Место в детском саду! Срочный вопрос! Помогите!

$Девочки помогите пожалуйста в таком вопросе: наши знакомые и мы стоим на очереди в один дет сад, только они 40е а мы 137е, они не хотят идти в этот сад и готовы свое место отдать нам, можно ли так сделать? и как????

Место в детском саду! Срочный вопрос! Помогите!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
АНЮТА
я от врача слышала что место так продают.Допустим, я продаю вам свое место в дет саду но по документам вы числитесь под фамилией моего ребенка… но тут минусов миллион, сами понимаете
Пожаловаться
Ольга
только если в другуе доу не стоите на очереди
Пожаловаться
Катьяна
мы стоим на очереди в 6 садах и везде еще дальше 137го места(((поэтому этот вопрос для меня очень актуален стать 40ми
Пожаловаться
Ольга

если бы в один сад стояли и вам место уступили то можно было бы с заведующей поговорить, когда у тех вписка чтобы вас взыли — а так бесполезно

кто в несколько садов стоит всегда самые последние идут — если только в районной службе взяток дать

Пожаловаться
ЛЕНКаКРыСАвиЦА
А мы стоим в 11 садах, что ж совсем не попадем чтоль?
Пожаловаться
Ольга
в последнюю очередь — каждый сад будет списывать что пойдете в другой, нам так знакомая сказала которая с этой «кухней» знакома
Пожаловаться
ЛЕНКаКРыСАвиЦА
Ни фига себе, а мы наоборот думали как лучше
Пожаловаться
Катьяна
и нам все советовали вставайте как можно в большее количество садов
Пожаловаться
Ольга

мы соим в одном, были 600 какието, перед нг приходии отмечаться и подарок получать, стали 163 — т.е 500 с лишним человек это фиктивная по сути очередь

кто чтоит в один сад и отношение другое совсем — звонят, приглашают на елку

сказали в след набор точно пойдем, т.е уже янос что из этих 163 реальная очередь человек 20 только. остальные это искусственный дефицит — а заведующие наживаются на родителях, пудря мозги

Пожаловаться
ЛЕНКаКРыСАвиЦА
смотря какой сад наверное, моя сестра стояла 3,5 года в одном саду в зубчаниновке, племянник за три года с 8 на 6 сдвинулся, все остальные льготники, так в сад и не попали, ходил полгода в частный, а потом дали взятку через Москву и вот он в садике)))
Пожаловаться
Катьяна
блин аж через москву!!! жесть а на месте нельзя ни как было решить?
Пожаловаться
Ольга

ну может в зубчаге такая ситуация, мы в 140 собираемся, ходили в этом году за подурочком, на звонят регулярно оттуда. спрашивают вы больше никуда не встали? не пошли? ваше место держать? и тп 

Пожаловаться
Катьяна
а если пойти и отказаться от других мест если в этом 40ми нас возьмут интересно так можно?
Пожаловаться
Катьяна
а вы в каком районе, в какой сад в районе госпиталя ветеранов войн
Пожаловаться
Ольга

я не знаю, вы лучше по этому поводу говорите с заведующей

мы стразу вставали именно в опр сад (на блюхера), мне не принципиально ребенка в сад отдавать, как возьмут-так возьмут

я хочу его водить для адаптации, работать я буду все равно вего несколько часов в неелю, на это время могу и к мужу в офис отвести или бабушке

Пожаловаться
ЛЕНКаКРыСАвиЦА
Не берут денег в Самаре, сами были в шоке, попросили 100т, мы решили что дорого и отдали его в частный, платили в итоге 17.900 плюс проезд на такси туда обратно 600р в день и все время собирали то на подарки детям, то воспитателям, потом отдали 50т и 10т так сказать посреднику лучше б сразу стольник отвалили в частный полгода прокатали больше)))
Пожаловаться
Анна
там есть садик маленький, здание 1950-х годов постройки… сразу за стадионом «Орбита», на Юных Пионеров...
Пожаловаться
Катьяна
да я знаю мы там тоже стоим на очереди)
Пожаловаться
Аделя
только если вам одновременно дадут путевки и вы поменяетесь, а так вас никто не поднимет без взятки
Пожаловаться
Катьяна
да это то понятно все готовы сделать что скажут просто спрашиваю можно ли вообще в принципе)
Пожаловаться
Оля

Не думаю, что это оговорено законодательно. А значит, все в руках людей, которые этим занимаются))

Если знакомым дают путевку, они приходят с вами за руку и говорят, что вместо нашего возьмите вот этого, а вы им оплатите счет другой на ведро краски… то все останутся довольны. Удачи!

Пожаловаться
Катьяна
спасибо! Это я и хотела узнать)
Пожаловаться
Лиля
наверное можно, в РОНО надо зайти и переговорить с инспекторами
Пожаловаться
Оля
С заведующей разговаривайте, не с нами)
Пожаловаться
Анастасия
+1
Пожаловаться
Катьяна
это понятно, к ней я пойду я спрашиваю в принципе возможно у кого то была такая ситуация, и умничать не надо
Пожаловаться
Лисёнок
только через районо
Пожаловаться
Yuliya
+1
Пожаловаться
Катьяна
а если непосредственно к заведующей?
Пожаловаться
Лисёнок
Попробуйте, но она все равно на районо отошлет. Я уже сталкивалась с этим, когда ребенка в сад отправляли…
Пожаловаться
Катьяна
спасибо буду иметь  в виду