вопрос о помощи опеки и попеч

вопрос такой… не судите строго а дучше постарайтесь помочь

родители мужа живут у нас… кухню закрываю на ключ( у нас есть в комнате своя кухня)
но иногда нужно та кухня так как газ там… и если свет выключат приготовить уже не смогу на своей кухнеони не сьезжают.их не выгнать… ни я не муж уже с ними жить не хочет… уже сил нет… оскорбляют унижают… и т д.вопрос: иожно ли своего врача (педиатра) попросить обратится в опеку чтоб опека пришла и увидела как живкм и попросила их уйти с полиции… но чтоб тип не мы их выгоняем? у них есть свое жилье… или ка их выгнать? кто так живет тот меня поймет… а кто не живет даж не комментируйте ибо ва не понять

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

при чем здесь опека-то) Обратитесь всуд с иском о выселении

Пожаловаться
Евгения
Опека этим не занимается, это компетенция полиции.
Пожаловаться
Глазастик Финч
Опека из не выносит. Если в полицию и насильственно выселить, но тут уж хороших отношений не построить
Пожаловаться
Ира Ира
Глазастик Финч 

а у нас неот отнлшении никаких уже давно

Пожаловаться
Глазастик Финч
Ира Ира 
Тогда так выгнать надо. Замки смените, когда их не будет.
Пожаловаться
Mati МоскваЦюрих

Опека их выгнать не имеет права. А вот вас с мужем возьмут на заметку. Продайте квартиру, и купите себе другую

Пожаловаться
Ира Ира
Mati МоскваЦюрих 

нас на заметку????? вы что совсем.)))) по сыну видно что унего и одежда стоит дороже чем взрослая.одни ботинки 15000
и нас на заметку возьмут?))))))мы себе во всем отказываем… ездиим отдыхать… и нас за метку вохьмут???? у алкашей дети рядом бегают… никто не берет))

Пожаловаться
Mati МоскваЦюрих
Ира Ира 

Цена ботинок значения не имеет, если ребенок живет в дурдоме. Алкаши опеку мало интересуют, к сожалению. А с вас поиметь можно )

Пожаловаться
Ира Ира
Mati МоскваЦюрих 

что поимеьь???? ни копейки не получат от нас никогда...

Пожаловаться
Mati МоскваЦюрих
Ира Ира 

Ну попробуйте) интересно, что получится

Пожаловаться
eliomys
А почему сами не съедите? Хотя бы в то жилье в которое родителей гоните
Пожаловаться
Ира Ира
eliomys 

почему вы должны сьезжать со своей квартиры?? вот вы сьезжайте со воей и живите у свекрови дома

Пожаловаться
eliomys
Ира Ира 
Съехала или бы как правильно пишут сменила бы замки и не пускала. Пытались бы вломиться вызвала бы полицию. Потому что мне психика дороже тем более психика ребенка. Я жила в коммуналке знаю что это такое.
Пожаловаться
Ира Ира
eliomys 

ну скажем я только изза мужа не могу так сделать… родители все таки

Пожаловаться
eliomys
Ира Ира 
Я бы задумалась о том что видит ребенок и как он глядя на это будет относиться к своим родителям. А если вы говорите что муж тоже как и вы относитесь к родителям и как общаетесь с бабушкой его дедушкой и подумает что взрослые неспособны решить проблемы или будет считать это нормой
Пожаловаться
Ирина
А квартира чья?
Пожаловаться

Опека у вас быстрее ребенка заберет, чем их выгонит!

Пожаловаться
Ира Ира
Леттик 

хрень городите опека не может детей забрать нет основании… как минимум...

Пожаловаться
Ира Ира 
Я хрень горожу? У меня шикарная квартира с ремонтом, никто ничего не закрывает, но живу так же со своей матерью. Мне опека сказала что если я не решу проблему сама. то ребенка они заберут. Вот вам и хрень! Сейчас опеки не нужны основания, они могут забрать только потому что якобы почувствовали угрозу физическому или псих здоровью ребенка. А вот что бы вам вернуть ребенка нужно будет кучу судов пройти и экспертиз. Почитайте в инете как и из каких хороших семей детей изымают, у вас волосы дыбом встанут.
Пожаловаться
Ира Ира
Леттик 

вы сами опеку боитесь… и она это видит)))) а я ее не боюсь)) я свои права на счет этой опеки знаю… они любят превышать свои полномочия в принципе))))уже сталкивалась… КОНСТИТУЦИЮ и СЕмейный кодекс нужно знать чтоб у вас детей не забрали))))В комментариях в поправках от 2015 г сказано также исчерпывающий список… если орган опеки превышает полномочиями в прокуратуру или в суд на действия опеки))) а эти опеки хотят сохранить свое рабочее место, не хотят по статье увольняться)))))) ходила я в опеку давно когда с мужем были проблемы))) они промекали и дали совет чтоб я в паспотном столе запрет поставила чтоб его родителей не прописать было можно)))дельный совет дали))))и чтото никтотна заметку не ставил))так что не городите хрень

Пожаловаться
Ира Ира
Леттик 

опека сказала… и вы повелись?)))))))) на понт вас взяли… не знаю… у кого они изымают… у нас напротив дом расселеный и там живут с детьми… ПРЕдставляяете нет света отопления и нет выды выбиты стекла… и чтото опека никого не забрала… зимой бегали в летних шлепках)))))))и сейчас там живут))) чтож их опека не забрала????

