О просящих и дающих… Букв много

%

Речь не обо мне, хорошая я или плохая. Речь о моих ощущениях. Давайте попробуем не путать понятия)))
Жизнь как известно штука не предсказуемая, даже если Вы успели создать парашют, то его может не хватить. А у многих и не было этого парашюта… Одним словом жизнь крутанула так, что людям нужна помощь. И обращаются они на сайты. В частности у нас тут на форуме Приму/отдам, огромное количество нуждающихся.  

Я иногда его просматриваю, просьбы особо ничем не отличаются. Все достаточно у всех стандартно. Но к кому-то сердце екает. Деньгами я не помогаю принципиально. Есть очень горький и печальный опыт помощи «подруге» на крупную сумму.  Но речь не об этом.
Вот есть девочки которым я помогла, одежда, еда, вещи — игрушки. Есть те кому предложила помощь и отказалась потом сама. Есть те которые сами просто слились.
Имен не будет.Не просите. Детективов тут достаточно. Будет желания раскопают они все
Вот сложилась такая тенденция, или у меня на фоне весны прискакала белочкаПоявляется пост, девочка рассказывает свое не легкую судьбу. Куча проблем, мужа нет, родственники не помогают и вообще с ними куча проблем. Появляется желание помочь. Тем более что девочка не просит денег. Просит вещи например. Начинаю общаться с девочкой что бы уточнить, размеры и детали. И тут список начинает расти как снежный ком. Ладно ок, собираю все самое необходимое по списку и плюс еще то что я считаю нужным что бы порадовать человека. И передаю. не важно из рук в руки или почта-курьер. Суть не меняется. Если конечно из рук в руки, то есть возможность посмотреть на человека. Да и реакцию видно. Ну и спасибо скажут. Когда отправляешь, тут вообще не предсказуемо ничего. Но не об этом, сорри ушла от темы своей. Так вот, спустя время человек возможно просит еще что-то или пишет сообщение в личку, типа а мне надо еще… и там такой списокПричем человек просит достаточно настойчиво и даже иногда требовательно. Хотя не исключаю фактор чтения, ибо одно и тоже предложение можно читать с разным настроением.  Просит, напоминает о себе, жалуется как тяжело жить, даже на воду нет денег, реально давит человек… С одной стороны жалко и бегу собирать еще одну посылку-передачку, а с другой стороны червяк начинает вылезать… далее история повторяется, человек опять настойчиво-просит-давит-жалуется… Червяк сомнения уже вылез...
Либо когда из рук в руки передаешь, то конечно поговоришь с человеком. О и тут человек между делом ляпает про вторую квартиру, про то что все же кто-то из бабушек сидит с ребенком… а потом опа человек спустя какое-то время снова жалуется на свою жизнь тяжелую шо пипец. И тут. со спокойной душей идешь в агаз и покупаешь все, человека же видела… Блин, а потом опа и видишь. что человек просит девайс дорогой, который ей по идеи и впихнуть-то некуда… но просит причем не совсем даром… Хотя в личку идут балады об отсутствии денег, голодных и холодных днях и ночах.... 
Либо видишь слезный пост, просит что-то определенное, а у меня есть и нафиг не нужно. И говоришь, на бери, состояние супер, вещь качественная и не дешевая. Бери за спасибо. Приезжай. Человек вроде падает в ноги и говорит, уже бегу… И тишина… Ну блин, пишу сама, человеку же помощь нужна… Потом смотрю еще идут посты нужно -то и то… нивапрос. Куплю, приезжай и забирай… но опять кроме того что меня кормят завтраком, что уже еду, человек сливается и появляется след пост с более дорогостоящей просьбой… А я как дура все купила, и все жду...
Либо пост о помощи подруге, опять ля ля ля… и опа фотку тебе на почту подруги кидают, а я человек любопытный, уже весь профиль изучила и аву… так вместе с фото. которая с авы кстати говоря, человек меняет профиль. И начинаются какие-то оговорки-не стыковки… Причем мне одно, другому человеку другое...
и таких примеров куча к сожалению. Самое не приятное, что протянув кому-то раз руку помощи, потом мне ее же пытаются откусить по плечо… Причем я считаю люди нагло просят и их ничего не останавливает. 
Либо опять таки общаясь с третьим человеком случайно узнаешь, что данный человек тоже помогал и там ему была рассказана другая история...
Вот после это белочка превращается в БЕЛИЩУ которая говорит, удаляй нафиг таких друзей-просящих. Некапайся в дерьме этом, а просто удаляй. И не ходи ты на этот форум. Но блин, есть же реально те кому нужна помощь. Я на себе знаю, что такое предательство и остаться без средств существования с кучей долгов и ребенком в животе. И я знаю как это подняться с коленей и стать сильной. Именно по этому я и помогаю. Но блин, БЕЛИЩЕ прыгает на моих хрупких плечах и уже орет, что это категория людей, которые живут за счет других...
Сумбурно да? Знаю. Но что-то накипело, и постами просящих и постами кусающих за руку и постами детективов

