Расскажите кто живет в своём доме, какие ждут трудности?

Если отопление будет центральное или котёл неделька, вода, канализация центральная. Двор крытый, дом обделан с наружи. Огорода почти не будет пару грядок, остальное площадка для детей. Какие расходы? Говорят живя в своём доме надо иметь деньги. На что? У кого есть сравнение, намного дороже чем в квартире?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
✰АлёнамамаЁжика✰
Юль, вам было бы хорошо в доме, но только надо найти хороший дом (а это дорого). чтобы действительно было отопление (не печное, замучаешься топить + куда золу девать) канализация тоже нужна центральная, а не такая где раз в месяц заказываешь машину для отсасывания какашек из отстойника (кстати весной ее талыми водами заливает пипец запах стоит). у меня много знакомых на правом берегу дома имеет. сделали свои колодцы с холодной водой, поставили титаны. только отопление — уголь и вечно все в золе. Платят только за электричество, уголь зимой, вывоз мусора из контейнера и заказ ассенизаторской машины для чистки канашки.
я бы не хотела жить в своем доме, мне в квартире комфортно.
Пожаловаться
Юлия Инюткина
✰АлёнамамаЁжика✰ 

Вот сейчас решаем как быть, квартира уже маленькая. Либо 3-х брать либо дом. Дом хороший от 10 мл идёт а лезть в ипотеку мы не хотим. Лучше на дочку эти деньги пустить. но дом дочке лучше бы был.

Пожаловаться
Pblcuk

Проблемы уже в принципе расписали все… Если у мужа руки из правильного места растут, то всё решаемо.
Огромный плюс, что всё можно сделать под себя — как удобно, холодно — включил отопление, жарко — выключил, водонагреватель поставить и всегда горячая вода. Опять же для детей всё во дворе можно сделать… Соседей нет, не надо ни с кем ругаться кто не вовремя топнул или музыку включил.Раньше всегда жила в квартирах и боялась частного дома, а теперь даже не представляю как переезжать в квартиру. И по коммуналке у нас немного выходит (вода холодная, горячая через водонагреватель, отопление газовое), меньше раза в полтора чем у родителей в квартире.

Пожаловаться
Елена

Не знаю как у кого, а мы уже 4 года живем в доме, до этого я жила всю жизнь в квартире, комуналка бешеная (счетчиков не было), отопление зимой не очень, особенно в морозы, перебои с горячей водой и т.д. А сейчас у нас домик небольшой (60кв.м), есть центральная вода(круглосуточная), но мы ей не пользуемся уже, т.к. есть колодец, газ заправляем в баллон ( хватает на пол года 900р.), электробойлер для горячей воды, отопление тоже электрическое (включай когда хочешь), платим только за свет максимум зимой выходит (3200-3500р.), летом (350-400р.) учитывая, что летом у нас полив деревьев ( сад-25 соток земли), единственное купили генератор на случай, если свет отключат. Во дворе построили детям площадку, так что детвора всегда на улице гуляет в любую погоду, а я могу заниматься домашними делами, в общем мне нравится, всегда думала, что частный дом — это свиньи, куры, коровы))), но оказывается заводить их не обязательно))), я ЗА дом!!!

Пожаловаться
Lyudmila
Дом это дорого. Сами вот все никак не решимся. Любые проблемы решаешь сам и за свой счёт, управляющую компанию не вызовешь. И «кап ремонт» даже через сто лет никто тебе не сделает. Так что любые там взорванные трубы от мороза или унесённую ветром крышу и прочие неприятности оплачиваешь из своего кармана. Ну и расходы на комм услуги пропорционально площади и условиям в доме. Если дом большой достаточно, то на один только газ тысяч 7-8 уходит когда отопление включаешь. Ну свет тоже будет побольше, комнаты в доме обычно просторнее и вообще всяких помещений больше, вот и расход больше набежит чем в квартире. Воду тоже больше тратить будешь, ещё плюс на полив считай. Надо короче быть всегда готовым потратить круглую сумму
Пожаловаться
Юлия Инюткина
Lyudmila 