Пожаловаться
Ира Ира
Леттик 

да мы суну пол квартиры отписали и у нас опека заберет_ + еще в стройке купили квартиру тоже на сына)))) врядли опека может себе такое позволить

Пожаловаться
Linda
Ира Ира 
вы такие наивные, пока вы с прокуратурой разбираетесь дети и забудут как маму зовут
Пожаловаться
Ира Ира
Linda 

вы думайте они прям взяли и забрали)))))))у нас только после суда могут забрать))))))

Пожаловаться
Ира Ира 
Так им как раз такие ущербные и не нужны! Вы думаете их государство содержит в приютах? Ничего подобного, им родители платят что то вроде алиментов. А что с такой нищеты взять? И да я боюсь, потому что у меня нет кучи денег и связи как у тех кто эту кашу затеял и мужа у меня нет!

И если вы такие что никого не боитесь что же вы е можете выгнать людей из дома которые даже не прописаны у вас? Всего то вызываете полицию и говорите что в доме посторонние люди. Если уж у вас все так просто))))

Пожаловаться
Джейн Доу
Леттик 

так такие люди только в сети борзые)))) а как до дела, так боятся)))) давно бы уже или скандал закатила, чтоб те люди сами собрались и ушли, либо сама им чемоданы собрала, замки сменила, ментов вызвала… за шкирячки и за дверь.

Пожаловаться
Джейн Доу 
Вот именно, а то в одном месте, а в другом и рта открыть не могу…
Пожаловаться
Джейн Доу
Леттик 

ага)) отошь! со свёкрами не может справиться)))) другие как-то без опеки ставят на место… а тут язык в опе застрял))) (и да. я жила с родителями. и со своими и с мужа. и все у меня по струнке ходили, если меня доконает и крышу сорвет)

Пожаловаться
Ира Ира
Леттик 

не была б мужа давно б так и сделала… муж на грани тоже чтоб с ментами не выселить

Пожаловаться
Ира Ира
Джейн Доу 

да я не могу… надежда что сами уйдут… и муж думает что по хорошему уйдут… но в скором будущем так и будет… а скандала да есть… сказала что летом сьедут… что так жить не могут… но это ооклько слова

Пожаловаться
Ира Ира 
у вас все ранво уже отношения испорчены хуже некуда. я бы на месте мужа выгнала бы с ментами без разговоров. От таких людей чего еще ждать…
Пожаловаться
Джейн Доу
Ира Ира 

ну так поговорите с мужем, чтоб он со своими родителями поговорил. мол, я вас люблю блаблабла, но так жить невозможно! сьезжайте в свою квартиру. у вас месяц.
ну… до лета пару недель. может и сьедут… даже хоть в свою, квартирантам тоже надо дать время чтоб новую кв найти.ну для меня просто дико… в своей квартире на кухню боятся зайти… кто из вас хозяин квартиры, в конце то концов?

Пожаловаться
Джейн Доу
Ира Ира 

если как вы хотите, через опеку и блаблабла… типа пришли чужие дядьки и сказали «сваливайте», муж же не дурак… поймет что это вы настучали. и это куда хуже, чем если бы вы в разгаре окуенного скандала собрали бы их вещи и вышвырнули за дверь с матами…

Пожаловаться
Linda

опека не их выгонит а ребенку новую семью начнет искать где не конфликтов

Пожаловаться
Ира Ира
Linda 

вот такую чушь нести здесь ненадо… в ск рф есть исчерпывабщий список ограничения или лишение в правах… так что идите мимо

Пожаловаться
Linda
Ира Ира 
да блин я образно сказала. опека не занимается такими вопросами. они не налаживают жизнь семьи они сразу ищут готовую семью для детей, если в предыдущей им плохо живется
Пожаловаться
Ира Ира
Linda 

они ничего не ищут особенно в россии)))) я уже сталкивалась с опекой ..(они хотели ребенка у подруги отобрать изза того что та у них помощи попросила) я заявление по правам ребенка… эту быстро отстранили за проевышения полномочий __)) так что я эту опеку вообше не боюсь))) на нее управу всегда найду

Пожаловаться
Ира Ира
Linda 

вы такую хрень городите))))))господи… если бы себя слышали))))

Пожаловаться
Linda
Ира Ира 
это вы хрень городите думая что они окажут помощь в выселении ваших родствеников. ребенка не отберут, но поставить под контроль вашу семью могут.
Пожаловаться
Ира Ира
Linda 

я уже в этой опеки раз 10 была по всяким вопросам… и никто меня под контрольне взял… даже за год не пришли не разу… а я б хотела чтрб они пришли)))жаловалась на свекра алкаша… и никто не пришел

Пожаловаться
Linda
Ира Ира 
блин их контроль не означает что они к вам ходят.просто создали пакет документов на вас. ваши обращения и описание вашекй ситуации и в случае чего. все будет использоватся против вас
Пожаловаться
Ира Ира
Linda 

так они даж адрес не спрашивали где мы живем тупо даже фамилии не спросили. а что это значит??????+ они могут все что угодно написать… нужен протокол осмотра при свидетелях если что… документ это ПРОТОКОЛ или АКТ осмотра а не писули что они потом по памяти записывают… вы видать совсем уже...