%
Речь не обо мне, хорошая я или плохая. Речь о моих ощущениях. Давайте попробуем не путать понятия)))
Жизнь как известно штука не предсказуемая, даже если Вы успели создать парашют, то его может не хватить. А у многих и не было этого парашюта… Одним словом жизнь крутанула так, что людям нужна помощь. И обращаются они на сайты. В частности у нас тут на форуме Приму/отдам, огромное количество нуждающихся.
Я иногда его просматриваю, просьбы особо ничем не отличаются. Все достаточно у всех стандартно. Но к кому-то сердце екает. Деньгами я не помогаю принципиально. Есть очень горький и печальный опыт помощи «подруге» на крупную сумму. Но речь не об этом.
Вот есть девочки которым я помогла, одежда, еда, вещи — игрушки. Есть те кому предложила помощь и отказалась потом сама. Есть те которые сами просто слились.
Имен не будет.Не просите. Детективов тут достаточно. Будет желания раскопают они все
Вот сложилась такая тенденция, или у меня на фоне весны прискакала белочкаПоявляется пост, девочка рассказывает свое не легкую судьбу. Куча проблем, мужа нет, родственники не помогают и вообще с ними куча проблем. Появляется желание помочь. Тем более что девочка не просит денег. Просит вещи например. Начинаю общаться с девочкой что бы уточнить, размеры и детали. И тут список начинает расти как снежный ком. Ладно ок, собираю все самое необходимое по списку и плюс еще то что я считаю нужным что бы порадовать человека. И передаю. не важно из рук в руки или почта-курьер. Суть не меняется. Если конечно из рук в руки, то есть возможность посмотреть на человека. Да и реакцию видно. Ну и спасибо скажут. Когда отправляешь, тут вообще не предсказуемо ничего. Но не об этом, сорри ушла от темы своей. Так вот, спустя время человек возможно просит еще что-то или пишет сообщение в личку, типа а мне надо еще… и там такой список
Причем человек просит достаточно настойчиво и даже иногда требовательно. Хотя не исключаю фактор чтения, ибо одно и тоже предложение можно читать с разным настроением. Просит, напоминает о себе, жалуется как тяжело жить, даже на воду нет денег, реально давит человек… С одной стороны жалко и бегу собирать еще одну посылку-передачку, а с другой стороны червяк начинает вылезать… далее история повторяется, человек опять настойчиво-просит-давит-жалуется… Червяк сомнения уже вылез...
Либо когда из рук в руки передаешь, то конечно поговоришь с человеком. О и тут человек между делом ляпает про вторую квартиру, про то что все же кто-то из бабушек сидит с ребенком… а потом опа человек спустя какое-то время снова жалуется на свою жизнь тяжелую шо пипец. И тут. со спокойной душей идешь в агаз и покупаешь все, человека же видела… Блин, а потом опа и видишь. что человек просит девайс дорогой, который ей по идеи и впихнуть-то некуда… но просит причем не совсем даром… Хотя в личку идут балады об отсутствии денег, голодных и холодных днях и ночах....
Либо видишь слезный пост, просит что-то определенное, а у меня есть и нафиг не нужно. И говоришь, на бери, состояние супер, вещь качественная и не дешевая. Бери за спасибо. Приезжай. Человек вроде падает в ноги и говорит, уже бегу… И тишина… Ну блин, пишу сама, человеку же помощь нужна… Потом смотрю еще идут посты нужно -то и то… нивапрос. Куплю, приезжай и забирай… но опять кроме того что меня кормят завтраком, что уже еду, человек сливается и появляется след пост с более дорогостоящей просьбой… А я как дура все купила, и все жду...
Либо пост о помощи подруге, опять ля ля ля… и опа фотку тебе на почту подруги кидают, а я человек любопытный, уже весь профиль изучила и аву… так вместе с фото. которая с авы кстати говоря, человек меняет профиль. И начинаются какие-то оговорки-не стыковки… Причем мне одно, другому человеку другое...
и таких примеров куча к сожалению. Самое не приятное, что протянув кому-то раз руку помощи, потом мне ее же пытаются откусить по плечо… Причем я считаю люди нагло просят и их ничего не останавливает.
Либо опять таки общаясь с третьим человеком случайно узнаешь, что данный человек тоже помогал и там ему была рассказана другая история...
