Искала я электронный термометр и нашла вот какую штуку — термометр NexTemp. Отзывы сплошь положительные, стоит 60 рублей. Без ртути и батереек. Ниже фото) Какая-то бумажечка заламинированная с индикаторами для многократного применения. По описанию производителя это простая матричная конструкция) Ну да, куда уж проще для простых обывателей))))) Написано срок эксплуатации не менее 5 лет. Погрешность 0,1 градус. Что думаете?)))
Описание от производителя:
БЕЗОПАСНЫЙ: NexTemp не содержит ртути, латекса и каких-либо токсичных веществ, не боится влаги, не ломается и не бьется, им невозможно пораниться.
ТОЧНЫЙ: Это устройство позволяет получить результат напрямую, без использования сложных микросхем и элементов питания, которые могут сломаться или внести погрешность в измерения, точность 0,1°С. Использование чрезвычайно просто.
БЫСТРЫЙ: Измерение температуры потребует не больше 1-3 минуты в зависимости от выбранного способа измерения – при подмышечном измерении 3 минуты, при оральном 1 минута.
ЛЕГКИЙ В ИСПОЛЬЗОВАНИИ: Простая матричная конструкция обеспечивает четкую, достоверную информацию каждый раз, в любое время. Показания легко считываются, использование не требует сложных инструкций.
КЛИНИЧЕСКИ АПРОБИРОВАННЫЙ: NexTemp широко используется врачами в госпиталях США, Европе, Японии. Миллионы людей используют его уже более 5 лет.
ГИГИЕНИЧНЫЙ: Возможно самое лучшее это то, что этот термометр можно использовать как дейсвительно персональный, каждый в семье может иметь собственный. При раздельном использовании никакого риска переноса инфекции, что возможно при использовании одного термометра для всех.
МОБИЛЬНЫЙ: Поскольку NexTemp не требует особых условий хранения – это то, что может быть всегда с собой: дома, на работе, отдыхе, в поездке. СОВРЕМЕННЫЙ: В NexTemp использована передовая технология точного фазового измерения, что позволило создать этот компактный, долговечный, точный термометр.

Я тоже недавно купила) можно в поездки брать.
Я покупала такой)) один раз попробовала, не смогла понять точную температуру… теперь валяется где-то???
Чудик)))
а где такой купить?
Я на аптека.ру заказала
Какой то подозрительно дешёвый!!!!
А ртутный дорогой?)
Я покупала недавно… у нас 43 рубля)
ну педиатры часто такими пользуются.
Я последний раз у педиатра была минимум 10 лет назад ?
Классный) надо купить на пробу))
У меня такой есть, но я что-то не догнала как им пользоваться )) точнее смотреть температуру, он мне показался каким-то ненадёжным ))
Ну да, странная конструкция)))
есть такой, врет и сильно. Пару раз попробовали и вернулись к ртутному
Первый раз такой вижу… собралась покупать инфракрасный
что только не придумают
Прикольный
блин, впервые вижу. во я деревня
Не переживай, я вчера увидела)))
ладно, буду считать, что ты тоже деревня, мне так легче
Я уверена, что нас не двое в этой деревне))) Выше комменты почитай)))
ну всё, теперь я окончательно успокоилась
Я тоже впервые такую штуку вижу)
И ниже посмотри???
вижу)) нас, деревенских, много, очень даже
Давно есть. Я еще 6 лет назад брала младшей. Но у них все равно погрешность! Не четко полоска цвет меняет и с точностью не определить до 0,1 градуса. Так что… валялся вобщем. При применении просто если видела что за 37 ушло перемеряла ртутным
Ну до нас пока цивилизация не до конца дошла просто)))
???
+1
Самый классный- инфракрасный. В роддоме нам таким за 1 сек измеряли. На лоб наставляется и сразу показывает, бесконтактный
Да знаю, но как-то отзывы почитаешь и страшно такие деньги просто выбросить. А этот реально все хвалят)))
а насколько они точные?
Не знаю, но думаю, если в роддомах применяют, точные, но они дорогие очень
на али всё на них смотрела, но хочется быть уверенной в правдивости...
У нас такой. Ерунда. Дорогой, а врет жутко. Ну если темпа есть, то покажет 37 примерно. А на деле и 39 может быть. А в роддом что закупили то и используют. Типа в ногу со временем.
А вы где покупали? Может, зависит от фирмы
В аптеке. Может и зависит, но погрешность везде есть. Им нужно в определенное место и чтоб человек не с холода и не с жары, а в спокойном состоянии. Я разочарована им.
Первый раз такой вижу.....