Как Вы думаете — это «знак»? Как бы поступили? Отменять свадьбу?

$Мы не росписаны. Но предложение было давно. Общий ребенок, живем вместе — все как у всех: ссоримся-миримся. И тут решили росписаться. Выбрали дату — на ДР сына (прошу не обсуждать этот момент), все посчитали, свели дебет с кредитом. Вообщем, т.к. обычную свадьбу мы не хотим, я придумала так: роспись (платье, прическа, костюм) только вдвоем+фотограф, потом на кабриолете в усадьбу (погулять и пофоткаться), потом на корабле поплавать с самыми близкими друзьями. Ну а с родственниками уже через пару дней на ДР сына вместе все и отметить.
Это я к чему рассказывала все — получилось, что по сумме примерно 100.000 выходит. Начали откладывать. Все нормально.
Пошли уже заявление в ЗАГС подавать, а у нас не приняли — сказали, что именно в нашем ЗАГСе в среду не регистрируют.
До подачи заявления мы никому ничего не говорили.
Так вот, буквально пару дней назад выясняется, что сыну нужно лечить зубки, и стоит это удовольствие около 50.000 (да да да!). Конечно же мы собираемся лечить.
Ну и деньги придется брать из свадебного бюджета. А до свадьбы чуть больше месяца, то есть нужной суммы не будет.
Так вот, как вы думаете — отменять/переносить/росписаться (без запланированного «сценария»)???

Юлия
051640
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Я бы не отменяла ничего, а денюшек заняла, или кредит взяла  — сумма-то не большая, а торжество это память как-никак.
Пожаловаться
Мне кажется отменять не стоит, а потом уже и отметить. Еще я бы на Вашем месте насчет зубов перепроверила у других врачей. Сейчас частенько им бы денег содрать побольше, а проблем особых нет. Мне как-то в России аж 10 кариесов насчитали, в реале оказалось нужно было один зуб подлечить(((, рассверлили бы за мои кровные здоровые зубы. Теперь и маме говорю, что если сумму крупную просят надо перепроверять у других врачей.
Пожаловаться
Елена

Мы зарегистрировались, когда я была на сносях. Дотянули, думали времени- вагон, а тут  — хлоп! — и Великий пост!!! А после поста — мне в роддом!!!

4 апреля - Пасха. Просим зарегисрировать нас 5-го.

Они: понедельник — выходной.

Нам пофиг: давайте, 6-го.

Они: нннеееет, это первый рабочий день после пасхи, будет море народу в очереди на подачу заявлеий, мы не будем никого регистрировать. Приходите 7-го!

Я: Ну, нет! 7-го ДР у брата, не хочу задваивать праздники, и так уже всё задвоено, лучше мы придём 8-го.

Они: 8-го?.. ммммм (переглянулись)… 8-го нам неудобно… А что, если 9-го? Это пятница перед Красной горкой, полно желающих, будет торжественная регистрация, много желающих, приходите!

Я: Да не нужна нам эта торжественность!!! Я хочу успеть до родов!!!

Они: ОЙ!!! Если начнёте рожать до 9-го числа, приезжайте к нам прямо по дороге в роддом, — зарегистрируем сразу же!

Обхохочешься!

Что, тоже скажете, что были «знаки»?))))))))))

Плюньте на суеверия и «приметы».

Регистрация брака — занятие чисто формальное, чисто деловое и абсолютно прозаичное. Не путайте это со свадебным торжеством. Распишитесь тогда, когда Вм это НУЖНО. Без всяких глупостей с торжественностью. Отгуляйте же свадьбу тогда, когда ЗАХОТИТЕ — с родными, друзьями, в шикарном платье, с причёской и романтической прогулкой.)))))

