Девочки, во сколько вы крестили или планируете крестить малышей? А если малыш головку не держит, Ее держит батюшка? Что нужно для этого.присутствует ли Мама в храме? и кто должен быть крестными? Бабушки дедушки не могут?
Девочки,во сколько вы крестили
Комментарии
Актуальные посты
Маме 40 дней нельзя в церковь заходить(
Мы в 3 мес. покрестили, ждали тепла.Ездили в Тихвинскую на берёзовой пойме, очень красивая церковь и современный батюшка.С собой брали крестильный набор, еду для малой и полотенце, стоит 1500, крестик если не освящённый то освятят там, бесплатно.Родители находятся в церкви при таинстве, все видят, фотографируют, малышей держат крёстные, батюшка учёный, не первый раз, как говорится и как деток держать знает.Беседа проводится с родителями а не с крестными в день крещения, непосредственно перед таинством.бабушки или дедушки могут быть крестными, у нас тётя Ники крестная, а крёстный дедушка
В полгода крестить будем
Мы будем в августе крестить, получается около 2 месяцев будет
Насколько я знаю, крестить надо на 40 день. Семейным парам (мужу и жене) крестными быть нельзя.
Можно крестить ребенка на 7-й день, но маме в Храм нельзя! Можно крестить на 40-й день, тогда маме можно иБатюшка за маму читает молитву послеродовую!!! Крестным может быть хоть кто, только чтоб не муж с женой!!!
Крестили на 40 день, маме после специальной молитвы ( батюшка читает) можно при крещении находиться в Храме.Крестные у нас обязательно проходят собеседование в 3 этапа.Родители тоже ( если батюшка их не знает, т.е не прихожане данного Храма). Подруге дочку крестили в 2 неделе, старшую( у нее порок сердца " тетрадо фалло") на 2-ой день.Батюшка головку поддерживает, все хорошо будет.
Через недельку будем крестить) в 1,5 месяца)
Вообще по правильному крестят на 40 дней, мы планируем в 3 мес. Кресные выбераешь кому доверяешь. Но родственников не вижу смысла выбирать, крестят для того чтобы у ребеночка появились новые родственники ( родители крестные)
Нет не для этого крестят. Что за бред вы написали? Крестные это те люди, которые отвечают за ребёнка перед Богом т.к он приходит в этот мир с грехом и сам за себя не может ответить перед Богом.
Я в крестные выбрала свою маму и родного брата Мужа. Т.к эти люди будут по жизни рядом, а всякие друзяшки, которые улетучиваются через несколько лет зачем нужны?
Столько примеров знаю, да и у самой так вышло. Родители перестают общается по каким либо причинам и крестным ПО.
Да и в искренности, чистом сердце и любви к моему ребёнку я могу доверить только им.
Вот полностью согласна. Поэтому и хочу маму в крестные
Сына крестила ровно в 2 месяца, доченьку почти в 3, присутствовали крестные и родители, весь процесс крещения малыша держат крестные, родители неподалеку стоят.
1,5 мес
Обоих своих детей крестила через 40 дней, и третьего так буду. Не пишите бред что это рано, это именно правильно!
В 2 месяца будем
После 40 дней от рождения крестили.Отлично всё прошло.Батюшки опытные в этом вопросе.Больше доверия.Бабушки и дедушки могут быть крёстными.Удачи вам, если решились.
В месяц покрестили. Батюшка надо мной разрешительную молитву прочел и дали добро крестить
А крестные нужны те, кто будет молится и духовно наставлять. У меня бабушка крестная, так что можно бабушкам и дедушкам