Уважение

Мне сегодня алкаш, в магазине, доказывал, что я должна его уважать и пропустить в очереди, ведь он старше, но с какого перепугу, я должна уважать человека лишь за его старение? Точно также никогда не осуждаю тех, кто плохо отзывается о своих близких, чаще все мы не знаем какой к примеру была чья-то мать, и только потому что она родила, не означает что ее нужно уважать. Или уважить и уступить место беременной с перегаром, если она сама не думает о ребенке, с чего я должна это делать. Странные стереотипы о том кто в почете, я больше уважения проявлю молодому спортсмену или волонтеру, чем сварливой бабке с матами изо рта. надеюсь смысл смогла донести, автозамена мешает писать спокойно

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Eva

уважение… мне кажется тут речь даже не об уважении. уважаю ли я старость? — не знаю. но помогу или пропущу старого человека быстрее чем молодого спортсмена это точно!

Пожаловаться
MFave

не должны, но можете. может быть не уважать, а сопереживать. это нужно по крайней мере для себя, чтобы в старости не стать той самой сварливой бабкой или теткой в регистратуре.

Пожаловаться
Bamsyi

Меня то воспитали и старших уважать, и тем более родителей, хотя и обиды между нами бывают обоюдные, и ссоры, но никогда себе не позволю хвост поднять и маму чехвостить. Это же Мама!

Те, которые мам ***, которые им с их детьми не хотят помогать или квартиру не дарят, у них с воспитанием серьёзные необратимые проблемы. Тут на сайте через одну такие

Пожаловаться
Елена

уважение и снисхождение — разные вещи. Уважать алкаша незнакомому человеку в магазине действительно незачем. Нет, мы, конечно не знаем, может он был великим человеком, но потом его поломало горе и он ушел в запой, т.е может и есть за что уважать, но знакомым и близким. А незнакомые не обязаны УВАЖАТЬ. А вот снизойти до бедного опустившегося старика, которому осталось не так ужи много — почему бы и нет, если это не так критично и не стоит больших временных и материальных затрат? Просто потому что жалко его, что жизнь пр осрал. То же самое к девке пьяной и беременной — не ради нее ей место уступить, а ради новой жизни, малыша, который не виноват, что у него такая родительница. Ему и так придется огрести в жизни из-за нее и по здоровью, и по судьбе. Так зачем же еще и посторонним ему ситуацию усложнять, пока он совсем беззащитен? Кто знает, может от того, что в какой-то момент ей место уступят у него внутри будет меньше гипоксия и потом хоть на одну болячку меньше? Это просто снисхождение, не высокомерное, а человеческое...

Про родство вспомнилось — у нас давно была бухгалтерша, которая так ненавидела свою мать, что не называла ее мамой даже при рассказе о ней. Только «женщина, которая меня родила»… Не знаю, что там у них случилось, но вот такая была ситуация. Кстати, бухгалтерша психически была не совсем здорова.

Пожаловаться
Александра
Ну, не будем про алкаша, тут и так всё понятно. А вот про старость в целом, то я с Вами категорически не согласна. Здесь мне намного ближе традиции кавказских народов где в обязательном порядке почитают старших.