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
всёТоТжеПсых✍
у меня свекровь наверно из той же категории, что и вы))) и сколько я ей пытаюсь объяснить, что на её шее сидят многие «ненуждающиеся»))
мы сколько раз с мужем помогали, отдавали и вещи и коляски и манеж(к слову сказать этот манеж сын весь погрыз, так муж перед тем как отдать-обил паралоном, тканью новой)), всё в хорошем состоянии, свекровь просила отдать её соседке, ей всего 18, никто не помогает и жалко её, и просит помощи, и сердце у свекрови разрывалось, так как малыш в одной пелёнке на улице был, и сама она ей купила стульчик, молокоотсос, так эта вонючка даже спасибо никому не сказала))) только звонит с новым списком, её сразу послала.
Пожаловаться
всёТоТжеПсых✍
теперь помогаем только отказникам.
Пожаловаться
Марина
вот как-то так же теперь
Пожаловаться
-‘๑’-♦◊☺СамыйНежныйПУПС☺◊♦-‘๑’-
если у вас добрая душа и вам постоянно хочется помогать людям, тогда готовитесь встретиться с обманом и злом… вы сами все изложили… таких людей, к сожалению, хватает.
Пожаловаться
Марина
я уже ничего не хочу.
Пожаловаться
Milli
 Попадала… часто, густо. Хотя сама из числа бедных. Но стараюсь помочь чем могу(
А тебя считают лохом и на жалость давят. Приянла для себя решение — что лучше помогу кому из реально знакомых, или уже совсем стареньких девочек на сайте
Пожаловаться
Марина
Дык эти девочки тоже не первый день на сайте. А про реальных знакомых, ой, это еще хуже.
Я решила все в детский дом.
Пожаловаться
Milli
я в дом малютки отдавала. Что-то из своей одежды в спец.интернат 
Пожаловаться
Марина
у нас есть уже место, куда много лет ездим. Но тут решила помочь еще блин… ну нафиг
Пожаловаться
Milli
Просто Марин у меня то вещи б/у и для дома больше… а некоторые хотят нового и дорогих вещей. И запросы (как ты права) потом расти начинают…
В реальности есть знакомые которые и детские вещи после 2их моих берут и носят и рады до опупения что тратить на домашнюю одежду денег не надо. Но найти таких людей сложно. Я сама с б/у вещами дружу… судьба такая. Но если мне подарили, то и я дарю… минус характера, что продавать не умею… хоть новую вещь и ту подарю(((
Пожаловаться
Марина
я сама продавать не умею. 
А вещи у нас разные и новые и бу… Знаешь хочеться сделать доброе дело, но вот после такого… лежит куча одежды и ждет поездки в Рыбинск.
причем я сама считаю деньги, но блин, пора доброту загнать куда по дальше
Пожаловаться
Milli
Пожаловаться
Екатерина

У вас просто ситуация не такая, поэтому Вы так и пишете, я просто спросила, нет желания говорить, я же не заставляю, просто все ситуации жизненные разные, и в моем случае «действовать»не подходит, если б только от меня зависело все, я думала, может Вы морально на что то настроились, чтоб не думалось!!!

Пожаловаться
Марина
Екатерина проще всего говорить, что не все зависет от меня… Дык Вы сами думаете, Вам так нра видимо… Тут я не советчик. Мне надо было встать, я встала.
Пожаловаться
Екатерина
Если б я жила в Москве, я тоже наверно бы так думала, я еще раз говорю, не все зависит от меня,! Ладно, закроем эту тему! Всего хорошего Вам
Пожаловаться
Марина
дело не в Москве, тут далеко не сахар
Пожаловаться
Екатерина
Москва, это как отдельное гос-во, как будто другой России нет, я знаю какие там зарплаты и пособия на детей, и продукты дешевли, это самое главное… Хотя мне и Москва не поможет!!! работать не могу
Пожаловаться
Марина
мда… гос-во. Знаете Екатерина, это не так. 
Почему Вы не можете?
Пожаловаться
Екатерина

Ну, Вы писали, что знаете, как это остаться одной, с долгами, пережить предательство, и при этом подняться и стать сильной,, Я и спрашиваю, может Вы расскажете, как стать сильной!!!

