$Мы не росписаны. Но предложение было давно. Общий ребенок, живем вместе — все как у всех: ссоримся-миримся. И тут решили росписаться. Выбрали дату — на ДР сына (прошу не обсуждать этот момент), все посчитали, свели дебет с кредитом. Вообщем, т.к. обычную свадьбу мы не хотим, я придумала так: роспись (платье, прическа, костюм) только вдвоем+фотограф, потом на кабриолете в усадьбу (погулять и пофоткаться), потом на корабле поплавать с самыми близкими друзьями. Ну а с родственниками уже через пару дней на ДР сына вместе все и отметить.
Это я к чему рассказывала все — получилось, что по сумме примерно 100.000 выходит. Начали откладывать. Все нормально.
Пошли уже заявление в ЗАГС подавать, а у нас не приняли — сказали, что именно в нашем ЗАГСе в среду не регистрируют.
До подачи заявления мы никому ничего не говорили.
Так вот, буквально пару дней назад выясняется, что сыну нужно лечить зубки, и стоит это удовольствие около 50.000 (да да да!). Конечно же мы собираемся лечить.
Ну и деньги придется брать из свадебного бюджета. А до свадьбы чуть больше месяца, то есть нужной суммы не будет.
Так вот, как вы думаете — отменять/переносить/росписаться (без запланированного «сценария»)???
Мы зарегистрировались, когда я была на сносях. Дотянули, думали времени- вагон, а тут — хлоп! — и Великий пост!!! А после поста — мне в роддом!!!
4 апреля - Пасха. Просим зарегисрировать нас 5-го.
Они: понедельник — выходной.
Нам пофиг: давайте, 6-го.
Они: нннеееет, это первый рабочий день после пасхи, будет море народу в очереди на подачу заявлеий, мы не будем никого регистрировать. Приходите 7-го!
Я: Ну, нет! 7-го ДР у брата, не хочу задваивать праздники, и так уже всё задвоено, лучше мы придём 8-го.
Они: 8-го?.. ммммм (переглянулись)… 8-го нам неудобно… А что, если 9-го? Это пятница перед Красной горкой, полно желающих, будет торжественная регистрация, много желающих, приходите!
Я: Да не нужна нам эта торжественность!!! Я хочу успеть до родов!!!
Они: ОЙ!!! Если начнёте рожать до 9-го числа, приезжайте к нам прямо по дороге в роддом, — зарегистрируем сразу же!
Обхохочешься!
Что, тоже скажете, что были «знаки»?))))))))))
Плюньте на суеверия и «приметы».
Регистрация брака — занятие чисто формальное, чисто деловое и абсолютно прозаичное. Не путайте это со свадебным торжеством. Распишитесь тогда, когда Вм это НУЖНО. Без всяких глупостей с торжественностью. Отгуляйте же свадьбу тогда, когда ЗАХОТИТЕ — с родными, друзьями, в шикарном платье, с причёской и романтической прогулкой.)))))
еще раз — пасиб)
мне очень понравились «очки» жениха, серьезно — прикольно смотрится, такой — «рубаха-парень»)))))))
ооо, вопрос в догонку: а нет знакомых нормальных парикмахеров (прическа/макияж)?
платье — нее, никакого таобао — я просто не хочу прям свадебное. поэтому и цена такая
наследсвенность+бутылочныйы кариес+остальные факторы (вода слишком фторированная, нехватка кальция и т.п.)