Недавно обсуждали на сайте новые задумки в Болгарии, о том, что там хотят ввести ограничение по возрасту деторождения… а тут и Австралия отличилась.В Австралии местные власти вводят очень радикальную национальную политику, касаемую беременных и еще нерожденных их малышей.
Беременные, у которых срок от 20 недель отныне должны будут в обязательном порядке должны сдавать анализы, которые будут доказывать, что будущие мамы не употребляют наркотики и алкоголь. Также они должны обязательно иметь постоянное жилье и источник дохода, который гарантирует то, что они могут прокормить новорожденного.
В противном случае семьи будут считаться – неблагополучными и мамы автоматически ставятся на учет департамента по защите детей, а после родов их ребенок автоматически попадает в детский приют или под опеку родственников.
Как вам? Как вы считаете правильно ли Австралийская политика диктует мама как им жить и рожать?
Надеюсь наше правительство не возьмет на вооружение эту «политику»…
тем более бывают такие семьи когда доход (хотя бы минимум) есть, но его семья пропивает и т.п… а есть те, кто на минимум воспитывает детей...
а про анализы на алкоголь и наркотики – это конечно хорошо – еще бы отцов обязали эти же анализы тогда сдавать...
а еще своему опыту скажу, когда первый муж от нас с дочкой ушел, мы год жили только на мою зарплату, а т.к. преподавателям на одну ставку платят не так уж и много – мно пришлось взять много нагрузки, в итоге моя зарплата (начисленная, включая подоходник) превысила 2 прожиточных минимума… хотя в реале конечно получала меньше)))… вобщем мне отказали в детском пособии, т.к. у меня «хорошие» доходы… можно подумать я от хорошей жизни пахала с утра до вечера…
я лично не пила во время беременности, просто воротило от запаха алкоголя как только забеременела и воротит до сих пор, хотя раньше могла с удовольствием выпить хорошего пива например. но все же не считаю, что выпить символически на праздник это огромное зло. в некоторых случаях качественное вино даже полезно в малых количествах.
А ведь недавно все встали на защиту Людмилы Бугановой и ее дочки Ларисы, кстати говоря.
про наркоманов и алкашей – другая тема, конечно.
V Avstralii 80% naseleniia sidiat na gos podderjke, po 5 pokolenii ne rabotaut, rojaut detei poly4aut za eto ne hiloe bablo. da, a ewe kyrit, byhat i pokyrivat mestnyu travky- eto normal'no tam
Ia jila god i v avstralii i v novoi zelandii po etoomy na ety H* nasmotrelas
а вообще у меня вот например так сложилось что я беременная осталась одна и без работы. так что же теперь я плохая мать? я как могу всеми силами и с помощью близких стараюсь дать сыночку все самое лучшее.
и еще раз про алкоголь-а если беременная женщина выпила бокал вина на праздник, так получается она не имеет прав на ребенка? абсурд!