В каком возрасте ваш ребенок пошел в садик? Обижали ли вашего ребенка, или ваш ребенок обижал? Как вы реагировали, если вашего ребенка обижали? И, как себя вел ребенок, не был он зажат, не уверен в себе?
В каком возрасте ваш ребенок пошел в садик? Обижали ли вашего ребенка, или ваш ребенок обижал? Как вы реагировали, если вашего ребенка обижали? И, как себя вел ребенок, не был он зажат, не уверен в себе?
в год и пять пошел в частный, пока туда и ходит, ссентября идем в обычный. Сразу освоился. Сам у детей отбирает игрушки (не силой и агрессией, они отдают, со слов воспитателей, делятся, и похоже на правду, так как подобное поведение вижу на площадке у него) Их любит, они тоже его, обнимаются при встрече. Один раз в первые две недели пришел с черным укусом на спине, в группе есть мальчик, который всех новеньких по разу метит таким образом. БОльше никаких телесных не было ни разу. Чувствует себя в саду как дома
в 2.2 дочь пошла. Ведет себя среднячком и ее бывает обидят и она кого нибудь доведет. Дочь общительная, любит играть с другими, но и на своей волне бывает в одиночестве бродит
В 3.5 несколько месяцев ходил в школу. Сейчас в России пойдет с 4 лет в сад, мелкий с 2-х пойдет. Обижал какой-то мальчик. Папа научил дать ему в нос в след. раз. Сын дал, мальчик больше не лез:) Потом жаловался, что учительница обижает, снова папа ходил разбираться. Его, конечно, уверили, что не было такого.
не обижали, т. к. я свою научила как вести себя в случае если кто-то из детей проявляет агрессию
если дочка мне рассказывает о какой-то неприятной ситуации, смотрю по серьёзности вопроса, если какая-то мелочь сама разговариваю с родителями, воспитателей не вмешиваю, если что-то серьёзное (1 раз было такое) и с родителями говорю и с воспитателями
если кто из детей дерётся, беги к воспитателю и будь по ближе к воспитателю, не дружить с агрессивными детьми, всегда держаться от них подальше...
а дружить учила… как только дочка самостоятельно пошла, ходить гулять на детскую площадку, в песочницу, я играла с ней, делали куличики… привлекала к игре чужих детей (их мамы кстати сидели в сторонке мирно болтали друг с другом), играли вместе… ))
в 4 обе пошли, сами никого не обижают, а если их обижают, рассказывают или воспитателю, или нам с мужем, все решается через воспитателей
В три. Никто не обижал, и они не обижали
в 3,2. Никто не обижал)