У меня возник вопрос и мне нужно знать. Если у моей мамы есть кредит в приват банк. и кредит ипотека сейчас под судом несколько лет… И если она оформит карту в другом банке, на которую допустим я смогу перечислять заработанные деньги в долларах. Сможет ли приватбанк заморозить ее счет и забрать деньги, что я отправила… Буду благодарна за любую инф..
У кого есть кредит в приват банк ипотека и карта или счет в другом банке зайдите..
Комментарии
Актуальные посты
Я в банке не работаю, но с финансами связана. Занимаюсь зарплатой в гос организации. Люди, у которых проблемы с Приватом открывают счет (на зарплатный проект ) в другом банке и получают без проблем деньги. Если карта была открыта в Привате, то могут и всю сумму 100% сразу списывать. Если в другом банке, то только по решению суда
я поняла, спасибо..
Скорее всего да
есть возможность только на карту банка любого… Из заграниы..
Нет конечно, это конфеденциально. А еще лучше открой счет на себя, а ей дай карту, сама клади деньги себе на счет, а она их будет спокойно снимать.
у меня немного деликатная ситуаия что я на себя не могу оформить эту карту… там своя история...
Я работаю в приват банке. Практики по замораживанию счетов в других банках у нас нет. Если вы даже откроете карту в приват банке, у вас ежемесячно будет сниматься ежемесячный платеж по кредиту и +если начислена пеня. Вы можете открыть карту в Ощадном банке. С ними договоров у Привата никаких нет тем более.
Там не просто кредит. Там долларовый кредит на большую сумму. Но вы мне помогли… Спасибо.
просто я знаю что банк стал государственный.
Почему вы не хотите открыть счет на себя?? Или у вас еще хуже кредитная история??? Мама вашей картой сможет пользоваться без проблем, лучше финансовым телефоном сделает ее номер мобильного.
До государственного ему еще далеко. Это акционерное общество, где контрольный пакет у минфина. Открывайте карту в любом другом банке, в вашем случае вам нужна долларовая карта. Узнайте сразу в банке о том сможете ли вы пересылать деньги на нее с такой-то страны(в какой вы будете находится)… Не у всех банков есть такая практика, так что изначально узнайте.
я хочу открыть в райфайзен банк авале. Карту на маму… Просто подумала что из за кредита и суда, решения по которому все еще нет. Этот суд длиться годами я и начала переживать, вдруг у привата есть возможность замораживать счета заемщика в других банках и снимать деньги..
у меня немного деликатная ситуаия что я на себя не могу оформить эту карту… там своя история...
Оформляйте. Счет не заблокируют пока не будет решения суда. Конечно если нет дополнительного ходатайства о блокировании счетов. Но вы должны понимать что решением суда могут заблокировать счет.
я поняла, спасибо… Там не будет решения суда о блокировании счетов. Это мы в суд подали..
Если вы будете в Украину слать деньги то запросто.
ну это я так понимаю теоретически. Я тоже это боюсь. просто есть же люди или те у кого знакомые… просто банк другой будет… мне нужно знать точно чтобы принять решение...
Мы не смогли в Донецк отправить.
Прямым текстом сказали спишут со счетов.Уточните это в самом банке есть круглосуточные колцентры в любом банке.
Это не правда. Если суд назначит изъять имущество и банковские счета, то вы конечно ничего не убережете. Если ипотека тем более не оплачивалась. Это так в любой стране, в России тоже.
Возможно спорить не буду.т.к не знаю точно.
Но мы так и не отправили.
Мне дядя из Москвы ежемесячно деньги на бабушку присылает. Открыла рублевую карту в привате, потом в кассе получаю рубли и уже меняю по курсу который мне нравится, Можно получать и в гривне, банк конвертирует по своему курсу. можно еще по почте получать. Но если банк зачисляет в течении 10 минут, то на почту приходит в течении 1-2 дней. И выдают уже в гривне. а курс у них не рыночный сумму можно получить в разы меньше. К примеру, пересылаете вы 1000рублей в банке это будет 410гривен, а на почте 350.
в Донецкую область смотря какой район. На оккупированной территории так разве что только звездюлей дадут, а не денег… А вообще работаем как и в Луганской, так и в Донецкой областях за исключение оккупированных территорий
Спасибо.будем знать.