В каком возрасте ваш ребенок пошел в садик?Обижали ли вашего ребенка,или ваш ребенок обижал?Как вы реагировали ,если вашего реб…

В каком возрасте ваш ребенок пошел в садик? Обижали ли вашего ребенка, или ваш ребенок обижал? Как вы реагировали, если вашего ребенка обижали? И, как себя вел ребенок, не был он зажат, не уверен в себе?

Анна
021633
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья
Пошёл в 3,5 года. Утром плакал уже в саду, потом ничего. Чужие игрушки ломал, забирал, от других мальчишек получил и успокоился. )))) Но у нас был чудесный детский сад и воспитатели были очень внимательными, чуткими, никогда не ругали и помогали в решении любых конфликтов
Пожаловаться
Анна
Дарья 
да главное это хороший воспитатель
Пожаловаться
Ольга

в год и пять пошел в частный, пока туда и ходит, ссентября идем в обычный. Сразу освоился. Сам у детей отбирает игрушки (не силой и агрессией, они отдают, со слов воспитателей, делятся, и похоже на правду, так как подобное поведение вижу на площадке у него) Их любит, они тоже его, обнимаются при встрече. Один раз в первые две недели пришел с черным укусом на спине, в группе есть мальчик, который всех новеньких по разу метит таким образом. БОльше никаких телесных не было ни разу. Чувствует себя в саду как дома

Пожаловаться
Анна
Ольга 
ну так конечно, если он с 1и 5 ходил в сад.мы с 1 и 5 ходим на развивашки, вот еще хотим перед садом в мини сад походить надеюсь на хороший эффект
Пожаловаться
Ольга
Анна 
тут все равно главную роль характер играет. Есть дети, очень привязанные к родителям, аесть самостоятельные. Моему мама с папой не нужны, охоч до новых впечатлений, общения и знакомств.
Пожаловаться
Анна
Ольга 
ну да, характер тоже имеет место быть.Я вообще не очень люблю людей.Но по дочке пока не понятно, выбирает она не каждого для общения.Но могу сказать, когда мы стали ходить на развивалки, много чего в ней изменилась в лучшую сторону.Это я к тому, что садик или развивалки, тоже очень хорошо влияют на адаптацию и.т.п.
Пожаловаться
Наталья

в 2.2 дочь пошла. Ведет себя среднячком и ее бывает обидят и она кого нибудь доведет. Дочь общительная, любит играть с другими, но и на своей волне бывает в одиночестве бродит

Пожаловаться
Татьяна Быстрова
В 2,1 пошла. Никаких пооблем. Причём у дочки патология ноги и обувь заметно разная никаких проблем небыло. Все дети как дети
Пожаловаться
СияющаяПустота

В 3.5 несколько месяцев ходил в школу. Сейчас в России пойдет с 4 лет в сад, мелкий с 2-х пойдет. Обижал какой-то мальчик. Папа научил дать ему в нос в след. раз. Сын дал, мальчик больше не лез:) Потом жаловался, что учительница обижает, снова папа ходил разбираться. Его, конечно, уверили, что не было такого.

Пожаловаться
В 4 пошел… обижали и его и он обижал… с конфликтами в саду разбирается воспитатель. Когда он обежает кого то веду разъяснительную работу. Когда его обежают учу что делать в этой ситуации. Обычно говорю чтоб воспитательнице говорил… пожалею ещё. Какие тут ещё могут быть реакции… по конфликтных ситуациях воспитать сам говорит родителю о поведении его ребенка.
Пожаловаться
ВанькинаТанька
В 1.8. Адаптация прошла в принципе довольно легко. Никто никого не обижал.
Пожаловаться
Язычница
в группу кратковременного пребывания на 3 часа в день пошли в 2,5 года и в группу на полный день в 3 года
не обижали, т. к. я свою научила как вести себя в случае если кто-то из детей проявляет агрессию
Пожаловаться
Язычница
моя ни когда ни кого не обижала, ибо есть мама, которая за долго до сада научила дружить с детками ))
Пожаловаться
Язычница

если дочка мне рассказывает о какой-то неприятной ситуации, смотрю по серьёзности вопроса, если какая-то мелочь сама разговариваю с родителями, воспитателей не вмешиваю, если что-то серьёзное (1 раз было такое) и с родителями говорю и с воспитателями

Пожаловаться
Анна
Язычница 
как учили?)
Пожаловаться
Анна
Язычница 
ох чувствую и мне это предстоит)Дочка в2 и 4 пойдет в сад.Проблемка, если у нее наглый ребенок, что- то забирает, то она будет громко говорить, чтобы он отдал вещь, но не пойдет сама ее забирать, со мной только )И она у меня такая малышка маленькая, худенькая… ёе ровесники обычно выше и толще)Вот переживаю
Пожаловаться
Язычница
Анна 

если кто из детей дерётся, беги к воспитателю и будь по ближе к воспитателю, не дружить с агрессивными детьми, всегда держаться от них подальше...

а дружить учила… как только дочка самостоятельно пошла, ходить гулять на детскую площадку, в песочницу, я играла с ней, делали куличики… привлекала к игре чужих детей (их мамы кстати сидели в сторонке мирно болтали друг с другом), играли вместе… ))

Пожаловаться
Helen

в 4 обе пошли, сами никого не обижают, а если их обижают, рассказывают или воспитателю, или нам с мужем, все решается через воспитателей

Пожаловаться
Елена
В 1.9 на 3 часа, в 2.9 на полный день, может и обижают но в пределах нормы(толкнут или что-то попробуют забрать), но мой точно такой же, поэтому не переживаю на этот счет.
Пожаловаться
Наталия

В три. Никто не обижал, и они не обижали

Пожаловаться
Юлия

в 3,2. Никто не обижал)