Вчера муж сказал, что узнал от коллеги, что

Что в саду, куда нас направляют, полный карантин. Его закрывают на две — три недели из за ротовируса. Как я поняла, в группе куда ходит сын коллеги, дети начали бл***ть и поносить. Теперь закрывают весь сад и собирают всех родителей для масштабной уборки хлоркой. У меня возникло два вопроса… Во первых, какова вероятность, что проблема идет от продуктов, которыми кормят детей в саду? И второй, нормальная ли это практика сбора родителей для уборки сада? Ваше мнение?

Вчера муж сказал, что узнал от коллеги, что

CoocLa
116623
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Хелена
Ротовирус может быть ото всюду… Гуляли, руки в рот и все… А сбор родителей это не обязаловка.
Пожаловаться
Оксана Круцких
Хелена 

согласна! мы с малым полежали в инфекции в 1000 койке, подцепили ротовирус и не до конца похоже пролечили, через сутки я сидела уже с двумя детьми в соседней инфекции. дед болел, и меня крутило. вот так лежать в «чистом» отделении

Пожаловаться
Екатерина

странно всё это, никогда не убирали… да и не было такого...
вам правильно написали, что ротовирус не от продуктов, и вообще если бы это было массовое дело, то скандал бы был на весь город, по мне это бред.А какой сад?

Пожаловаться
CoocLa
Екатерина 
24
Пожаловаться
Екатерина
CoocLa 

у подруги сын ходит в среднюю группу туда, всё нормально, первый раз услышала… очень удивилась

Пожаловаться
Диана
Кошмар что за сад такой? Вы деньги не платите что ли за садик?? Обычно подмокли уборкой не занимаются… прям даже странно. Я впервые о таком слышу
Пожаловаться
CoocLa
Диана 
Мы ничего не платим ещё. Мы ещё в него не пошли. Только мед комиссию проходим.
Пожаловаться
Диана
CoocLa 

Ну ок. А вообще родитлеи другие платят за садик же? Что входит в плату должно быть написано в договоре. Это гос сад или частный ?

Пожаловаться
CoocLa
Диана 
гос сад
Пожаловаться
Валентина

Ротовирус мог принести в сад любой ребенок с дому или улицы, или ещё откуда-нибудь, и заразить остальных. У меня младшая где-то его подцепила, может в песочнице, потом следом за ней заболел сын, потом и мужа коснулось немного. Проявляется эта болячка через пару дней после заражения. Вот если в саду всей группе в один день стало плохо, тогда по любому сад травонул и не ротовирус это.

Пожаловаться
Валентина

За пять лет, пока сын ходил в сад, убирать и мыть там не приходилось. Снег на площадке просили помочь убрать пап и покрасить на площадке всякие штучки, и всё.

Пожаловаться
ТатьянаКубикРубик
Ротовирус не от продуктов, это больше проблема грязных рук. Должны вызвать сэс, а не родителей
Пожаловаться
Узница Асказана

дело это добровольное насчет уборки сада — не хотите- не идите..
Насчет продуктов ничего не докажете, единственное- это коллективное заявление от родителей в санэпидемстанцию плюс записи врачей в карточках, что это действительно ОТРАВЛЕНИЕ

Пожаловаться
CoocLa
Узница Асказана 
Это пока не про нас к счастью… Мы пойдем летом туда скорее всего. Просто это тот садик, куда у нас путевка, вот и волнует этот вопрос.)
Пожаловаться
Узница Асказана
CoocLa 

да это везде так… считают, что родители видимо нигде не работают..

Пожаловаться
Узница Асказана 

Можно доказать, если от еды. Мы в саду при массовых карантинах вызывали сэс. Повара на кухне каждый день в отдельном холодильнике держать суточную пробу. Её и забирает сэс на проверку.

Предыдущая статья
вопрос про земельный налог! Волгоград
Следующая статья
Девочки, где купить эргорюкзак? Рязань