Девочки, помогите. Хочу вернуть смартфон Сони икспирия z3, т. К. Камера просто ужасная и есть подозрение, что телефон б/у. Покупала 11 мая на радиорынке. Вчера ходили к ним они и, что только после заключения эксперта они вернут деньги. Законно это? Или они обязаны сразу вернуть деньги или заменит телефон.
Хочу вернуть продавцу смартфон, купленный меньше недели назад
Комментарии
Актуальные посты
Тоже как то покупала телефон… но через пару дней он начал глючить и зависать… пыталась вернуть… отдавала на экспертизу в этот самый магазин… в заключи написали что все в порядке типа… так и не взяли обратно, даже не обменяли...
Это я уже потом поняла к сожалению (( и вроде как вообще телефоны обмену и возврату не подлежат ((
Это наверное единичный случай! Я тогда даже с юристом консультировалась! Он мне сказал, что если брак не найдут, то никто вам его не обменяет и темболее не вернут деньги! Я даже готова была обменять на телефон подороже… но увы ((
Это понятно, что, если без брака, то имеют права не обменять
Либо обмен на равноценный, либо дороже.
Либо через экспертизу.
Закон зппп не распространятся на сложнотехнический товар
Я была согласна на обмен, но по закону это сложнотехнический товар и мне в обмене отказали
Такие вещи лучше покупать в больших федеральных магазинах вроде днс, связной. А если по закону, то если вам не нравиться товар, его отправляют на проверку качества на 21 день, далее по результатам, если товар исправен то вам откажут в возврате товара, если нет, то предложат ремонт, если хотите все же вернуть, то через претензию, которая по закону рассматривается до 10 рабочих дней
Спасибо, теперь буду умнее. Претензию написала сегодня отнесу
Всегда техника возвращается только после экспертизы. Никто не кому не будет верить на слово, на что бы вы не ссылались.
А на что она ссылалась?
Кнопочный?
Мы тоже просили по хорошему
А могу я настоять на не зависимости экспертизы, а не в их сервисном центре?