О будущей профессии любимого чада)

%Навеяно сегодняшним постом-опросом, где настоятельно рекомендовали назвать конкретную профессию, в которой мы видим наших дитять. Там все строго и цивильно ;) Никаких тебе «сам должен выбрать» и «не имею права ему выбирать». Я что-то даже в ступоре) Еще могу представить, кем я точно не хочу видеть своего ребенка (к примеру, по вполне объективным причинам, насторожилась, если б мой гипотетический сыночка решил бы стать звездой бокса или покорять олимп Формулы-1), но кем бы хотела — вот уж совершенно не представляю. Многие ответили — врачом, вполне себе такой положительный среднестатистический ответ, но мне кажется, что многие просто так ответили, а не прям мечтают о потомке-врачевателе, хотя свой доктор — тоже неплохо) Для кого-то в приоритете стопы родителей, но неужели то, что хорошо родителю, то и детенышу подойдет? Хотя, могут поделиться связями и опытом) Но это все второстепенно… Хорошо, когда подобные хотелки остаются только хотелками, а не перерастают в нечто большее…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Я всерьёз ответила насчёт «врачом»: если и не будет работать по профессии, то всегда знания для семьи пригодятся. А вот если выучишься на инженера по обслуживанию ракетной техники (например), то кроме как для узкой специализации знания нигде не пригодятся. Были б у меня сыновья, — я б ответила «строитель», «слесарь», «электрик»: терпеть не могу когда у мужика руки из жопы растут. Добро бы они моли оплачивать труд таких специалистов, а то ведь понты одни: «я психоооооолог» копеечный (например) или же «я же человек твооооорческий» (типа, намерен стать рок-музыкантом когда-нибудь, но уже щас имею обыкновение просыпаться в 4 часа пополудни). Последний пример — из жизни: у мужа есть дочь-студентка, она поимела несчастье «отхватить» себе такого урода. Лучше б с работящим сантехником шашни крутила.
Пожаловаться
Маша
Ну врачи сейчас тоже в основном -узкие специалисты) Ну какие-то общие знания в памяти, конечно, останутся, чтобы не спрашивать на форумах потом всякую бредятину) Но это еще надо пахать и пахать в этом, к слову, самом тяжелом ВУЗе. Честно говоря, прям не горю желанием, чтоб дочка пошла по моим стопам и стала врачом, если это не будет ее прям призванием) Ну про слесаря — с одной стороны, конечно, у мужика руки должны расти правильно, на то он и мужик) И ко всяким философам-задиванщикам отношусь, мягко говоря, не очень. Кстати, там ответила, что не хочу, чтоб сын был сантехником или слесарем) И опять же, ну если прям хочет-не может(хотя сомневаюсь, что кто-то из сантехников питает страсть к своей работе), то дело его. 
Пожаловаться
Мама Зайки
я то же бы не хотела, чтобы будущее было связанно со спортом
Пожаловаться
Елена
О, и для меня было бы ужасным, если бы дети связали свою жизнь со спортом, с поп- или рок-культурой, с цирком, с любым актёрством-лицедейством и военным делом. Бррррррр… Сохрани, Господи.
Пожаловаться
Ангелинa
я видела сегодня днем этот опрос, но так и не приняла в нем участие, у меня были точно такие же мысли как у вас.
Пожаловаться
Наталья
Я своей сказала… не меньше президента))))))))))))))
Конечно она сама выберет, я ей помогу, если она попросит о помощи...
Пожаловаться
АнютиныГлазки

да ребенок сам должен выбирать, но если кажется, что что-то уж совсем не то, то можно аккуратно и отвадить от этого)))

но вот наш папа уже твердо решил, что сын будет звездой футбола!))))

Пожаловаться
Маша
Когда я внезапно решила стать врачом, то все были в шоке. теперь я подумываю оставить медицину, но абсолютно ни о чем не жалею, а если б меня заставляли и я потом бросила дело — тут уж появились бы сомнения)
Пожаловаться
Инна
Абсолютно согласна. Так рушатся судьбы.
Пожаловаться
Dido FromTallinn
кем захочет тем и станет! я себе сама выбирала