Пожаловаться
Марина
если нет желания, то таким человеком стать нельзя. Спрашивать не надо, надо действовать.
Пожаловаться
Doctor-Nadin
Ничего определенного сказать не могу… не сталкивалась… помощь всегда кому-нибудь нужна в близком вас окружении… везде есть детские дома, дом престарелых, банки крови… наверное лучше так помогать вы лично можете увидеть этих людей
Пожаловаться
Марина
да вот в близком окружении помогать дороже всего для своих нервов. Ибо там такие предъявы идут и там деньги в кошельке считают(((
Детские дома — достаточно тяжелый пункт помощи, но и такие акции компанией ниваводов мы проводим.
Дома престарелых. вообще никогда не сталкивалась. Спасибо задумаюсь.
Кровь… не знаю, там лиц не видно. Хотя и нужное дело.
Мне просто нравится делать людям приятное и очень больно когда потом садятся на шею(((

Пожаловаться
Екатерина
Если садятся на шею, стоит задуматься, у меня случай был, есть в Москве одна подруга, она дело там открыла свое, жила сначало в Нижнем, когда приезжала к маме сюда, мне сказала, чтоб увиделись с ней, а я встретилась еще с  одной подругой, ну я их познакомила, говорю, это Ира, живет в Москве, занимается своим бизнесом, косметикой, и моя знакомая, начала, а подари, а привези, сколько не жалко всего, и не стыдно ей, хотя муж есть, она работает, детей нет, что просить, а я сижу и молчу, краснею за нее, а у меня на руках два ребенка, и разведена, а чтоб так как она,… Вот и такие бывают, все вроде есть, а еще халявы надо.
Пожаловаться
ЁжТроихМать
не обращаю внимания на такие просьбы
всю жизнь у нас в семье существование от зарплаты до зарплаты (как 1997 года началось, так и не выбраться родителям из этого), никогда ничего не просили и не собираемся; сейчас у меня муж есть, простой повар, берет по несколько смен подряд, себя не жалеет, если бы не содержание моих родителей и младших братьев-сестер (сейчас уже 3 месяца отец не может найти работу с адекватной зарплатой, да ещё и так чтобы это не было явным разводиловом) давно бы уже на новенькую иномарку накопили… но мы живем именно так, не вынуждая родителей голодать, потому что они никогда не попросят, и нас они воспитали так

вывод: действительно нуждающиеся не побираются
Пожаловаться
Марина
Пожаловаться
ГОРГОНА
вывод: действительно нуждающиеся не побираются

Согласна с фразой!!! ни один уважающий себя человек не будет просить и просить и клянчить и давить на жалость..
Пожаловаться
Илона
У нас есть знакомая семья, у них 2е сыновей и они постоянно просят вещи, жалуются что денег не хватает у них все детские игрушки и вещи дареные, нет ни одного предмета купленного, хотя муж работает время от времени да и детей можно было бы в сад отдать уже большинькие, а они деньги на еду да на пиво с водкой тратят, хотя могли бы и детям пусть не дорогие вещи, но покупать.
Пожаловаться
Марина
у меня такие соседи… дочери ничего не покупали, простите трусы у нас забирали, сейчас так же и с внучкой. За то сами поменяли машину, пофиг каким образом, это их кошелек. Больше всего бесит, что здороваются сквозь зубы и с высока, но при этом не забывают спросить про вещи… а за спиной так купают в дерьме
Пожаловаться
Илона
Эти хоть машины меняют а те вообще ничего сами в обносках ходят из секонд хенда.Не знаю куда деньги девают.
Пожаловаться
Марина
провиваю… или копят
Пожаловаться
Илона
Копят врядли, экономить на детях и одевать из в самые даже ужасные обноскии при этом копить, бред, пропивают более подходит этой семье.
Пожаловаться
Darina-Мама-ПрЯНИКА
сердобольная ты моя:)
у меня муж теперь изза моей привычки всем помогать, отнял карточку и спрашивает, что куда и зачем?
ой ладно это долгая история....

