Сестра разводится с мужем. Дом строили, частично на мат.капитал. Дом дооформляется и получается у детей будет доля. По факту дом этот не нужен им, хотят продать и поделить. Знаю юридически там есть какие-то сложности. Какие?
Сестра разводится с мужем. Дом строили, частично на мат.капитал. Дом дооформляется и получается у детей будет доля. По факту дом этот не нужен им, хотят продать и поделить. Знаю юридически там есть какие-то сложности. Какие?
Я не юрист, но я знаю, что если ребёнку нет 18, то вы можете продать жильё только лишь найдя другое, либо с такой же долей по квадратам для ребёнка либо лучше.Мы так квартиру покупали, мороки было ппц. У продавцов было 3 собственника, один из которых ребёнок, но за него мама с папой ручались
Мы с мужем продавали дом который был приобретен на мат капитал частично. Потом в опеку пошли и доказали по бумагам что покупаем большой дом и обязуемся по долям разделить на детей и родителей у всех ровная часть… нам опека дала разрешение и мы смогли оформить дарение уже на детей новый большой дом
Я точно не знаю, не юрист) знакомые не могли продать квартиру, где у их 7-летней дочери была доля, пока ей квартиру не купили, по квадратуре не меньше чем была ее доля.
Не только прописаны, но у них тоже должна быть доля в новом жилье, и по условиям не хуже проданного, вроде как то так.
А если новое не покупается?
В опеки не дадут разрешение.Да и не обязательно покупать, главное что бы доля своя была у ребёнка не меньше чем была.
Через опеку только и дети должны быть тогда прописаны в другом месте
Они прописаны у бабушки
Бабушка значит должна оформить долю на ребёнка