Сон мамы и круги под глазами

Пост создан чисто ради интереса. Сколько вы спите в день и хватает ли вам? Я сплю в основном 6-7 часов в сумме в день, если всё плохо и ночь была неспокойной, то часа 4 набирается в сумме. Днём редко сплю, с детства не люблю, только если совсем без сил или погода плохая. Но мне кажется, что мне для счастья не хватает ещё пару часиков. Иногда усталость накапливается и я становлюсь очень раздраженной, что делать не знаю. А вы чувствуете недосып? И как бороться с кругами под глазами?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Баба Люба

В будни около пяти часов, в выходные- сколько хочется.

Пожаловаться
Inna

Сейчас очень мало сплю, хотя могу больше, сама не хочу и усталость не чувствую. Иногда сплю днём в один из снов дочки.

Пожаловаться
Ека

7-8 сплю, но тоже ощущение что часа двух не хватает)))

Пожаловаться
Tanny

А сейчас про сон: я сплю с 12 или 11 до 7.30 или 8.00.
Иногда могу часик поспать если не может уснуть или кто-то перфиком работает и чтобы ей спокойно было (живем в новостройке).

Пожаловаться
Юлия

Я сплю около 10-12 часов. Просто ложусь с мелким днем. И ночью он неплохо спит.

Пожаловаться
Оксана
Юлия 

Повезло)) я сама по себе жаворонок, не люблю долго спать, но мне надо часов 8 и не урывками, пока это только мечты )))

Пожаловаться
Милана
Оксана 

А я наоборот сова) и не могу привыкнуть до сих пор что это не я теперь решаю когда вставать мне((

Пожаловаться
Милана

Все равно бесит все, раздражает прям…

Пожаловаться
Оксана
Милана 

Что за крем? Возможно потому, что до 12 ночи, начиная где-то с 7-8 вечера в эти часы организм лучше всего восстанавливает свои силы, потом уже не то… Я сначала думала это бред, но потом правда заметила, что когда я спала уже в 9 вечера и просыпалась даже в 5, то я не такая разбитая была, как сон с 11-12 вечера даже если он до 8 утра )) я потому всегда прошу мужа до часа ночи меня хотя бы не беспокоить, потому что если я не посплю до 12 ночи хотя бы пару часов, то всё равно сколько я уже потом посплю, я весь день буду в плохом настроении и разбита… Очень сумбурно, но надеюсь немного понятно. Попробуйте как-нибудь лечь пораньше, с детьми конечно сложно и может от одного раза не будет такого эффекта)

Пожаловаться
Милана

Мы ложимся часов 22 и просыпаемся часов в 9 и я не высыпаюсь не знаю почему прям с трудом встаю… хотя ночью мои не просыпаются, хотя все равно не высыпаюсь(( и круги бешеные были под глазами, на ночь крем мазать начала вроде проходит

Пожаловаться
Екатерина

У меня так же. И даже если днем муж гуляет с дочкой, а я ложусь поспать, либо вообще не усну, либо так долго засыпаю, что на сон и времени не остаётся. Недосып постоянный. Тоже все раздражает, злит, повседневные дела вообще неохота делать...

Пожаловаться
Оксана
Екатерина 

Вот-вот, я тоже очень долго засыпаю. Где-то читала, что это как раз нарушение сна (признак бессонницы), и решить можно, только если начать высыпаться :D

Пожаловаться
Екатерина
Оксана 

И я читала, что такое именно от перевозбуждения из-за недосыпа))) Замкнутый круг… Для меня сейчас проснуться всего 2-3 раза за ночь — это мечта. Дочка спит беспокойно и, к сожалению, успокаивается только с грудью (((

Пожаловаться
Анастасия

Раньше засыпала на ночь вместеис сыном… С 9 вечера и до 7-8-9 утра… сейчас ложусь позже.иногда не высыпаюсь))могу за ночь пару раз проснуться к сыну — соску дать)))

Пожаловаться
Оксана
Анастасия 

Ну соску это несколько секунд))) а я пока клрмлю, пока положу и подожду немного, что норм спит это уже около часа, за это время уже желание спать не такое сильное, да и мысли разные в голову если залезут, потом хрен уснешь))хотя иногда кормлю спя, потом конечно ахреневаю, когда глаза открою и уже часа два прошло, к примеру, но ребёнок естественно уже не на груди и я перекладываю)

Пожаловаться
Анастасия
Оксана 

Охохохо… Надо прекращать ночные кормления))

Пожаловаться
МамаДжентльмена

8 часов сплю, мне хватает. Днём тоже спать не могу. А вот к обеду во мне просыпается монстр, но это не то что недосып, это я так от реьенка устаю, он очень активный. А я наоборот медлительная...

Пожаловаться
Оксана
МамаДжентльмена 

Во мне монстр обычно под вечер только просыпается, особенно, если ночной сон беспокойный

Пожаловаться
МамаДжентльмена
Оксана 

Я уже жду, когда ему 1,5 годика исполнится, чтоб попроще было ?
Только время)))

Пожаловаться
Оксана

В сумме часа 3-4 сплю! Недосып хронический!?

Пожаловаться
Оксана
Оксана 

Да уж, надо срочно что-то делать !

Пожаловаться
Оксана
Оксана 

Да что только не делали(( Пили ноофен, дермокинд, ванночки с травками, всё бестолку!( У него привычка засыпать с титькой. Уже и кашками перед сном закармливала, всё равно ужна титя!?
Сидя иногда сплю, точнее отрубаюсь)) Спит только на руках. И рядом не хочет!(( Да и мне не удобно( Он чуткий очень… Мне кажется это ни когда незакончится))))

Пожаловаться
Юлька

Я не могу спать днём. Просыпаемся мы в 6, а то и раньше. А первый сон ложимся и я с ним. Часов в 8-9 минут на 40. А ложусь спать не раньше 11

Пожаловаться
Оксана
Юлька 

Я тоже ложусь обычно в 10-11. Но когда совсем без сил могу вырубиться как уложу дочь, после 7-8 весерпн

Пожаловаться
Катенька

Мне, конечно, не хватает. Дважды за ночь сын кушает, встаю. Муж по утрам даёт отоспаться два часа.

Пожаловаться
Elena

Спать хочется, даже если 7 часов набежало… просто урывками по часу всю ночь и утро — это разве сон? Иногда полчасика днём можно урвать, но хозяйственные дела тоже надо делать)

Пожаловаться
Оксана
Elena 

Рывками спать конечно плохо, но хотя бы так, чем вообще не спать))

Пожаловаться
Александра Чугунова

Я иногда досыпаю днём, тоже не люблю, но что делать(

Пожаловаться
Оксана
Александра Чугунова 

А я не могу, да я даже на ночной сон еле уйду если буду нервная. А такое бывает, если дочь тяжело укладывается… А днём вообще не до сна. А первые месяцы я вообще как в том и Джерри с красными глазами ходила, спички надо было вставлять, глаза еле открывала, но чтобы прям взять и вырубиться нееееет, но тогда это, наверное, во мне гормоны послеродовые играли, а щас нервы шалят

Показать ещё