Получила «детские деньги»… сразу столько советов!

%аж всё настроение испортилось… Позвонила маме, сказала, думала чтоб за нас порадовалась… а она сразу начала...«положи в банк, будут Твои деньги...» и тд. что значит мои?! звиздец… у нас что «не семья разве»?? Её советы звучат… не как советы, а как единственно верное решение.  она постоянно хочет руководить моей жизнью!
В свое время мы достаточно много потратили на планирование, беременность и самого ребёнка… я без угрызения совести считаю… что имею право взять определенню сумму и потратить её как сама (мы с мужем)по считаю нужным..
Плюс, муж у меня хорошо зарабатывает, да и вообще… бесит мне, что я, на её взгляд, не в состоянии принимать никаких правильных решений!!
Я её перестала слушать, и стала самой счастливой… как бы странно это не звучало… мы с мужем успешно справились со многими кредитами, а если бы послушали её — то не было бы у нас ничего!!! она не понимает, что я выросла, и я  самостоятельная… ей просто нужно кем-то руководить… без этого никак.
Эх… мама… мама… какой ты тяжелый человек..

Медуза
215428
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирэнья
Я свою мать вообще никогда не понимала, хоть и слушалась, конечно. Делала все по ее указке (раньше, до замужества). Но и за это получала нагоняй. Всегда  во всем была виновата, всегда была для нее плохой. Она хоть и говорила, что хочет мне добра, всегда получалось наоборот: от ее действий, слов и взглядов в моей жизни только зло. Я сегодня не общаюсь, вообще. Оградила себя толстой стеной
Пожаловаться
Ванилла Айс
ne perejivai, ty prosto ee lubish, poetomu tebya zadevaet ee povedenie ;)))) tut uje kto-to napisal, chto vse my kivaem i delaem po-svoemu ;)))))
Пожаловаться
Маргарита
ну а что делать… хорошо, что есть любящий муж, хорошие друзья. а родственники, какие есть. я уже и не жду ничего особенного, хотя, хотелось бы. 
Пожаловаться
Маргарита
плохого мамы, конечно, не желают. 
просто если они слишком сильно лезут, то раздражают. это как минимум. а я еще знаю такие семьи, где мамы ухаживают, как за грудничками, а деткам уе лет 40, 50… и не женились, и так плывут по жизни как г***. мое мнение, что излишняя опека во благо не идет. 
вот о чем думают мамы, когда говорят «вот тебе надо пойти и сделать это»? что мы тупые? что сами не догадаемся? 
и вообще, если вот так привыкать жить по чужой указке, как потом самой решения принимать. у меня мама раньше, когда я мелкая была, была очень строгая, не работала и мы все время были вместе. и она всегда говорила мне, что делать. что носить, с кем дружить, что сказать… в результате в 17 лет мы перестали жить вместе и где-то года 2 мне было очень фигово — вставала с утра, не знала, что надеть. какие трусы? майку? джинсы??? как распорядиться стипендией? с кем дружить? я даже раньше не могла понять, нравится мне мальчик, или нет. не могла определить свои чувства, ждала, пока кто-нибудь подскажет. 
еще моя мама вообще мне права выбора никогда не давала, все заставляла делать по её. потом я такая была… стали парни ухаживать, если кто то хотел поцеловать или потискать, не могла нет сказать! ну как же… я же обижу! слава Богу, никто не воспользовался! это случайность скорее. 
так что… постараюсь своих детей не замучать любовью!
Пожаловаться
Медуза
вот-вот… аналогичная ситуация!!! как я вас понимаю..
Пожаловаться
Анна

я тоже когда единовременное пособие получила потратила на новый мобильник себе и на кредиты.

а так как я не работала до беременности и вовремя, то получала ежемесячное пособие 2 тысячи наличными на почту, их снимала некоторое время, а мама мне посоветовала положить на счет на 3 года, т.к. муж не работал в то время, я ее послушала, и ничего страшного, так и скопилось 20т.р.и до сих пор лежат, а так бы разошлись на ерунду всякую.конечно хочется быть взрослой и самостоятельной, но наши мамы, они мудрее, умнее нас, а теперь мы и сами мамы, и когда наши дети вырастут, мы тоже будем давать им советы, учить их как лучше и они также как и мы будут возмущаться, что мы лезем в их жизнь)и сейчас кажется, что этого не будет, что мы не будем учить жить наших детей, и не будем влзать в их дела, но на то мы и мамы, чтобы помогать, оберегать и подсказывать.просто не принимайте все в штыки.

Пожаловаться
Буду Счастливой
такая же ситуация(((( когда у меня кончилось терпение и я начала отвечать, она обиделась на меня и сейчас у нас очень натянутые отношения…
Пожаловаться
фарида
не  думаю что мама плохого желает
Пожаловаться
Медуза
вы просто не знаете мою маму, она всегда хочет, чтоб я делала всё по «её»...
пошла учиться, куда ОНА хочет… вышла за муж… за КОГО ОНА хочет....

и вышла! вот только развелась… естественно потом.потому как «ну не смогла я полюбить его»....

Пожаловаться
Маргарита
у меня тоже мама — тот еще подарок. вообще со мной не общается (зачем тебе общение? у тебя же муж есть, он твоя семья! с ним и общайся! если тебе нужно общение с кем-то еще. то ты не самодостаточна!). а если общается (раз в месяц по телефону) то высказывает свое фи по всем возможным способом, фыркает, что я не так сделала и жалуется на родню моего мужа, которых хорошо знает, рассказывает. какие они больные на голову. ну-ну.
так что… мы выросли. у самих голова есть 
Пожаловаться
Маргарита
*поводам
Пожаловаться
Медуза
да, да мне это тоже знакомо..
Пожаловаться
Олеся
Все правильно. Кивайте а делайте по-своему
Пожаловаться
Dont-Worry-Be-Пофиг
мдааа…
Пожаловаться
Стерва-на-Шпильках
у меня такая же мама.вечно лезет в мою жизнь и пытается наводить там свои порядки. я уже оргызаться начала потому что всему есть предел