Почему ваш ребёнок плохо учится в школе?

Хочется выяснить, почему же дети плохо учатся в школе, и, что родители могут сделать чтобы школьник к примеру из троечника  стал ударником!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лора
У меня сын отличник, а поведение ужасное, он гиперактивный и рот у нас не закрывается даже на уроках. Он правда всё успевает и поболтать и покрутиться и соседу помочь и отвлечь и делает всё быстрее других, но это пока начальная школа, дальше будет сложнее и скатится. Есть дети, которым не дано учиться даже на 4 и 3 для них хорошая оценка, таких и мучить не стоит, а если способности есть, но лень вперёд родилась, тут нужно подгонять и подпинывать, вырабатывать ответственное отношение. Всё индивидуально. У нас учительница замечательная и у неё индивидуальный подход к каждому ребёнку, она и родителям советует как с кем лучше себя вести.
Пожаловаться
Бронислава
Ну ленимся мы все))
Пожаловаться
у нас тоже плохо учился вначале года во 2 классе. а потом увидел что отличникам и хорошистам дали грамоты за хорошее окончание в 1 четверти, а ему нет. Я с ним поговорила спокойно по душам. и он стал подтягиваться, появился стимул из-за этой грамоты. И учительница очень хвалит его теперь. вот 3-ю четверть ударником закончил, без троек вообще.
Я очень рада и горда за своего сына.
Хотя бывает ленится. не без этого.
Пожаловаться
Астральная Бабайка
я и так училась на «4» и «5», а папа каждый раз говорил:«ну, неужели  тыне можешь лучше учиться, я-то был отличником».и мне так стыдно было, что я всего лишь ударница, пока в 8 классе не нашла папин аттестат с одними тройками.
Пожаловаться

Пожаловаться
Бронислава
Ну ваш папа наоборот хочет чтобы вы были лучше него)
Пожаловаться
Астральная Бабайка
ну, это да.он и уроки со мной делал, и на собрания только он ходил, был в родительском комитете, а мама, по-моему, ни разу в мой дневник не заглядывала и школу, где я училась, видела только со стороны.
Пожаловаться
Бронислава
Обычно наоборот конечно))
Пожаловаться
♛✿ܓ✿Мамочка✿✿ܓ♛
все зависит от учителя. есть у родителей бабло ребенок отличник нету бабла ребенок изгой… к сожалению в большинстве случаев это так…
Пожаловаться
Бронислава
Это проблема нашего образования((
А потом удивляются почему у нас в той или иной области работают непрофессионалы
Пожаловаться
Ольга
контроль тотальный, проверка всех записей домашнего задания ну и проверка уроков, общение с учителем
Пожаловаться
может из за банальной лени, но в большинстве случаев по состоянию здорорвья, причин может быть множество((
Пожаловаться
Жекис
Может ребенку это просто не интересно или не понимает. Так надо или заинтересовать, или объяснить… предварительно выяснив что именно его не устраивает.
Пожаловаться
Бронислава
+1
Пожаловаться
КотикиВперед
думаю ничего не поможет, разве что устроить местечко рядом с отличником, но из троечника хорошист только получится))