Если один из детей заболел

Девчонки, поделитесь опытом. Старший идёт в сад, у меня ещё малышка (3 мес). Естественно, болезни неизбежны. Муж на работе. Как вы лечите второго ребёнка? Ну естественно, по разным комнатам, проветриваете и влажная уборка. Как избежать болезни младшей, или старшего (в случае наоборот). Раньше я не парилась, ложилась с ребёнком спать, никаких повязок, не заражалась. А как сейчас быть. К Одному зашла, дала лекарство, дала поесть, потом ко второму пришла и инфекцию занесла. Какие меры профилактики? Как у вас это происходит?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вера

У меня болеют все разом(, один приносит и по цепочке. Ничего не спасает, к сожалению. Можно надеяться только на иммунитет, если покрепче, то не заболеет или в легкой форме все пройдет. Скоро все опять начнётся((

Пожаловаться
Ксения
Вера 

Пока не перерастут

Пожаловаться
Санечка

Тоже вот думаю скоро сезон простуд начнётся… У меня ещё от старшего лампа УФО есть, мы ей горло и насморк лечим… Вот думаю ей помещение обеззараживать в случае болезни

Пожаловаться
Ксения
Санечка 

Вам надо инструкцию почитать или в интернете про эту лампу найти. У нас есть, но ей только можно обеззараживать помещения. Даже рядом находиться нельзя

Пожаловаться
Санечка
Ксения 

Да у меня она со специальными насадками… У меня не старая советская, а новая именно для лечения и заодно и комнату без насадок посветить) я так то инструкции читаю)

Пожаловаться
Ксения
Санечка 

Да нет, я не в том смысле, что вы не читаете )). Значит хорошая лампа, 2 в одном ??

Пожаловаться
Виктория

*дыши

Пожаловаться
Виктория

Я если кто то болеет спреем Даши брызгаю

Пожаловаться
Анна

У меня старшая из школы за время учёбы 3раза заразу приносила, сама болела и маленькую заражала. Ни чего не помогало.

Пожаловаться
ЛюЛёка

Гриппферон в нос для профилактики и себе тоже, мою руки с антиб.мылом прежде чем младшего взять, мирамистином пшикаю руки или предметы общие, проветривания, включаю очиститель воздуха (не знаю помогает или нет но функция обеззараживания есть), ну и подходить не разрешаю больным к здоровым. Столовые предметты тоже у всех отдельные, белье меняю каждый день пока острая форма. Только что все кишечной инфекцией переболели, еще переодевалась и душ принимала после рвоты и когда старшую рвало, прежде чем к малышу подойти, вообще мрак… лучше не болеть...

Пожаловаться
Ксения
ЛюЛёка 

Спасибо. Много полезной инфы

Пожаловаться
Анна Сиротина

Ротовирусом вместе болели у меня. Как-то старший болел что-то типа орз, мелкому афлубин давала, хз помог он или нет, но малыш не заболел. А так особо никаких мер не предпринимаю.

Пожаловаться
Ксения
Анна Сиротина 

Спасибо

Пожаловаться
Алина

Что только не делала, помогает только отправить старшего к бабушке, на время болезни. Но это как то жестоко

Пожаловаться
Ксения
Алина 

Вот у меня уже один раз опыт был, к свекрови отправила. Больше не буду этого делать

Пожаловаться
Юлия

Я здоровому для профилактики противовирусное даю.

Пожаловаться
Ксения
Юлия 

А каким противовирусным пользуетесь ?

Пожаловаться
Юлия
Ксения 

Виферон, афлубин, анаферон.

Пожаловаться
Ксения
Юлия 

Спасибо