Худший день в моей жизни. А вы как справляетесь с бедами?

Сегодня был худший день в моей жизни. Точнее уже вчера. Я — не любитель выносить сор из избы (комплексы, наверное, какие-то. хочется, чтобы было все хорошо), поэтому детально описывать ситуацию пока не буду. Немного еще доосмыслю и потом опубликую на ваш суд.

Если вкратце, то меня «кинули». Знаете ощущение, когда все вроде распланировано, радужно, ясно и понятно, но тут самое надежное звено в этих планах дает серьезный сбой. Сбой, который не корректирует планы, а просто сыпет их в тар тарары. У меня так случилось с работой. Кто-то скажет, что работа — не приоритет. Но это не про меня. Работа для меня, если и менее важна, чем семья, то лишь чуточку. Для меня она — неотьeмлемая часть жизни.

Я нахожусь в Италии по проекту уже год. Через неделю возвращаюсь на Родину. Были определенные планы в компании, которые и являлись целью моей работы вот уже 12 лет + вишенка на торте в виде опыта в иностранном головном офисе. И вот сегодня мне сообщили (русский HR), что все отменяется. При этом подача — самая ужасная, какая может быть для человека, проработавшего кучу лет самым эффектиным образом. Сразу скажу, что к проф.компетенциям претензий нет, даже наоборот.

Я живу с этим полдня. Спасибо мужу (он с детьми уже уехал в Россию) — поддерживает меня как может. Делает упор, что все здоровы и что через год мы будем вспоминать этот период, как трудность, которую мы успешно преодолели. И он чертовски прав). Я головой понимаю, но эмоции пока через край.

Собственно топик поста — не разбор истории (позже опубликую чуть детальнее), а обсуждение, как вы действуете, когда пришла «беда» (речь не о здоровье близких).

Мои методы, чтобы не сойти с ума (помогают):

— не закрываться в себе. Рассказывать мужу, близким друзьям, людям, которые в курсе ситуации и могут дать правильную оценку ситуации (правильную = успокаивающую)

— не отказываться от общественной жизни. Мои итальянские коллеги пригласили меня на ужин. Они не в курсе событий. Мне было ооооочень неохота идти. Но я себя заставила и даже смеялась за ужином! А так бы сходила с ума в номере сама с собой.

— взять себя в руки, холодно посмотреть на ситуацию (хоть на короткое время) и расписать все варианты выхода с пошаговой для себя инструкцией. Выход, как правило, всегда есть. Если понять, что нужно сделать, чтобы дойти до света в конце туннеля, это очень успокаивает. Даже, если шаги очень трудные.

Какие ваши методы?

P.S. сорри за сумбур… муза сегодня не пришла))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ОхТыжЁжик

Я не умею справляться с такими ситуациями. Рыдаю и истерю, будто конец жизни наступил

Пожаловаться
Анастасия
ОхТыжЁжик 

я не истерю)). Вот уже 2 месяца прошло… Накатывает иногда упадок настроения, но в целом… жить можно. Вот в командировку в Италию приехала на пару дней). Уже отпуск на НГ забронировала (лыжи в Сочи семьей с друзьями) — этим и живу. Если есть что-то хорошее впереди, то жить гораздо легче. С работой пока не определилась… Работаю в компании, прохожу интервью на стороне, определюсь через какое-то время.

Пожаловаться
Ирина

есть в психологии РЭПТ-терапия. если вкратце, говорите себе: да, то, что случилось это очень неприятно и обидно, но это не катастрофа. земля из-под ног не уйдет, я из-за этого не умру, все будут живы. типа того))

Пожаловаться
Марина

Справляюсь примерно также, как и ты. Просто понимаю, что все проблемы — это временно, они нас закаляют, делают ещё сильнее. В любом случае, проблему нужно пережить и пусть первое время будет тяжело, трудно принять, но выход обязательно найдётся.

Пожаловаться
MitaVittua

Худший день в жизни — когда из близких кто-то умирает или болеет неизлечимо (ттт), а работа того не стоит

Пожаловаться
Ольга
Наверное, у меня нет действенных методов выхода из состояния прибитости. Или не было прямо такого состояния краха. Позволяю себе поплакать, если рядом никого, то прямо порыдать. Но после осознания год назад факта, что домой пока вернуться не получается + внезапная кончина бабушки, которую мы как раз навестить собирались, у меня сформировалось ощущение, что моя жизнь рассыпается на кусочки и я ее не контролирую.
Пожаловаться
Жанна

Рассуждаю, как ваш муж и верю, что не зря выпало такое испытание, значит, впереди будет что-то более стоящее, интересное, достойное. Как показывает жизнь, так оно потом и происходит.

Пожаловаться
Анастасия
Жанна 

я головой то понимаю, что он говорит то, что должен в таких ситуациях говорить). Я бы тоже самое бы говорила).

Пожаловаться
Жанна
Анастасия 

Ну вот видите) потому что жто разумно… думаю, сегодня у вас эмоции поутихли немного)

Пожаловаться
Вероника

жду, только время помогает, просчитываю ходы, что делать дальше. Самое сложное- принять -сказать себя- да, это так, да, так случилось. Что можно делать дальше? Но после принятия становится легче. Из ваших предложенных вариантов мне ипмонирует третий. Я только так могу отстраниться от сильных переживаний.
Все задушевные разговоры мне не очень помогают. Понимаю вас по поводу работы-для меня это тоже очень важная часть моей жизни

Пожаловаться
Анастасия
Вероника 

спасибо за комментарий)

Пожаловаться
Lyudmila
Трудно сказать, я из-за работы не особо переживаю. Ну выговорюсь всем, кто попал под руку и на три буквы все проблемы, едем дальше.
Пожаловаться
Анастасия
Lyudmila 

к сожалению, степень проблемы не позволяет мне просто послать на три буквы))

Пожаловаться
Lyudmila
Анастасия 
Ну как бы максимальная степень проблемы на мой взгляд это увольнение. А каждый конец это начало чего то нового. Всегда можно найти другую работу, может ещё в три раза лучше, даже если кажется что конец света наступил и все, жо па.
Пожаловаться
Анастасия
Lyudmila 

да, тут вы правы. Просто помимо рабочих планов, была куча личных с детской школой, кружками, постройкой дачи рядом с городом, и т.д. А смена работы, в моем случае, в 99% вероятности — смена места жительства. Так что не удается с легкостью отнестись к сложившейся ситуации, но сегодня уже лучше))))

Пожаловаться
Lyudmila
Анастасия 
Правильно. С любыми новостями нужно переспать. Все будет ок!