Вобщем, ситуация такая. Познакомилась с интересными людьми. Девушка одна постоянно меня зовет придти к ним «на чай, поговорить о христианстве». Я человек православный, а они из протестантской церкви. С ними сталкиваюсь по роду благотворительности.
Вопрос в том, как мне корректно отказаться от приглашения? Так, чтобы не обидеть и отношения не испортить. Я человек верующий, хоть и в церковь не хожу (ну не комфортно мне, бабульки за спиной вечно шушукаются?) Но идти в чужую церковь я уж точно не готова. У меня есть знакомая из этой церкви и я знаю, что просто одной беседой не отделаешься… Она начнет звать в церковь к ним, типа, просто приходи. А я человек мягкий, не смогу отказать… Ничего против этого течения христианства не имею, но идти не готова… Посоветуйте, пожалуйста, как бы вы ответили?
Как отказаться идти в чужую церковь?
Комментарии
Актуальные посты
Мы с подругой однажды были на протестантском собрании. Нас зазвали просто посмотреть. Это, конечно, зрелище. Мне кажется, на сеансах Кашпировского происходило то же самое)) народу — человек 500 было.
Мы ходили просто из интереса, беседы с нами никто не проводил.
Беседовать о христианстве я бы не пошла. Скажите, что с уважением относитесь к их направлению, но такие разговоры вас не интересуют.
Так и сказать:«я православная».
Ох и влипли вы
Так и сказать-на чай с удовольствием, но без религиозных тем)
Нужно учится говорить нет, эта ваша жизнь и вам в ней комфортно жить. Я бы просто сказала нет, спасибо, не хочу .
так и обьяснить, что чувствуете себя не комфортно или есть только один батюшка к которому ходите, так мол велит ваше сердце
в цивилизованном обществе религиозные вопросы не затрагиваются и не обсуждаются т.к. у вас вера хоть и олна, но направления разные, будет спор и конфликт. а девушка скорее всего просто вампир энергетический раз с порога предлагает поговорить о христианстве. чего о нём говорить? вера либо есть либо нет. говорить о ней не нужно. не мудруствуйте лукаво, т.е. не трактуйте тексты так как вам удобно. отказывать не обязательно но сказать что религиозные вопросы вы обсуждать не будете нужно. ну а если вам хочется поспорить, то вперёд.
Понимаете, проблема в том, что со скольких я протестантов знаю, они все любят о церкви, о вере поговорить и к себе зазвать?
ох, видимо вам везёт. принимаю всех с их взглядами, просто не обсуждаю. и если мне втирают просто не общаюсь. странно говорить о вере лично для меня. что там можно обсуждать? это предмет споров и даже войн, так что не. я такие вещи не обсуждаю если конечно до меня не докопаться.
Я всем честно отвечаю, что не могу и не хочу ходить в церковь ради компании. И хожу туда только одна и по велению сердца.
всё верно. я вообще если в церковь хочу еду в другой город, там я первый раз по собственному желанию зашла. в Бога верю, но церкви ненавижу прям всем сердцем т.к. умом понимаю что они не для общения с Богом, а для сбора денег, ну и по другим причинам. только в той понравилось.
Вы имеете своё личное право не ходить в церковь. Если на вас за это обидятся, то задумайтесь об их адекватности.
видимо ответ не мне. мне то как раз по фиг кто что подумает. хочу иду. и вообще мне нравится одной ходить. я начинаю стесняться других людей, так ли себя веду и тд и тп.