Я наеденый после вчера… даже сейчас смотрю на тазик и на коробку с маринованным мясом и мысленно мурчу – еда… вкусная… много.
Вечером, как-то только вечером мы решили, что праздничный стол- это интересно, сходили в магазин, все купили- бедный мужчина 100 раз пожалел, что решил не брать машину- идти не далеко. Да, не далеко, если с пустыми руками! Сколько я просила- давай поделимся весом в сумках, а он: «Тащи свои «мивины» (это не на праздничный стол- это дети попросили на экстренный случай) и не размахивай совком, он у тебя и так- красный как стоп-сигнал».
Да, мне, как всегда, повезло: Встретили в магазине друзей, а они спросили, чего бы я на Др-то хотела больше всего. А я за 2 дня попыток навести порядок в доме и подметаний с помощью картонки и веника так намучилась, что почти крикнула: «Совок! Я хочу совок, потому что один сломался, а второй кто-то так «заубирал», что уже неделю не находим!»
Ну, там же они и подарили. И хорошо, что он красный- теперь потеряться будет трудно.
Дотащились мы до дома: картошка на пару почти готова (Джамку перед выходом попросила), осталось только яйца сварить и нарезать все на всеете.
Но! сначала мариновать мясо, потому что его ждать потом от 2-х жл 4-х часов, пока дозреет! У нас разделение: я режу филешку куриную кубиками, а мужчина лук режет- его всегда мало, он ну, очень вкусный получается, и МАРИНАД – самое главное в маринованной куре. Маринад делает он, а я иногда пробую и подвякиваю, типа «соли добавь»… «с паприкой не переборщи», «чаман! чаман засыпь».
В общем, хорошо, что все мы были заняты, следующие полтора часа, а то бы сырым мясо есть начали- давно себя не баловали.
Когда поняли сколько мы опять нарезать собираемся- достали заветный тазик, потому что ни в одну кастрюлю- миску стока не влезет.
Зато у нас получился целый тазик оливье. Вот. он, правда уже тлько половина осталась- все уже приложились. А, ведь просила, дайте сначала сфоткать нашу праздничную дозу ливье.
А это наше спиртное, потому что я не самоубийца пить спиртное на 9-йлунный день, Потом неделю в себя приходить будем.
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!
О боже, а мы вчера пили спиртное, правда немного… Хорошо, что наша именинница мала еще и ей не грозило напится в 8 лунные день!!
С днем рождения!!

Натка, хочу к тебе в гости на оливье на мясо да просто так… в гости