О донорстве и моральных последствиях

Наткнулась сегодня на объявление нашего центра генетики и репродукции человека. Они приглашают женщин, у которых уже есть дети, к сотрудничеству, то бишь быть донорами яйцеклеток. Донорство крови уже стало явлением привычным и постоянно присутствующим в нашей жизни. А как на счет яйцеклеток??? Кто нибудь из вас становился донором яйцеклеток? Я знаю, что  для многих женщин это единственный шанс иметь ребенка, я даже за и могу стать донором сама, но только вот одна мысль такая не дает мне покоя – вдруг через 10 лет например, я встречу девченку или мальчишку, на столько похожую(похожего) на меня или моих детей, что почти не будет сомнений, что это мое начало, то ЧТО я испытаю??? Ведь никаких прав на него(нее) я не имею, у него своя семья, родители, бабушки-дедушки и т.д. Смогу ли я спокойно пройтии мимо и не думать об этом потом???? Кто нибуть становился донором и какие мысли вас посещали и посещали ли вообще???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
С 18 лет являюсь донором органов, но только донором без мед. экспериментов над тельцем бренным. А вот яйцеклетки это идея, я о таком даже не слышела, можно если где встретится и отдать парочку, но конечно позже по тому как .
Пожаловаться
Наталия
Как по мне, так встретить двойника- тоже можно, и че, теперь бояться доппельгангеров??
Ты умничка. Я старовата, да и курю- не хочу кому-то свинью подложить. А жадничать… это как собака на сене. У нас их около 50ти, все-конечно, отдавать не стоит, но и поделиться можно. Я бы с радостью.
А ребенок- он тех считает мамой и папой, кто его воспитывает и любит, мало ли кто на кого похож, мы все, по большому счету родственники.
Пожаловаться
Олик
Ну встретить мне кажется будит довольно сложно, а так много же похожих людей, детей, вы же не думаете что это ваши родственники)).Я донором не становилась, но если бы кто-то меня попросился, то согласилась бы помочь своей яйцеклеткой))))