Часто слышу и читаю на сайте жалобы от молодых мам что им не хватает времени не на себя, не на мужа, не на уборку… короче вообще не на что кроме ребенка.
Вот мне интересно почему, может конечно я рожу и пойму почему, но все же...
Например моя приятельница которая родила два месяца назад на нехватку времени не жалуется, у нее всегда чисто, приготовленно поесть и выглядит она вобщем то не плохо, хотя живет одна (муж работает на севере) и никто ей не помогает, совсем совсем никто.
Мне кажется сложнее должно быть когда ребенок начнет ходить ножками, тут уже труднее уследить за квартирой и собой, потому что ребенку все любопытно и следишь как бы он чего не натворил) А новородженный почти всегда спит, поэтому успеть приготовить/убраться/помыться я думаю реально… или все таки нет?
И плевать на то что он любит высыпать сахар из сахарницы, рисовать на обоях, и помутозить беременную кошку, это стоит только отвернуться на минутку… Больше всего пугает, как бы с собой чего не сделал… мало ли.
А вообще – все зависит от женщин. Какие они по жизни были и до детей, если аккуратные, то и с появлением ляльки в доме будет чистота, муж накормлен и удовлетворен внешностью жены.
Но приоритеты, например, расставлены так – первым делом самолеты, т. е. дите – накормить, переодеть, поиграть; потом сама – помыться, наманикюриться и т. д.; ну а потом уже готовки, стирки, и уборки… причем уборка с малышом, который уже шагает нескончаемая… так же, как и стирка. Он ведь познает мир.
Далеко не каждый новорожденный ребенок только ест и спит. Моя дочка спала по 15-20 минут через 3-4 часа, от еды отказывалась(еда ТОЛЬКО в полусонном состоянии), а все остальное время в квартире стоял плачь, не успокаивалась даже на руках(у ребенка были проблемы по неврологии). Готовила есть, убирала и даже утюжила пеленки с ребенком на руках, по другому никак.
Реально легче стало после года и стало на все хватать времени.
первый месяц ребенок с моих рук не слазил вообще. я могла целый день не кушать. даже в туалет с ним ходила!
второй месяц он стал иногда спать отдельно – так в это время я сама спала! так как не высыпалась вообще.
на третий месяц я стала потихоньку убирать, готовить – но только если я выспалась и не голодная))
сейчас нам почти 6 месяцев и теперь я точно все успеваю) но первые месяцы вспоминаю с ужасом
про детей уже написали… но еще и все по-разному после родов в себя приходят… мне вот два месяца сидеть нельзя было(лежать или стоять), а давление упало ниже плинтуса… а еще к этому бессонница добавилась… и хочешь спать до ужаса, а ляжешь и заснуть не можешь… какие уж тут домашние дела… тут к ребенку встать не в состоянии..
это очень ВАЖНО))) ей каждый день для мужа готовить не надо… только для себя… и вообще, я когда одна с детьми… у меня тоже все в порядке… а как толпа народа в квартире… то пиши пропало((( никакой помощи, один бардак, суета, и нервотрепка)))))
Между кормлениями по-частям дела делаю :)))
Но в принципе всё возможно, только лениться не надо..
А я ой, как люблю полениться
не у всех
у меня оооооооочень подвижный и беспокойный мальчик! а когда колики были, так это вообще караул!!! и после бессонной ночи, клгда малыш днем спит, уже не надо ни ванной, ни еды, а хочется поспать ну хоть недолго!!!
все дети разные, кто-то поест и спит, а кто-то весь день на руках...