Давайте, я объясню, почему так не правильно, почему ФУУУ.

«Приходит письмо. Хорошее, открытое, написанное очень грамотно (грамотнее, чем я).

Читаешь, и хочется помочь, поучаствовать, быть хорошей.

Дорогие друзья!!! Не секрет, что и как в нашей стране творится с некоторыми детьми!!!

Наша команда с 2012 года хочет помочь детям и маленьким взрослым! больными раком, пороком сердца и другими страшными смертельными заболеваниями! Помощь дет. домам, интернатам, где дети с ограниченной физической деятельностью, домам малютки( в тех селах, где малыши спят чуть ли не на досках, и в нестираных пеленках)! Собираемся делать программы социальной адаптации поддержки детей сирот!!!

А ТЕПЕРЬ О НАС!!!

Сейчас мы «Александрит» начинаем с нуля, скажем даже с минусов… Сейчас мы собираем сборы пока что на себя, что бы начать работать!!! Для всего требуется 110 000 рублей! Тесть фонд собирает деньги на сам фонд ( как бы смешно это не звучало). На все юридические услуги, на экипировку, на создание сайта, и другие издержки… То есть для старта!!! Помогите кто чем может! хотя бы рублей по 30 — 50!!! А мы уже не подведем!!! У нас масса идей, мы верим, что мы сможем спасти и помочь десяткам, а может и больше!!! Помогите пожалуйста!!! Сделайте добро, и оно к вам вернется!!!

Любой ребенок – это наш ребенок, у которого должно быть счастливое детство.

Мы обречены на вымирание, если закроем глаза и будем дальше продолжать делить детей на своих и чужих! Люди, остановитесь! Задумайтесь! И протяните руку помощи, поддержите тех, кто нуждается в вас!

Говорят, что дети цветы жизни! Так зачем тогда мы их топчем собственными ногами? Каждый брошенный ребенок – это увядающий цветок… сохраните его… помогите ему встать на ноги и тогда нас ждет именно то светлое будущее, о котором мы так мечтаем!

хотя бы рублей по 30-50! Благослови вас господь!!!

Скажите, вы хотите быть хорошими? Я- да.

И я бы хотела помочь такой благородной организации.

НО. Но, но, но…

В этот раз я не буду.

Потому что нарушено несколько правил, точнее использовано несколько правил.

Первое:

Личное обращение к человеку- сильный мотив, да.

А зачем вы пишите это в личку, если вы такие правильные??

Разве не лучше написать всем открыто?

Второе:

Вы есть, вы оформляетесь, у вас есть идеи… КАКИЕ?

Третье:

А где вы? В каком городе? По какому адресу? Телефоны?

Фамилии? Сколько вас? Почему не помогают власти города? Ради кого вы все это затеяли? Ведь должны быть какие-то точки.

Например, я- хорошая, но сделать такой фонд не хочу даже браться… Я тише, я помогу, но не умею сделать. Нет повода.

Четвертое:

Почему такая сумма? Откуда выплыла?

Аренда помещения стоит больше, оформление организации, кредитных счетов, найм юриста, да, хотя бы на месяц… Больше. Или я не правильно считаю?

Нет сметы.

Пятое:

Даже распространение информации о детях и семьях, нуждающихся в материальной помощи- уже помощь. Но вы не рассказываете о детях… Ни о каких.

И последнее.

Когда на сайт приходит человек, нуждающийся в помощи, он рассказывает о себе, знакомится с людьми, правилами, что-то комментирует, создает темы, заводит дневник.

Он собирается и дальше быть с нами, живым, с лицом и характером, с ошибками в правописании и вопросами.

У автора письма нет вопросов…  Только просьбы…

В этот раз я не хочу и вам не советую помогать. Потому что все слишком правильно и (тут будут умные слова, я их взяла из методички по психологии массового маркетинга) социально выверено.

На 1000 адресов, получивших данное сообщение, придется от 1 до 5 % положительного отклика. (50-250 руб)

Если разослать такое сообщение 200 000 адресов…

На бэби. ру нас больше полумиллиона.

Посчитаем, почему я не хочу помогать именно в этом, конкретном случае?

Почему я говорю, что вы- можете быть искренни и правы, да, можете.

Но.

Вы поступаете как спамеры и профессиональные интернет — аферисты.

Будьте открытыми и не спешите просить денег. Вы и без них можете много, если вы, действительно есть и хотите помогать.

П.С. Всем, кто хочет помочь организациям, детям или семьям. Если вас просят о помощи в личке, предложите им повторить это открыто. И только если вас послушали- думайте, помогать или нет. Думайте сами, потом.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Галюнчик
У нас волонтёры вообще только в прошлом году помещение получили. Если люди хотят помогать, они будут помогать не смотря ни на что!
Пожаловаться
★Ната★Фанат★Шоколада★
странно вот так обращаться, мне кажется...
Пожаловаться
алёна
очень жаль тех, кому действительно нужна помощь но из-за таких вот разводов мы уже не доверяем просящим! лично я не верю ни в одно обращение о помощи! не хочется переводить деньги на счёт какого нибудь разводилы! я всегда предлагаю помочь вещами или продуктами! как правило такие «просящие» сразу куда то пропадают!
Пожаловаться
МамаФёдора
+10000
Пожаловаться
я таким не верю
Пожаловаться
Даша
Странно, но это письмо меня даже не задело… старею))))
Пожаловаться
ТвОй МиРаж
А мне не приходило, но большое спасибо за предупреждение и разъяснение…
Пожаловаться
Лена
Я тоже думаю, что перевести 100р., ни кому не трудно, и не убыточно, а вдруг и правда, кому-то поможет, а людей, которые на этом наживаються жизнь накажет…
Пожаловаться
мама2солнышек
всегда с настороженностью отношусь к такого, но в большинстве случаев все-таки помогаю
Пожаловаться
Еленка
браво, молодец, не каждый заострит на этом внимание
Пожаловаться
Светлячок
Сразу видно — лохотрон
Пожаловаться
Полностью согласна с автором! Сомнительный фонд, без имени и адреса. Пошлите деньги на деревню дедушке и надейтесь, что их получат дети… ага!!!
Правильно писали, что помогать можно и без фонда. Моя подруга  - мама очаровательной дочурке — помогает деткам уже несколько лет: пишет им письма с поддержкой, шлет вещи и игрушки, просто деньги перечисляет, но конкретному ребенку(!). почти все время свое свободное время посвящает помощи деткам. Я спрашивала ее, не хочет ли она создать фонд, она сказала — зачем, если и так помогаю. Если бы авторы письма хотели помочь — они бы помогали, а не занимались орг. поборами и спамом. здесь чувствуется нажива, а не желание помочь!!!
Пожаловаться
Ирина
я верю только тем, чью информацию проверили модераторы сайта. Если инфо проверена — перечисляю на счет родителей. Мошенииков действительно много.
Пожаловаться
Ольга Никулина
и правильно. Хотя иногда очень трудно различить где правда а где нет. Но мы стараемся.
Пожаловаться
Ирина
вы молодец, что опубликовали письмо. Пусть все знают о мошенничестве! )))
Пожаловаться
ОлЬкА
по тексту письмо школьники писали видимо решили таким способом разжиться..
Пожаловаться
Жанна
Показать ещё