Сегодня был худший день в моей жизни. Точнее уже вчера. Я — не любитель выносить сор из избы (комплексы, наверное, какие-то. хочется, чтобы было все хорошо), поэтому детально описывать ситуацию пока не буду. Немного еще доосмыслю и потом опубликую на ваш суд.
Если вкратце, то меня «кинули». Знаете ощущение, когда все вроде распланировано, радужно, ясно и понятно, но тут самое надежное звено в этих планах дает серьезный сбой. Сбой, который не корректирует планы, а просто сыпет их в тар тарары. У меня так случилось с работой. Кто-то скажет, что работа — не приоритет. Но это не про меня. Работа для меня, если и менее важна, чем семья, то лишь чуточку. Для меня она — неотьeмлемая часть жизни.
Я нахожусь в Италии по проекту уже год. Через неделю возвращаюсь на Родину. Были определенные планы в компании, которые и являлись целью моей работы вот уже 12 лет + вишенка на торте в виде опыта в иностранном головном офисе. И вот сегодня мне сообщили (русский HR), что все отменяется. При этом подача — самая ужасная, какая может быть для человека, проработавшего кучу лет самым эффектиным образом. Сразу скажу, что к проф.компетенциям претензий нет, даже наоборот.
Я живу с этим полдня. Спасибо мужу (он с детьми уже уехал в Россию) — поддерживает меня как может. Делает упор, что все здоровы и что через год мы будем вспоминать этот период, как трудность, которую мы успешно преодолели. И он чертовски прав). Я головой понимаю, но эмоции пока через край.
Собственно топик поста — не разбор истории (позже опубликую чуть детальнее), а обсуждение, как вы действуете, когда пришла «беда» (речь не о здоровье близких).
Мои методы, чтобы не сойти с ума (помогают):
— не закрываться в себе. Рассказывать мужу, близким друзьям, людям, которые в курсе ситуации и могут дать правильную оценку ситуации (правильную = успокаивающую)
— не отказываться от общественной жизни. Мои итальянские коллеги пригласили меня на ужин. Они не в курсе событий. Мне было ооооочень неохота идти. Но я себя заставила и даже смеялась за ужином! А так бы сходила с ума в номере сама с собой.
— взять себя в руки, холодно посмотреть на ситуацию (хоть на короткое время) и расписать все варианты выхода с пошаговой для себя инструкцией. Выход, как правило, всегда есть. Если понять, что нужно сделать, чтобы дойти до света в конце туннеля, это очень успокаивает. Даже, если шаги очень трудные.
Какие ваши методы?
P.S. сорри за сумбур… муза сегодня не пришла))
Я не умею справляться с такими ситуациями. Рыдаю и истерю, будто конец жизни наступил
я не истерю)). Вот уже 2 месяца прошло… Накатывает иногда упадок настроения, но в целом… жить можно. Вот в командировку в Италию приехала на пару дней). Уже отпуск на НГ забронировала (лыжи в Сочи семьей с друзьями) — этим и живу. Если есть что-то хорошее впереди, то жить гораздо легче. С работой пока не определилась… Работаю в компании, прохожу интервью на стороне, определюсь через какое-то время.
есть в психологии РЭПТ-терапия. если вкратце, говорите себе: да, то, что случилось это очень неприятно и обидно, но это не катастрофа. земля из-под ног не уйдет, я из-за этого не умру, все будут живы. типа того))
Справляюсь примерно также, как и ты. Просто понимаю, что все проблемы — это временно, они нас закаляют, делают ещё сильнее. В любом случае, проблему нужно пережить и пусть первое время будет тяжело, трудно принять, но выход обязательно найдётся.
Худший день в жизни — когда из близких кто-то умирает или болеет неизлечимо (ттт), а работа того не стоит
Рассуждаю, как ваш муж и верю, что не зря выпало такое испытание, значит, впереди будет что-то более стоящее, интересное, достойное. Как показывает жизнь, так оно потом и происходит.
я головой то понимаю, что он говорит то, что должен в таких ситуациях говорить). Я бы тоже самое бы говорила).
Ну вот видите) потому что жто разумно… думаю, сегодня у вас эмоции поутихли немного)
жду, только время помогает, просчитываю ходы, что делать дальше. Самое сложное- принять -сказать себя- да, это так, да, так случилось. Что можно делать дальше? Но после принятия становится легче. Из ваших предложенных вариантов мне ипмонирует третий. Я только так могу отстраниться от сильных переживаний.
Все задушевные разговоры мне не очень помогают. Понимаю вас по поводу работы-для меня это тоже очень важная часть моей жизни
спасибо за комментарий)
к сожалению, степень проблемы не позволяет мне просто послать на три буквы))
да, тут вы правы. Просто помимо рабочих планов, была куча личных с детской школой, кружками, постройкой дачи рядом с городом, и т.д. А смена работы, в моем случае, в 99% вероятности — смена места жительства. Так что не удается с легкостью отнестись к сложившейся ситуации, но сегодня уже лучше))))