Прописка новорождённого

Вопросы действительно знающим людям… Всю голову сломала… На горячей линии МФЦ ничего не знают операторы, звонила два раза и на одни и те же вопросы мне дали разные ответы??‍♀️ Можно ли прописать новорождённого только временно? Можно ли прописать новорождённого постоянно там, где мать прописана временно? Мать зарегистрирована по другому адресу (новорождённый будет прописываться с отцом), нужна ли какая-то справка, что ребенок с матерью не прописан?

Яна
013264
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Антарсия

Может вам чем-то поможет. Сфоткала сегодня в своём паспортом столе.

Прописка новорождённого
Пожаловаться
Юля

ребенок должен прописаться постоянно по месту прописки ОДНОГО ИЗ РОДИТЕЛЕЙ. Если у мужа постоянная прописка, то проблем не будет, твоя временная тут не причем.

Пожаловаться
Венера Хабибуллина

Ребенок должен быть прописан на постоянную прописку там где прописан хотя бы один родитель на постоянной прописке!

Пожаловаться
Екатерина
Дочь прописана со мной. Но фактически мы живем в другом районе, у мужа. И здесь сделали временную регистрацию на 10 лет, чтобы встать в очередь районного сада.
Пожаловаться
Таша

На сколько я знаю ребёнок должен быть прописан с одним из родителей по постоянному месту регистрации одного из них, если прописываешь у себя, то вроде муж должен написать заявление, что он не против или взять справку по месту своей прописки о том, что ребёнок у него не прописан.и наоборот если прописываешь у мужа, то ты со своей стороны должна сделать, то же самое.Три года назад вроде так было.

Пожаловаться
Яна
Таша 

Блин как же все сложно (( спасибо!

Пожаловаться
Ксения

Я когда сама прописывалась в квартиру, уточнила насчет ребенка(Папа прописан у нас в другом месте). Просто приходим в управляющую компанию дома (мы оба) и подписываем заявление. И ребенка пропишут. Если у вас в управляйке есть паспортист, то позвоните туда! Они все подробно объяснят.

Пожаловаться
Юлия Mа

Прописывает не важно какая прописка у родителей.
У нас жили в доме приезжие, мы им делали регистрацию и у них родился ребёнок его тоже прописали

Пожаловаться
Яна
Юлия Mа 

То есть у них постоянной регистрации не было? Только временная?

Пожаловаться
Юлия Mа

На сколько я понимаю сейчас нет прописки, есть регистрация.
Моя прописка собственника не отличается от #временной# регистрации моей сестры

Пожаловаться
Елена
Юлия Mа 

В смысле не отличается? Во времянке пишется на какой срок человек зарегистрирован) от месяца до 7 лет) а в постоянной просто "зарегистрирован" и печать в паспорте стоит, а у времянки только бумажка.

Пожаловаться
Анастасия Мухутдинова

Ребёнок изначально должен быть прописан постоянно, и прописывается только при наличии постоянной регистрации

Пожаловаться
Ирина

?