есть юристы на сайте? помогите, как правильно составить заявление на увольнение по соглашению сторон, какие выплаты мне полагаются, 2 или 3 оклада? и компенсация за неиспользованный отпуск положена или нет если я еще нахожусь в декретном отпуске?
увольнение по соглашению сторон
Комментарии
Актуальные посты
за неиспользованный отпуск положена компенсация в любом случае. По поводу окладов — это как договоритесь с работодателем. У меня мужу выплачивали определенную сумму
По соглашению сторон можно уйти и без оклада, а можно и с 10-ю))) Как согласитесь, на что «разведете» руководство)))За неиспользованный в любом случае положена компенсация.
Сколько брали отпуска? За каждый год работы (не считая декретного времени) положено 28 дней отпуска.
Как развести — не знаю. Я на месте работодателя не люблю увольнять с кучей окладов (один раз так делала — деньги выводили из предбанкротной орг-ции). У меня был случай, когда мне работник был не нужен, уволить его за что-то нет возможности (проводить всякие там аттестации мне вообще лень, да и какая аттестация для курьера?), я ему предложила подписать соглашение с выплатой выходного пособия в размере оклада за 1 месяц, пообещала написать еще хорошее рекомендательное (хотя курьеру оно без надобности). И всё))) Парень согласился. И мне хорошо,и ему норм. Был один, который хотел уволиться по соглашению с выплатой 2 окладов, а если работу не найдет, то еще и третьего (но это в других условиях при сокращении происходит, например), я его послала. Говорю, мол, или работай, или уходи по собственному. Останешься работать, найду причину и уволю по статье. С чего мне вдруг платить 3 оклада??!