шипело- потому что и ему страшно.

Что делать- пошла за полотенцем- пока отцепила это страшко от кресла, пока струсила с полотенца за окно- что б наверняка, минут 10 мучилась. Вытрусила.

– Все теперь. Можешь досыпать.

– Ма-а-амочка, а можно я с вами… вдруг там не одно такое тикает?

– Но только одно тикание было?

– А, вдруг, второе просто еще не голодное ?

– Ладно. Пошли спать к нам.- мне, вдруг подумалось, что я бы тоже не сразу заснула, вспоминая, какое свинорылое чудище висело в 10 сантиметрах от лица… ну и что, что с другой стороны.

… А утром…

– Мам, и чего ты так торопилась

– ??

– Ну, у нас уже есть кошка, собака, ну, была бы летучая мышь. Ее же поймать трудно, кошка бы не съела…

И где логика?

– Ты же спать боялась.

– А мы бы к вам в комнату ее поселили, пока она бы к нам не привыкла.

– Ну, спасибо.

– А что они едят?

– Ночных бабочек, тараканов, яйца вареные могут есть..

-Вот, видишь, она бы у нас не голодала…

– Доц, очнись, ты же ее испугалась? И где ты у нас тараканов видела?

-Испугалась, потому что ночью и … тикало. А тараканов… Ну, у соседей попросим…

Пути детской логики для меня не ведомы.

Вспоминаем до сих пор, уже со смехом.

Дажма и летучая мыша.

А к вам что-нибудь залетало?

Наталия
14539
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения
Смелая девочка! Я таких тварей ужасно боюсь! Б-р-р!
Пожаловаться
Марта
Смешно!!