«Приходит письмо. Хорошее, открытое, написанное очень грамотно (грамотнее, чем я).
Читаешь, и хочется помочь, поучаствовать, быть хорошей.
Дорогие друзья!!! Не секрет, что и как в нашей стране творится с некоторыми детьми!!!
Наша команда с 2012 года хочет помочь детям и маленьким взрослым! больными раком, пороком сердца и другими страшными смертельными заболеваниями! Помощь дет. домам, интернатам, где дети с ограниченной физической деятельностью, домам малютки( в тех селах, где малыши спят чуть ли не на досках, и в нестираных пеленках)! Собираемся делать программы социальной адаптации поддержки детей сирот!!!
А ТЕПЕРЬ О НАС!!!
Сейчас мы «Александрит» начинаем с нуля, скажем даже с минусов… Сейчас мы собираем сборы пока что на себя, что бы начать работать!!! Для всего требуется 110 000 рублей! Тесть фонд собирает деньги на сам фонд ( как бы смешно это не звучало). На все юридические услуги, на экипировку, на создание сайта, и другие издержки… То есть для старта!!! Помогите кто чем может! хотя бы рублей по 30 — 50!!! А мы уже не подведем!!! У нас масса идей, мы верим, что мы сможем спасти и помочь десяткам, а может и больше!!! Помогите пожалуйста!!! Сделайте добро, и оно к вам вернется!!!
Любой ребенок – это наш ребенок, у которого должно быть счастливое детство.
Мы обречены на вымирание, если закроем глаза и будем дальше продолжать делить детей на своих и чужих! Люди, остановитесь! Задумайтесь! И протяните руку помощи, поддержите тех, кто нуждается в вас!
Говорят, что дети цветы жизни! Так зачем тогда мы их топчем собственными ногами? Каждый брошенный ребенок – это увядающий цветок… сохраните его… помогите ему встать на ноги и тогда нас ждет именно то светлое будущее, о котором мы так мечтаем!
хотя бы рублей по 30-50! Благослови вас господь!!!
Скажите, вы хотите быть хорошими? Я- да.
И я бы хотела помочь такой благородной организации.
НО. Но, но, но…
В этот раз я не буду.
Потому что нарушено несколько правил, точнее использовано несколько правил.
Первое:
Личное обращение к человеку- сильный мотив, да.
А зачем вы пишите это в личку, если вы такие правильные??
Разве не лучше написать всем открыто?
Второе:
Вы есть, вы оформляетесь, у вас есть идеи… КАКИЕ?
Третье:
А где вы? В каком городе? По какому адресу? Телефоны?
Фамилии? Сколько вас? Почему не помогают власти города? Ради кого вы все это затеяли? Ведь должны быть какие-то точки.
Например, я- хорошая, но сделать такой фонд не хочу даже браться… Я тише, я помогу, но не умею сделать. Нет повода.
Четвертое:
Почему такая сумма? Откуда выплыла?
Аренда помещения стоит больше, оформление организации, кредитных счетов, найм юриста, да, хотя бы на месяц… Больше. Или я не правильно считаю?
Нет сметы.
Пятое:
Даже распространение информации о детях и семьях, нуждающихся в материальной помощи- уже помощь. Но вы не рассказываете о детях… Ни о каких.
И последнее.
Когда на сайт приходит человек, нуждающийся в помощи, он рассказывает о себе, знакомится с людьми, правилами, что-то комментирует, создает темы, заводит дневник.
Он собирается и дальше быть с нами, живым, с лицом и характером, с ошибками в правописании и вопросами.
У автора письма нет вопросов… Только просьбы…
В этот раз я не хочу и вам не советую помогать. Потому что все слишком правильно и (тут будут умные слова, я их взяла из методички по психологии массового маркетинга) социально выверено.
На 1000 адресов, получивших данное сообщение, придется от 1 до 5 % положительного отклика. (50-250 руб)
Если разослать такое сообщение 200 000 адресов…
На бэби. ру нас больше полумиллиона.
Посчитаем, почему я не хочу помогать именно в этом, конкретном случае?
Почему я говорю, что вы- можете быть искренни и правы, да, можете.
Но.
Вы поступаете как спамеры и профессиональные интернет — аферисты.
Будьте открытыми и не спешите просить денег. Вы и без них можете много, если вы, действительно есть и хотите помогать.
П.С. Всем, кто хочет помочь организациям, детям или семьям. Если вас просят о помощи в личке, предложите им повторить это открыто. И только если вас послушали- думайте, помогать или нет. Думайте сами, потом.