Пожаловаться
Esperanza
Юльк, на счет макияжа-прически, ты в контакте есть? Вот она — Анастасия Вахнина, онаи фотографа может посоветовать Разузнай у нее что как по ценам. Про тебя я сказала.
Пожаловаться
Юлия
)) написала ей)))
еще раз — пасиб)
Пожаловаться
Esperanza
удачки)
Пожаловаться
Esperanza
Вот все ракурсы зала тебе подобрала))
Пожаловаться
Юлия
)) пасибо!
Пожаловаться
Esperanza
Пожаловаться
Esperanza
Пожаловаться
Esperanza
Пожаловаться
Esperanza
Пожаловаться
Esperanza
Пожаловаться
Annet-Li
Какие вы хорошенькие! ;))) Сладкая парочка! А платье шикарное просто! ;)
Пожаловаться
Esperanza
Спасибо))Я еще фотки не очень выложила… прост тут зал больше виден))А платье — за смешные деньги купила))
Пожаловаться
Юлия
)) пасибо!!! большущее)))
мне очень понравились «очки» жениха,  серьезно — прикольно смотрится, такой — «рубаха-парень»)))))))
ооо, вопрос в догонку: а нет знакомых нормальных парикмахеров (прическа/макияж)?
Пожаловаться
Esperanza
Есть))) Девочка живет в Опалихе. Супер профи) Попозже напишу контакт. А очки и еще значки специально одевались, дабы создать веселую атмосферу для окружающих и себя)))
Пожаловаться
Esperanza
А эта девочка, кстатьи работает с хорошими фотографами… может и фотографа посоветовать). Она сейчас кстатьи беременная)) 21 неделька)).
Пожаловаться
Esperanza
Кстатьи мы с друзьями не отмечали свадьбу, те улетали сразу на Крит вдвоем. В день свадьбы мы были только с семьей и саамыми близкими друзьями-свидетелями. А с друзьями мы отмечали типа помолвку)) У нас на плотине — где платная рыбалка — посмотри, может идейка понравится. Там шатры приличные — если украсить (в Веселой затее все украшения покупала), то вообще супер. Там удобно — и природа и шашлычек, только все цивильнее).
Пожаловаться
Esperanza
Пожаловаться
Esperanza
Пожаловаться
Esperanza
Юль, а если денюшек подзанять? Я б не отменяла, сделала все как планировалось… Это в случае, если дата свадьбы так пренципиальна. Если нет, то чуть перенести… лето только начинается))). Сценарий классный, молодцы. Я сама покупала платье у нас в загсе ооочень дешево, оно не совсем свадебное, но обалденное, посмотри там. На счет загса...1й раз я замуж выходила в нашем, 2й — в Нахабинском (в 2009г) — они тогда только-только переехали в новое здание. Там клаааааааааааасно. Мне даже больше чем у нас понравилось тогда. По средам думаю там расписываю, узнай. Удачи вам!!!
Пожаловаться
Юлия
тааааак… ну ка, ну ка: в Нахабино есть торжественный зал?? А то так в Истру не хоцца ехать (в Москву тем более). Спасибо большое
Пожаловаться
Annet-Li
ну уж точно не знак, просто совпало, мы вообще в мае расписывались, так нам все родственники в голос твердили что знак, и примета плохая, а так все душевно вышло, просто красота.
Вполне можно на кораблике сэкономить, если не слишком привязываетесь к дате, то перенести на пару месяцев, лето еще в разгаре. 
Не экономьте на фотографе, потому как это память и вам и детям. А вот видео мне совсем не нужным казалось, и не жалею. Тамаду не брали, просто ресторанчик с живой музыкой, там французский шансон был, так что можно было не напрягаться насчет мурки на вечере! :)
6 тысяч за платье — нормально, дешевле только если на тао заказать, но это только если время терпит.
Пожаловаться
Юлия
оогого) спасибо за такой развернутый совет)
платье — нее, никакого таобао — я просто не хочу прям свадебное. поэтому и цена такая
Пожаловаться
Annet-Li
:)) все у вас замечательно будет. :))
Пожаловаться
юляшка БЕЗФАМИЛИИИ
на такую сумму мона и свадьбу сделать обычную
Пожаловаться
Юлия
на какую сумму?? у нас получалось свадьба+ДР детя на 100.000. это ОЧЕНЬ мало, всмысле, на это сумму вообще не разгуляешься
Пожаловаться
Лена
роспись без сценария, потом же еще и повенчаться можно будет, вот тогда и со сценарием сделаете
Пожаловаться
Евгения
я думаю это знак к тому, что на просто роспись и прогулка из двух человек 100 тыщ. не надо!
Пожаловаться
Юлия
А что с зубками-то? Ведь ребенок такой маленький!
Пожаловаться
Юлия
Кариес+пульпит, 5 зубиков лечить надо((
наследсвенность+бутылочныйы кариес+остальные факторы (вода слишком фторированная, нехватка кальция и т.п.)
Пожаловаться
Анна
Я думаю вылечить зубки и расписаться без такого сценария и все.
Пожаловаться
Елена
Смотря что больше хочется — если свадьбу рядом с ДР, то урезать отмечание, а если хотите именно так, то перенести и накопить еще!
Пожаловаться
Юля
Можно перенести, ничего страшного. Это не знаки! Не верьте в это! На мою свадьбу вообще все было против нас и жара 40 градусов, и умерший по соседству дедуля накануне, воды не было, пожары… дурдом! Но мы поженились вопреки всем!
Пожаловаться
♥Катﻍна ♥
Показать ещё