нищие это как?

$ну мы с мужем и ребенком живем на съемной квартире. на еду хватает. на одежду тоже. ну на развлечения нет к сожалению.подскажите это значит мы нищие? п.с. написала пост что хочу второго ребенка но финансово мемного сложно. многие пишут зачем плодить нищету.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
LuckyMommyツ ღღღ
у каждого свои представления о нищете. Кому то и 150 000 мало на семью из 3 человек, а кому то и 30 000 достаточно. Я например, планирую заводить второго ребеночка, когда мы хотя бы обзаведемся собственным жильем, так как то спокойнее!!! а там посмотрим))

И вообще зачем вы кого-то там слушаете. Вам то виднее что для вашей семьи нужно и когда!!
Пожаловаться
Камила
 у нас тоже так. живем в 16 квадратах на 8 етаже без лифта… на развлечения нет денег вообще. они нам и не нужны в принципе. ребенка не планировали, тоже так думали зачем плодить в нищете. но ребенок ето так здорово!!! и я покупать ничего не смогу для ребенка. все буду просить по знакомым. уже мне вещи для Б почти новые отдала женщина за чьими детьми я смотрю… и дальше у мужа коллеги по работе кроватку ему на прокат дадут… останется токма ванночку купить и бу коляску...
Пожаловаться
Камила
поверьте ети пособия мизерные… тем более я всего 10 часов в неделю работаю. так как студентка. муж у меня не француз. дома на родине мы бы намного лучше жили. и для Б в казахстане у нас все бесплатно. а здесь я зараз за анализы по 70 евро плачу… вы знаете то что знаете наверняка с уст людей кот здесь хорошо усторились… не все так живут. и то что я в париже нахожусь не говорит о том чтоя не нахожусь в зоне нищеты. к сожалению, ето мне и грозит, когда родится ребенок. потому что пособие выплатят один раз и небольшую сумму. в постоянном пособии мне отказывают я иностранка. а с ребенком я работать не смогу… а у мужа свои проблемы. может быть он в скором времени вообще должне будет покинуть францию… поверьте дома я бы лучше жила. но у меня пока нет выхода. так и живу...
Пожаловаться
Камила
но я не унываю. по тихоньку разруливаю свои кучи проблем. кстати никто про них из моих родственнкиов даже не догадываются. я живу их не трогаю вообще. моя жизнь, я сама себе такую выбрала. будет и на нашей улице прахдник рано или поздно...
Пожаловаться
Камила
оооо ето наша мечта
Пожаловаться
Алла
с точки зрения социологии, это необеспеченность. Нужда и нищета — более глубокие стадии бедности.
Пожаловаться
СуперЗайка
все у всех не одинаково. у каждого разные запросы и потребности. в вашем случае съемная квартира меня бы не пугала (жилье снимается, сдается, недорого и дорого, далеко и близко — это не проблема). меня бы останавливали его размеры, потому как снимаете вы наверняка однушку. я живу в однушке с мужем и собакой и не понимаю, как семья из 4х человек может тут жить. это некомфортно и ужасно тесно, поэтому как в этих условиях хотеть еще одного ребенка — для меня загадка.
и я отнюдь не считаю, что родители обязаны давать ребенку квартиру, машину и какое-то дорогое образование, но вот даже в кино сходить с 2 детьми — это почти 1000, а если еще там что-то купить… а поехать отдохнуть — об этом вообще получается лучше не думать.
и еще тут уже прозвучал вопрос, если нет денег на развлечения, то откуда они возьмутся на ребенка?
Пожаловаться
Счастье
мы живем в 4-х комнатах. не в росии. живем в другой стране. тут что однокомн что 4-х комн одна цена
Пожаловаться
СуперЗайка
ну тогда вопрос с жильем отпадает, а все остальное остается в силе.

Пожаловаться
♥♥♥КлУбНиЧкА♥♥♥

1 REBENKA POLUBOMU NUJNO ROJAT...A TAM I JELANIA POIAVIATSIA RABOTAT PRODVGATSIA POJIZNI..I KUPITI SEBE KVARTIRU NAROJAETE EJE DETEI I VSE U VAS BUDET SUPEEEEERRRR!!!!!

Пожаловаться
Оксана
Рожайте и будьте счастливы.сегодня туго завтра лучше.тем более если вы задаетесь этим вопросом то точно прокормите и воспитаете достойно.
Пожаловаться
Барбариска
все относительно. если вам комфортно и вы потянете-то рожайте хоть десятерых, никого кроме вас это волновать не должно. я например хочу быть уверенной, что смогу позволить и семье и ребенку то, что я хочу. а не то на что денег хватит. и если мне посреди прогулки взбредет пойти в ресторанчик покушать, то это никак не должно отразиться на финансовой стороне семьи, грубо говоря :)
Пожаловаться
minihamster
согласна с Вами полностью)))
Пожаловаться
СанСановна
а вы больше слушайте что другие говорят! для многих многодетные значит оборванцы и побирушки!!! Обидно!  
Пожаловаться
Ольга
У нас тогда большая часть населения страны нищие, что пусть только олигархи детей родят?
Пожаловаться
КлинингМенеджер
Нищие — это семеро по лавкам, каждый день из еды только вода из под крана. И жизнь, в лучшем случае, на вокзале...
Не слушайте никого! Чувствуете, что потяните двоих — рожайте! У меня знакомая живет в 4-комнатной квартире и «не может себе позволить» второго ребенка, потому что места в квартире мало… Я ржу над ней...
Пожаловаться
Дарья
мы живем в своей квартире, но денег хватает только на еду и квартиру,… ждем ребенка, и не считаем себя нищими
Пожаловаться
Элина
Когда появится еще ребенок, может нехватать на что-нибудь еще(
Пожаловаться
Ольга
нищие  живут в трущобах и на еду не всегда есть
Пожаловаться
Катерина
у нас так же)) квартиры нет свой и накопить нереально стоит 5 миллионов. что теперь детей не рожать, я хочу второго
Пожаловаться
Catherine
в таком случае я пложу нищету, но мне *** на другие мнения
Показать ещё