%аж всё настроение испортилось… Позвонила маме, сказала, думала чтоб за нас порадовалась… а она сразу начала...«положи в банк, будут Твои деньги...» и тд. что значит мои?! звиздец… у нас что «не семья разве»?? Её советы звучат… не как советы, а как единственно верное решение. она постоянно хочет руководить моей жизнью!
В свое время мы достаточно много потратили на планирование, беременность и самого ребёнка… я без угрызения совести считаю… что имею право взять определенню сумму и потратить её как сама (мы с мужем)по считаю нужным..
Плюс, муж у меня хорошо зарабатывает, да и вообще… бесит мне, что я, на её взгляд, не в состоянии принимать никаких правильных решений!!
Я её перестала слушать, и стала самой счастливой… как бы странно это не звучало… мы с мужем успешно справились со многими кредитами, а если бы послушали её — то не было бы у нас ничего!!! она не понимает, что я выросла, и я самостоятельная… ей просто нужно кем-то руководить… без этого никак.
Эх… мама… мама… какой ты тяжелый человек..
Получила «детские деньги»… сразу столько советов!
Комментарии
Актуальные посты
просто если они слишком сильно лезут, то раздражают. это как минимум. а я еще знаю такие семьи, где мамы ухаживают, как за грудничками, а деткам уе лет 40, 50… и не женились, и так плывут по жизни как г***. мое мнение, что излишняя опека во благо не идет.
вот о чем думают мамы, когда говорят «вот тебе надо пойти и сделать это»? что мы тупые? что сами не догадаемся?
и вообще, если вот так привыкать жить по чужой указке, как потом самой решения принимать. у меня мама раньше, когда я мелкая была, была очень строгая, не работала и мы все время были вместе. и она всегда говорила мне, что делать. что носить, с кем дружить, что сказать… в результате в 17 лет мы перестали жить вместе и где-то года 2 мне было очень фигово — вставала с утра, не знала, что надеть. какие трусы? майку? джинсы??? как распорядиться стипендией? с кем дружить? я даже раньше не могла понять, нравится мне мальчик, или нет. не могла определить свои чувства, ждала, пока кто-нибудь подскажет.
так что… постараюсь своих детей не замучать любовью!
я тоже когда единовременное пособие получила потратила на новый мобильник себе и на кредиты.
а так как я не работала до беременности и вовремя, то получала ежемесячное пособие 2 тысячи наличными на почту, их снимала некоторое время, а мама мне посоветовала положить на счет на 3 года, т.к. муж не работал в то время, я ее послушала, и ничего страшного, так и скопилось 20т.р.и до сих пор лежат, а так бы разошлись на ерунду всякую.конечно хочется быть взрослой и самостоятельной, но наши мамы, они мудрее, умнее нас, а теперь мы и сами мамы, и когда наши дети вырастут, мы тоже будем давать им советы, учить их как лучше и они также как и мы будут возмущаться, что мы лезем в их жизнь)и сейчас кажется, что этого не будет, что мы не будем учить жить наших детей, и не будем влзать в их дела, но на то мы и мамы, чтобы помогать, оберегать и подсказывать.просто не принимайте все в штыки.
пошла учиться, куда ОНА хочет… вышла за муж… за КОГО ОНА хочет....
и вышла! вот только развелась… естественно потом.потому как «ну не смогла я полюбить его»....