Наша квартира вышла из кск давно и все проблемы тоже оплачиваем сами, только делим на 8 кв. А так сейчас надо расширяться, и не знаю как быть. Все говорят о деньгах в своём доме. Поэтому страшно его брать, лишних денег нет и не будет с дочкой. Но и дом хотела брать ради неё, ведь всегда на воздухе а она растёт и гулять с 2,3 этажа станет проблемой в бушующем ? И как быть всю голову сломали

Пожаловаться
Lyudmila
Юлия Инюткина 
Лично я бы посоветовала просто переехать в квартиру на 1 этаже.
Пожаловаться
Юлия Инюткина
Lyudmila 

Мы сейчас на первом живём. Это кошмар, больше я не хочу на первом жить. И плюс тут 2-х этажка подвала нет. А в других домах везде подвалы и вонь на первом этаже либо канашка засоряется и плавает 1-й этаж.

Пожаловаться
Lyudmila
Юлия Инюткина 
Не слышала такого. У меня подруга вторую квартиру уже купила на 1 этаже, все очень нравится. Вот и малыш когда у них родится говорю будет тебе удобно
Пожаловаться
Юлия Инюткина
Lyudmila 

У нас много у кого на 1 этаже и все жалуются (

Пожаловаться
ViKuLyA
Коммкналка дешевле. Ну и если дом новыйи не требует ничего- это хорошо. А если требует ремонта и ещё и внешнего то тут денег больше чем на квартиру надо. Живём в частном доме.
Пожаловаться
Наталина

Ну ремонт в доме за свой счёт, а не всяких фондов и жеков

Пожаловаться
✰АлёнамамаЁжика✰
Наталина 
у нас в Казахстане нет ни Жеков ни фондов. живя в квартире сам оплачиваешь все ремонты — подвал/крыша/подъезд.
Пожаловаться
Наталина
✰АлёнамамаЁжика✰ 

мне с мобильной версии было не видно ваш город

Пожаловаться
Юлёк
у нас у мужа начальник живет в своем доме, сноха моя — платят меньше, чем за квартиру, но постоянно какие-то работы, то в доме, то на дворе
Пожаловаться

х.з траты в основном на шашлык и пиво)) огорода нет, ремонтировать постоянно не чего. снег не вечный, а газон подстричь полчаса.

Пожаловаться
Princess

у нас был дом с центральным отоплением, батареи там, горячая вода, туалет, ванна все в доме. 1 месяц нам обходился около 7000 рублей за воду и свет. летом чуть дешевле. живя в квартире платим 2,3 тысячи за коммуналку.

Пожаловаться
ПогодкИмама

Отопление газом или электричеством недешево, прилично в месяц денег платим. Плюс вечный ремонт-то одно, то другое. Надо продумать охрану или собаку хотя бы. Участок чистить от снега зимой, бывает пару раз в день (не знаю ваш климат)

Пожаловаться
Alisa

Если все облагороженно, ремонт сделан, мебель куплена фасад сделан, все работает, то затрат не много. У нас сейчас деньги на облагораживание территории идёт, и это ещё долго будет. Надо делать беседку, покупать туда мебель, дорожки делать, растения покупать. И фасад. Остальное все сделано

Пожаловаться
Elenmom
Конечно дом это сложнее чем квартира. У свекрови дом, они каждый что то делают. Косят траву, метут дорожки, цветы постоянно и кусты пропалывают.крыша прохудилась перекрыли всю,-не хреновая копеечка вышла. Плюс с подвалом еще возни. Котел тоже глаз да глаз, если свет отключат дома ни воды ни тепла сразу
Пожаловаться
Elenmom
Дверь во двор железная зимой примерзла с замком вместе так до весны не могли выйти на задний двор.
Пожаловаться
Надежда

? Чем это дом обделан снаружи? Отделан. У родителей зимой вода перемерзала, однажды труба лопнула, надо быть готовыми к непредвиденным расходам.