Нет источника дохода… принимала алкоголь? Отдай ребенка другим!

Недавно обсуждали на сайте новые задумки в Болгарии, о том, что там хотят ввести ограничение по возрасту деторождения… а тут и Австралия отличилась.В Австралии местные власти вводят очень радикальную национальную политику, касаемую беременных и еще нерожденных  их малышей.

Беременные, у которых срок от 20 недель отныне должны будут   в обязательном порядке должны сдавать анализы, которые будут доказывать, что будущие мамы не употребляют наркотики и алкоголь. Также они должны обязательно иметь постоянное жилье и источник дохода, который гарантирует то, что они могут прокормить новорожденного.

В противном случае семьи будут считаться – неблагополучными и мамы автоматически ставятся на учет департамента по защите детей, а после родов их ребенок автоматически попадает в детский приют или под опеку родственников.

Как вам? Как вы считаете правильно ли Австралийская политика диктует мама как им жить и рожать?
Надеюсь наше правительство не возьмет на вооружение эту «политику»…

Юлёк
12471830
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надя
по анализы я За… про доходы… а как быть если ни я ни муж официально не трудоустроены? бросать работу, искать менее оплачиваемую, но официальную? это с учетом того, что сейчас по времени взять офиц подработку не реально?
Пожаловаться
Надежда
Про доходы тоже не согласна!!!
тем более бывают такие семьи когда доход (хотя бы минимум) есть, но его семья пропивает и т.п… а есть те, кто на минимум воспитывает детей...
а про анализы на алкоголь и наркотики – это конечно хорошо – еще бы отцов обязали эти же анализы тогда сдавать...

а еще своему опыту скажу, когда первый муж от нас с дочкой ушел, мы год жили только на мою зарплату, а т.к. преподавателям на одну ставку платят не так уж и много – мно пришлось взять много нагрузки, в итоге моя зарплата (начисленная, включая  подоходник) превысила 2 прожиточных минимума… хотя в реале конечно получала меньше)))… вобщем мне отказали в детском пособии, т.к. у меня «хорошие» доходы… можно подумать я от хорошей жизни пахала с утра до вечера…
Пожаловаться
Кристина
а я не совсем согласна про алкоголь. тут разделять надо. повторюсь, бухать постоянно и выпить бокал вина на праздник-разные вещи. так что же, в крови алкоголь обнаружат и ребенка заберут как у хронической алкашки?

я лично не пила во время беременности, просто воротило от запаха алкоголя как только забеременела и воротит до сих пор, хотя раньше могла с удовольствием выпить хорошего пива например. но все же не считаю, что выпить символически на праздник это огромное зло. в некоторых случаях качественное вино даже полезно в малых количествах.
Пожаловаться
Antonina
Я присоединяюсь к тем, кто считает, что Австралия – не Россия, и сравнение некорректно. Думаю, правительство Австралии неспроста пошло на такую меру – там хватает асоциального элемента среди аборигенов, например.
Пожаловаться
Светлана Cаидова
Нет ну с анализами на наркотики и т.п это конечно правильно и давно пора ввести у нас такое… но вот с обеспечением-это не для России… К примеру я залетела в апр.2008-снимли квартиру, работали(правда неофиц), а потом когда пузику уже было пол годика грянул кризис и нам пришлось переехать к моей маме(где и живем по сей день)и что я не заслуживаю своего малыша?.. папа наш встанет на ноги(в кризис фирма развалилась)и снимем наверное квартиру, хотя уже привыкла к помощи бабушки
Пожаловаться
Марта
У меня сразу встала в глазах картина: женщина, потерявшая в жизни все, есть у нее только ребенок, приходят соц. работники и как фашисты отнимают ребенка и уносят в неизвестном направлении...

А ведь недавно все встали на защиту Людмилы Бугановой и ее дочки Ларисы, кстати говоря.

про наркоманов и  алкашей – другая тема, конечно.
Пожаловаться
Князева Виктория
ну я как и вес согласна с тем что не надо пить курить что бы сдать хорошие анализы… а на счет жилья… может оно и верно???? просто надо как то етот пункт их программы развить. мол если у вас такое положение собираете документы и все ок. я думаю что матери с не благополучных семей которые родили детей для того что бы дотацию на ребенка получить и  как все остальное пропить не будут заморачиваться… а мать которой дорог ребенок на уши страну поднимет но не отдаст никому свое дите… да много нервотрепки… а вы не меньше документов оформляете на пособие?? или когда оно кончилось вы же ищете способ что бы попасть в какую то социальную программу и продлить выплата… ну вот и это не станет особой морокой
Пожаловаться
Мила
про анализы на алкоголь и наркотики согласна, а вот про неработающую маму… я до родов была вынуждена уйти с работы, так как была очень тяжелая , после родов с малышом работу особую было не найти, да я и не стремилась – муж приносил достаточно денег домой… а сейчас его забрали в армию, я не работаю, от государства 6000 в мес… думаю по австралийским меркам у меня бы ребенка забрали
Пожаловаться
Masha
Prejde 4em tapkami wviriat yznaite kak tam jivyt.  I potom poimete po4emy takoi zakon.
V Avstralii 80% naseleniia sidiat na gos podderjke, po 5 pokolenii ne rabotaut, rojaut detei poly4aut za eto ne hiloe bablo. da, a ewe kyrit, byhat i pokyrivat mestnyu travky- eto normal'no tam
Ia jila god i v avstralii i v novoi zelandii po etoomy na ety H* nasmotrelas
Пожаловаться
Кристина
в чем то согласна что это правильно. очень жалко детишек конченых алкашек, которые рожают их как котят, а сами они ей нафик не нужны, живут на копейки, а копейки эти пропивают. так бывает, но надеюсь такого мало.

а вообще у меня вот например так сложилось что я беременная осталась одна и без работы. так что же теперь я плохая мать? я как могу всеми силами и с помощью близких стараюсь дать сыночку все самое лучшее.

и еще раз про алкоголь-а если беременная женщина выпила бокал вина на праздник, так получается она не имеет прав на ребенка? абсурд!
Пожаловаться
Оля Счастливая
ужас, надеюсь наша страна не дойдет до такого.
Пожаловаться
Я за!!  Пусть боятся лучше бухать и шырятса. А насчет доходов и жилья вы забываете что это не Россия… до Австрии как до луны. Работая офицеанткой можно корьмить семью. А у дитей нариков будет куда лучше жизинь в нормальной семье, свои еще и пребьют не нароком под мухой. Там кстати безпрезорников милионы по стране не шляютса, а на усынавление днем с огнем не найдешь.
Пожаловаться
Анастасия Анатольевна
а жилье, цены растут а зп падает…
Пожаловаться
Анастасия Анатольевна
знаете, вот обидно, работала, платила налоги, потом кризис, устроилась на другую работу, забеременнела и фирма закрылась, я осталась с носом… ни работы, ни денег и срок был уже не маленький… идти торговать на рынок? мерзнуть и т.д.… а гос-во после родов выпатит 13 штук… и то их нужно выбивать и куда идут наши налоги?? в россии не то что рожать, жить и существовать не выгодно…
Пожаловаться
 Елена
А мне теперь интересно зачем Австралийцы платят налоги, чтобы их страна в тот момент, когда женщине родившей ребенка нужна материальная помощь, отвернулась от неё, не предоставив никаких социальных гарантий, так вот это противоречит всем моральным нормам, и у такого государства нет будущего!
Показать ещё