Пост создан чисто ради интереса. Сколько вы спите в день и хватает ли вам? Я сплю в основном 6-7 часов в сумме в день, если всё плохо и ночь была неспокойной, то часа 4 набирается в сумме. Днём редко сплю, с детства не люблю, только если совсем без сил или погода плохая. Но мне кажется, что мне для счастья не хватает ещё пару часиков. Иногда усталость накапливается и я становлюсь очень раздраженной, что делать не знаю. А вы чувствуете недосып? И как бороться с кругами под глазами?
Сон мамы и круги под глазами
Комментарии
Актуальные посты
В будни около пяти часов, в выходные- сколько хочется.
Сейчас очень мало сплю, хотя могу больше, сама не хочу и усталость не чувствую. Иногда сплю днём в один из снов дочки.
7-8 сплю, но тоже ощущение что часа двух не хватает)))
А сейчас про сон: я сплю с 12 или 11 до 7.30 или 8.00.
Иногда могу часик поспать если не может уснуть или кто-то перфиком работает и чтобы ей спокойно было (живем в новостройке).
Я сплю около 10-12 часов. Просто ложусь с мелким днем. И ночью он неплохо спит.
Повезло)) я сама по себе жаворонок, не люблю долго спать, но мне надо часов 8 и не урывками, пока это только мечты )))
А я наоборот сова) и не могу привыкнуть до сих пор что это не я теперь решаю когда вставать мне((
Все равно бесит все, раздражает прям…
Что за крем? Возможно потому, что до 12 ночи, начиная где-то с 7-8 вечера в эти часы организм лучше всего восстанавливает свои силы, потом уже не то… Я сначала думала это бред, но потом правда заметила, что когда я спала уже в 9 вечера и просыпалась даже в 5, то я не такая разбитая была, как сон с 11-12 вечера даже если он до 8 утра )) я потому всегда прошу мужа до часа ночи меня хотя бы не беспокоить, потому что если я не посплю до 12 ночи хотя бы пару часов, то всё равно сколько я уже потом посплю, я весь день буду в плохом настроении и разбита… Очень сумбурно, но надеюсь немного понятно. Попробуйте как-нибудь лечь пораньше, с детьми конечно сложно и может от одного раза не будет такого эффекта)
Мы ложимся часов 22 и просыпаемся часов в 9 и я не высыпаюсь не знаю почему прям с трудом встаю… хотя ночью мои не просыпаются, хотя все равно не высыпаюсь(( и круги бешеные были под глазами, на ночь крем мазать начала вроде проходит
У меня так же. И даже если днем муж гуляет с дочкой, а я ложусь поспать, либо вообще не усну, либо так долго засыпаю, что на сон и времени не остаётся. Недосып постоянный. Тоже все раздражает, злит, повседневные дела вообще неохота делать...
Вот-вот, я тоже очень долго засыпаю. Где-то читала, что это как раз нарушение сна (признак бессонницы), и решить можно, только если начать высыпаться :D
И я читала, что такое именно от перевозбуждения из-за недосыпа))) Замкнутый круг… Для меня сейчас проснуться всего 2-3 раза за ночь — это мечта. Дочка спит беспокойно и, к сожалению, успокаивается только с грудью (((
Раньше засыпала на ночь вместеис сыном… С 9 вечера и до 7-8-9 утра… сейчас ложусь позже.иногда не высыпаюсь))могу за ночь пару раз проснуться к сыну — соску дать)))
Ну соску это несколько секунд))) а я пока клрмлю, пока положу и подожду немного, что норм спит это уже около часа, за это время уже желание спать не такое сильное, да и мысли разные в голову если залезут, потом хрен уснешь))хотя иногда кормлю спя, потом конечно ахреневаю, когда глаза открою и уже часа два прошло, к примеру, но ребёнок естественно уже не на груди и я перекладываю)
Охохохо… Надо прекращать ночные кормления))
8 часов сплю, мне хватает. Днём тоже спать не могу. А вот к обеду во мне просыпается монстр, но это не то что недосып, это я так от реьенка устаю, он очень активный. А я наоборот медлительная...
Во мне монстр обычно под вечер только просыпается, особенно, если ночной сон беспокойный
Я уже жду, когда ему 1,5 годика исполнится, чтоб попроще было ?
Только время)))
В сумме часа 3-4 сплю! Недосып хронический!?
Да уж, надо срочно что-то делать !
Да что только не делали(( Пили ноофен, дермокинд, ванночки с травками, всё бестолку!( У него привычка засыпать с титькой. Уже и кашками перед сном закармливала, всё равно ужна титя!?
Сидя иногда сплю, точнее отрубаюсь)) Спит только на руках. И рядом не хочет!(( Да и мне не удобно( Он чуткий очень… Мне кажется это ни когда незакончится))))
Я не могу спать днём. Просыпаемся мы в 6, а то и раньше. А первый сон ложимся и я с ним. Часов в 8-9 минут на 40. А ложусь спать не раньше 11
Я тоже ложусь обычно в 10-11. Но когда совсем без сил могу вырубиться как уложу дочь, после 7-8 весерпн
Мне, конечно, не хватает. Дважды за ночь сын кушает, встаю. Муж по утрам даёт отоспаться два часа.
Спать хочется, даже если 7 часов набежало… просто урывками по часу всю ночь и утро — это разве сон? Иногда полчасика днём можно урвать, но хозяйственные дела тоже надо делать)
Рывками спать конечно плохо, но хотя бы так, чем вообще не спать))
Я иногда досыпаю днём, тоже не люблю, но что делать(
А я не могу, да я даже на ночной сон еле уйду если буду нервная. А такое бывает, если дочь тяжело укладывается… А днём вообще не до сна. А первые месяцы я вообще как в том и Джерри с красными глазами ходила, спички надо было вставлять, глаза еле открывала, но чтобы прям взять и вырубиться нееееет, но тогда это, наверное, во мне гормоны послеродовые играли, а щас нервы шалят