День мужчин 3 ноября, а сегодня День Защитника Отечества!

Как то мне не нравится поздравлять всех знакомых мужчин с этим праздником. Я считаю, что, чтобы праздновать этот праздник или принемать поздравления нужно хотябы отслужить в армии. И я явно удивляюсь тем людям, которые ждут каких либо поздравлений в этот день… День мужчин 3 ноября, а сегодня День Защитника Отечества! Это я к тому, что сегодня один знакомый обиделся, что я его не поздравила… Кстати поздравляю и себя, как младшего сержанта РФ ))))))) Сегодня — один из немногих дней в календаре, когда сильная половина человечества получает законное право принимать от женщин поздравления, благодарность, и, конечно, подарки. Принято было считать, что 23 февраля 1918 года отряды Красной гвардии одержали свои первые победы под Псковом и Нарвой над регулярными войсками кайзеровской Германии. Вот эти первые победы и стали «днем рождения Красной Армии». С 1946 года праздник стал называться Днем Советской Армии и Военно-Морского Флота В 1922 году эта дата была официально объявлена Днем Красной Армии. Позднее 23 февраля ежегодно отмечался в СССР как всенародный праздник — День Советской Армии и Военно-Морского Флота. После распада Советского Союза дата была переименована в День защитника Отечества. Для некоторых людей праздник 23 февраля остался днем мужчин, которые служат в армии или в каких-либо силовых структурах. Тем не менее, большинство граждан России и стран бывшего СССР склонны рассматривать День защитника Отечества не столько, как годовщину великой победы или День Рождения Красной Армии, сколько, как День настоящих мужчин. Защитников в самом широком смысле этого слова.

День мужчин 3 ноября, а сегодня День Защитника Отечества!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валнентина
Абсолютно согласна с вами, этот праздник исключительно для защитников отечества, будь то мужчина или женщина. Противно когда некоторые мужчины, которые к этому званию не имеют никакого отношения, напиваются и требуют поздравлений. Вас с праздником
Пожаловаться
Инна
да это все понятно, у меня тоже почти все муж в родне военнослужащие… НО если вдруг война -призывают в первую очередь мужчин, поэтому всех поздравляем, они тоже защитники
Пожаловаться
AliceinWonderland
Ну после войны не дай Бог отметят, а сейчас пусть 3 ноября празднуют)))))) ИМХО
Пожаловаться
Инна
у нас поздравить муж с 23 как не забыть поздороваться, иначе обидятся… как в принципе и 8 марта, там тоже смысл у праздника другой нежели в поздравлениях звучит...
Пожаловаться
AliceinWonderland
Не у всех. 8 марта международный женский день, который отмечается во всех странах. А 23 февраля это что написано у меня выше допустим. Ну да, некоторые обижаютя, хотя считаю, что лучше вобще постыдиться, а не напрашиваться на поздравления и тем более не отмечать…
Пожаловаться
٠•●♥ஐАННАஐ٠•●♥
согласна что поздравлять лучше тех, кто служил.но кто не служил по состоянию здоровья не виноваты, а остальные извините.
Пожаловаться
AliceinWonderland
Да конечно, если правда по состоянию здоровья, а человек очень хотел к примеру. Но не те, у кого " плоскостопие " на бумажке.
Пожаловаться
МаМика
я сегодня поздравляю своего мужа и друга.которые являются капитанами, себя младшего лейтента
Пожаловаться
AliceinWonderland
Поздравляю Вас!!!