Пожаловаться
Марина
))) меня отнимание карточки не остановит. Знаешь сколько у меня обежды-вещей-игрушек… на посылку наскребу))))
Пожаловаться
Darina-Мама-ПрЯНИКА
так и я про что…
знал бы муж сколько я из дома пакетов на почту ношу — убил бы))))))

Пожаловаться
Марина
это да. Меня мама иногда пытается остановить… но я как маньяк, девочке нужно…
Пожаловаться
Darina-Мама-ПрЯНИКА
ВОТ!!!
на самом деле меня бесит мамина политика: ТЫ ничего не ценишь. А второй будет! бла бла бла....
когда он будет? со вторым мы точно настроены планировать, а пока мы дойдем до сего, эти вещи уже выйдут из моды и уже будут никому не нужны....
Пожаловаться
Марина
не, у нас даже не об этом. Все что мама хотела отложить, она отложила. Она именно про кидалово, она знает весь мой печальный опыт.
Пожаловаться
Darina-Мама-ПрЯНИКА
ну я тоже что мне надо отложила, но моя мама как сорока — ей всё надо. 
Пожаловаться
Илона
Моя мама не выкидывала и не отдавала хорошие вещи которые от меня остались, и некоторые сыну пригодились, да и думаю если дочка родится то ей пойдут, вещи модные мама в то время в Германии их брала.
Пожаловаться
Марина
я у своей это чувство прогнала. Да и ей нра покупать детские вещи, не буду лишать ее такой радости
Пожаловаться
Илона

Вот и как определить человек действительно нуждается или у него форма обеспечения такая, мне это тоже интересно.

Пожаловаться
Марина
если только обратиться к нашим детективам 
Пожаловаться
Нина

конечно, есть люди, которым реально нужна помощь. но попрошаек, иждивенцев, аферистов, которые потом это же еще и продадут за деньги — их в сети в десятки раз больше. и их число будет неуклонно расти как раз за счет людей, которые готовы помогать. а что? велика ли хитрость — написал, наврал, тебе дали и денег, и вещей — и все это нахаляву. а что до повторных просьб — так это уже «адресная реклама». один раз повелся — и не отстанут больше.

в общем, я считаю, что могать надо либо людям, которым веришь сразу, либо людям, которых хорошо знаешь.

Пожаловаться
Марина
не, вот смотрите, вера есть — помогаю, а видимо после получения первой помощи у человека появляется желание сделать меня дойной коровой что ли… и вера уходит...
А тем кого хорошо знаю не помогаю, дерьма хватило.
Пожаловаться
Нина

ну если людям и правда нужна помощь — ведь если просить у того, кто уже помог гораздо эффективнее, чем у совершенно незнакомых людей, верно? ;)

Пожаловаться
Нина
но иждивенцев, готовых с радостью поскакать на чужом горбу нахаляву все равно больше.
Пожаловаться
Марина
смотря как просить… а ту знаете как нытье, я бедная в минус 20 на улице в тонкой курточке… потом опа, а машины лишней нет случайно, а то очень надо…
Пожаловаться
Нина

ну это уж явно глупость. зима каждый год случается, что значит «в легкой курточке»? о каком-никаком пуховичке можно заранее позаботиться и недорого купить. разве что какой-то форсмажор в жизни случился. но! форсмажорные проблемы не могут быть у людей постоянно. если у человека постоянно все плохо — значит сам себе злобный буратино.

вот, например, недавно тут дама просила денег на поездку на обследование, которое ребенку было назначено — внимание! - аж 5 лет назад. конечно, рассказывает, как тяжело. ну как бы тяжело ни было, а уж за пять-то лет проблему можно решить, либо проблема на самом деле не требует решения вовсе. ну это на мой взгляд. а многие ведь пожалели человека, если не денежно, то хотя бы на словах. хотя, может, я одна такая злая ;)

также, имхо, явный признак мошенников — когда объявления «последний день до операции, запланированной три года назад, а надо собрать еще стомильонов рублей». имхо, люди, которым правда надо обычно чешутся заранее.

Пожаловаться
Марина
ой, на просьбы дать денег не реагирую ваще.

Пожаловаться
Нина
ну тоже верно
Пожаловаться
МедведицаМама
нда… печально всё это… могу толькоодним утешить(если вы верующая) — вам это «зачтётся» вне зависимости от того, насколько чисты помыслы просящего…
Пожаловаться
Марина
да не утешение мне надо. Просто не приятно понимать, что меня используют наглым образом давя на жалость. 
Пожаловаться
ЮлияМамаВлады
понимаю. Тоже одна очень просила вещи, договорились, а она даже не позвонила. Написала смс, что электричка у нее и она не успевает.
Пожаловаться
Марина
не те кто у меня сливаются, они даже не пишут, просто дальше просят и просят. Такое ощущение, что денег хотят…
Пожаловаться
Екатерина
не сталкивалась с такими