Хочу вернуть продавцу смартфон, купленный меньше недели назад

Девочки, помогите. Хочу вернуть смартфон Сони икспирия z3, т. К. Камера просто ужасная и есть подозрение, что телефон б/у. Покупала 11 мая на радиорынке. Вчера ходили к ним они и, что только после заключения эксперта они вернут деньги. Законно это? Или они обязаны сразу вернуть деньги или заменит телефон.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Блондинка

Тоже как то покупала телефон… но через пару дней он начал глючить и зависать… пыталась вернуть… отдавала на экспертизу в этот самый магазин… в заключи написали что все в порядке типа… так и не взяли обратно, даже не обменяли...

Пожаловаться
Екатерина
Блондинка 
В том то и дело, что нельзя отдавать в этот же магазин!
Пожаловаться
Блондинка
Екатерина 

Это я уже потом поняла к сожалению (( и вроде как вообще телефоны обмену и возврату не подлежат ((

Пожаловаться
Екатерина
Блондинка 
Получается, что так. Но некоторым возвращают, если продавец нормальный!
Пожаловаться
Блондинка
Екатерина 

Это наверное единичный случай! Я тогда даже с юристом консультировалась! Он мне сказал, что если брак не найдут, то никто вам его не обменяет и темболее не вернут деньги! Я даже готова была обменять на телефон подороже… но увы ((

Пожаловаться
Екатерина
Блондинка 

Это понятно, что, если без брака, то имеют права не обменять

Пожаловаться
Sonya

Либо обмен на равноценный, либо дороже.
Либо через экспертизу.
Закон зппп не распространятся на сложнотехнический товар

Пожаловаться
Екатерина
Sonya 

Я была согласна на обмен, но по закону это сложнотехнический товар и мне в обмене отказали

Пожаловаться
Эльвира Липцева

Такие вещи лучше покупать в больших федеральных магазинах вроде днс, связной. А если по закону, то если вам не нравиться товар, его отправляют на проверку качества на 21 день, далее по результатам, если товар исправен то вам откажут в возврате товара, если нет, то предложат ремонт, если хотите все же вернуть, то через претензию, которая по закону рассматривается до 10 рабочих дней

Пожаловаться
Екатерина
Эльвира Липцева 

Спасибо, теперь буду умнее. Претензию написала сегодня отнесу

Пожаловаться
Любовь

Всегда техника возвращается только после экспертизы. Никто не кому не будет верить на слово, на что бы вы не ссылались.

Пожаловаться
ЯтакаЯ
Про радиорынок не знаю, свекровь в связном поменяла без проблем, доплатила и взяла получше.
Пожаловаться
Екатерина
ЯтакаЯ 

А на что она ссылалась?

Пожаловаться
ЯтакаЯ
Екатерина 
Просто не понравился, быстро садится батарея, даже если просто лежит.Ей дешевый какой-то впихнули, она в них не разбирается.Поменяли на более дорогой и нормальный.
Пожаловаться
Екатерина
ЯтакаЯ 

Кнопочный?

Пожаловаться
ЯтакаЯ
Екатерина 
Нет, смартфон.Сначала ей дешевый ZTE продали, а поменяла она на майкрософт.
Пожаловаться
ЯтакаЯ
Удивительно, как это ей поменяли.Все пишут, что экспертиза нужна.Может слезно просила)
Пожаловаться
Екатерина
ЯтакаЯ 

Мы тоже просили по хорошему

Пожаловаться
Натали
Законно. Вся техника без брака возвращается только через экспертизу. А то может вы его сломали где то и теперь хотите вернуть.
Пожаловаться
Екатерина
Натали 

А могу я настоять на не зависимости экспертизы, а не в их сервисном центре?

Пожаловаться
Натали
Екатерина 
Я думаю да.