Вот после это белочка превращается в БЕЛИЩУ которая говорит, удаляй нафиг таких друзей-просящих. Некапайся в дерьме этом, а просто удаляй. И не ходи ты на этот форум. Но блин, есть же реально те кому нужна помощь. Я на себе знаю, что такое предательство и остаться без средств существования с кучей долгов и ребенком в животе. И я знаю как это подняться с коленей и стать сильной. Именно по этому я и помогаю. Но блин, БЕЛИЩЕ прыгает на моих хрупких плечах и уже орет, что это категория людей, которые живут за счет других...
Сумбурно да? Знаю. Но что-то накипело, и постами просящих и постами кусающих за руку и постами детективов
мы сколько раз с мужем помогали, отдавали и вещи и коляски и манеж(к слову сказать этот манеж сын весь погрыз, так муж перед тем как отдать-обил паралоном, тканью новой)), всё в хорошем состоянии, свекровь просила отдать её соседке, ей всего 18, никто не помогает и жалко её, и просит помощи, и сердце у свекрови разрывалось, так как малыш в одной пелёнке на улице был, и сама она ей купила стульчик, молокоотсос, так эта вонючка даже спасибо никому не сказала))) только звонит с новым списком, её сразу послала.
У вас просто ситуация не такая, поэтому Вы так и пишете, я просто спросила, нет желания говорить, я же не заставляю, просто все ситуации жизненные разные, и в моем случае «действовать»не подходит, если б только от меня зависело все, я думала, может Вы морально на что то настроились, чтоб не думалось!!!
Ну, Вы писали, что знаете, как это остаться одной, с долгами, пережить предательство, и при этом подняться и стать сильной,, Я и спрашиваю, может Вы расскажете, как стать сильной!!!
всю жизнь у нас в семье существование от зарплаты до зарплаты (как 1997 года началось, так и не выбраться родителям из этого), никогда ничего не просили и не собираемся; сейчас у меня муж есть, простой повар, берет по несколько смен подряд, себя не жалеет, если бы не содержание моих родителей и младших братьев-сестер (сейчас уже 3 месяца отец не может найти работу с адекватной зарплатой, да ещё и так чтобы это не было явным разводиловом) давно бы уже на новенькую иномарку накопили… но мы живем именно так, не вынуждая родителей голодать, потому что они никогда не попросят, и нас они воспитали так
вывод: действительно нуждающиеся не побираются
Вот и как определить человек действительно нуждается или у него форма обеспечения такая, мне это тоже интересно.
конечно, есть люди, которым реально нужна помощь. но попрошаек, иждивенцев, аферистов, которые потом это же еще и продадут за деньги — их в сети в десятки раз больше. и их число будет неуклонно расти как раз за счет людей, которые готовы помогать. а что? велика ли хитрость — написал, наврал, тебе дали и денег, и вещей — и все это нахаляву. а что до повторных просьб — так это уже «адресная реклама». один раз повелся — и не отстанут больше.
в общем, я считаю, что могать надо либо людям, которым веришь сразу, либо людям, которых хорошо знаешь.
ну если людям и правда нужна помощь — ведь если просить у того, кто уже помог гораздо эффективнее, чем у совершенно незнакомых людей, верно? ;)
ну это уж явно глупость. зима каждый год случается, что значит «в легкой курточке»? о каком-никаком пуховичке можно заранее позаботиться и недорого купить. разве что какой-то форсмажор в жизни случился. но! форсмажорные проблемы не могут быть у людей постоянно. если у человека постоянно все плохо — значит сам себе злобный буратино.
вот, например, недавно тут дама просила денег на поездку на обследование, которое ребенку было назначено — внимание! - аж 5 лет назад. конечно, рассказывает, как тяжело. ну как бы тяжело ни было, а уж за пять-то лет проблему можно решить, либо проблема на самом деле не требует решения вовсе. ну это на мой взгляд. а многие ведь пожалели человека, если не денежно, то хотя бы на словах. хотя, может, я одна такая злая ;)
также, имхо, явный признак мошенников — когда объявления «последний день до операции, запланированной три года назад, а надо собрать еще стомильонов рублей». имхо, люди, которым правда надо обычно чешутся заранее.