У кого есть кредит в приват банк ипотека и карта или счет в другом банке зайдите..

У меня возник вопрос и мне нужно знать. Если у моей мамы есть кредит в приват банк. и кредит ипотека сейчас под судом несколько лет… И если она оформит карту в другом банке, на которую допустим я смогу перечислять заработанные деньги в долларах. Сможет ли приватбанк заморозить ее счет и забрать деньги, что я отправила… Буду благодарна за любую инф..

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Dashynya

Я в банке не работаю, но с финансами связана. Занимаюсь зарплатой в гос организации. Люди, у которых проблемы с Приватом открывают счет (на зарплатный проект ) в другом банке и получают без проблем деньги. Если карта была открыта в Привате, то могут и всю сумму 100% сразу списывать. Если в другом банке, то только по решению суда

Пожаловаться
Ольга
Dashynya 

я поняла, спасибо..

Пожаловаться
Юля
Посоветуйтесь еще с юристом
Пожаловаться
Мария

Скорее всего да

Пожаловаться
Ольга

есть возможность только на карту банка любого… Из заграниы..

Пожаловаться
Katya

Нет конечно, это конфеденциально. А еще лучше открой счет на себя, а ей дай карту, сама клади деньги себе на счет, а она их будет спокойно снимать.

Пожаловаться
Ольга
Katya 

у меня немного деликатная ситуаия что я на себя не могу оформить эту карту… там своя история...

Пожаловаться

Я работаю в приват банке. Практики по замораживанию счетов в других банках у нас нет. Если вы даже откроете карту в приват банке, у вас ежемесячно будет сниматься ежемесячный платеж по кредиту и +если начислена пеня. Вы можете открыть карту в Ощадном банке. С ними договоров у Привата никаких нет тем более.

Пожаловаться
Ольга
Olana Ylanova 

Там не просто кредит. Там долларовый кредит на большую сумму. Но вы мне помогли… Спасибо.

Пожаловаться
Ольга
Olana Ylanova 

просто я знаю что банк стал государственный.

Пожаловаться

Почему вы не хотите открыть счет на себя?? Или у вас еще хуже кредитная история??? Мама вашей картой сможет пользоваться без проблем, лучше финансовым телефоном сделает ее номер мобильного.

Пожаловаться
Ольга 

До государственного ему еще далеко. Это акционерное общество, где контрольный пакет у минфина. Открывайте карту в любом другом банке, в вашем случае вам нужна долларовая карта. Узнайте сразу в банке о том сможете ли вы пересылать деньги на нее с такой-то страны(в какой вы будете находится)… Не у всех банков есть такая практика, так что изначально узнайте.

Пожаловаться
Ольга
Olana Ylanova 

я хочу открыть в райфайзен банк авале. Карту на маму… Просто подумала что из за кредита и суда, решения по которому все еще нет. Этот суд длиться годами я и начала переживать, вдруг у привата есть возможность замораживать счета заемщика в других банках и снимать деньги..

Пожаловаться
Ольга
Olana Ylanova 

у меня немного деликатная ситуаия что я на себя не могу оформить эту карту… там своя история...

Пожаловаться
Ольга 

Оформляйте. Счет не заблокируют пока не будет решения суда. Конечно если нет дополнительного ходатайства о блокировании счетов. Но вы должны понимать что решением суда могут заблокировать счет.

Пожаловаться
Ольга
Olana Ylanova 

я поняла, спасибо… Там не будет решения суда о блокировании счетов. Это мы в суд подали..

Пожаловаться
Юлия

Если вы будете в Украину слать деньги то запросто.

Пожаловаться
Ольга
Юлия 

ну это я так понимаю теоретически. Я тоже это боюсь. просто есть же люди или те у кого знакомые… просто банк другой будет… мне нужно знать точно чтобы принять решение...

Пожаловаться
Юлия
Ольга 

Мы не смогли в Донецк отправить.
Прямым текстом сказали спишут со счетов.Уточните это в самом банке есть круглосуточные колцентры в любом банке.

Пожаловаться
Юлия 

Это не правда. Если суд назначит изъять имущество и банковские счета, то вы конечно ничего не убережете. Если ипотека тем более не оплачивалась. Это так в любой стране, в России тоже.

Пожаловаться
Юлия
Olana Ylanova 

Возможно спорить не буду.т.к не знаю точно.
Но мы так и не отправили.

Пожаловаться
Юлия 

Мне дядя из Москвы ежемесячно деньги на бабушку присылает. Открыла рублевую карту в привате, потом в кассе получаю рубли и уже меняю по курсу который мне нравится, Можно получать и в гривне, банк конвертирует по своему курсу. можно еще по почте получать. Но если банк зачисляет в течении 10 минут, то на почту приходит в течении 1-2 дней. И выдают уже в гривне. а курс у них не рыночный сумму можно получить в разы меньше. К примеру, пересылаете вы 1000рублей в банке это будет 410гривен, а на почте 350.

Пожаловаться
Юлия 

в Донецкую область смотря какой район. На оккупированной территории так разве что только звездюлей дадут, а не денег… А вообще работаем как и в Луганской, так и в Донецкой областях за исключение оккупированных территорий

Пожаловаться
Юлия
Olana Ylanova 

Спасибо.будем знать.