Сходили мы к логопеду-психологу.

Нужно было на медкомиссию в сад. Если честно… Не приятные ощущения остались… Начнём с того, что когда она услышала, что он почти не говорит, округлила глаза так, как буд то это неведаль какая то. Спросила сколько слов говорит, я с горем попалам насчитала пять и то в ковычках… Рассказала ей про наши занятия и про то, что он любит занимаеться по карточкам, про то что сам кушает, пьёт из кружки, ходит на горшок, снимает/одевает трусы, хотя одевать иногда не получается на попу. Рассказала про, как я думаю, причину проблем с речью, а точнее про гидроцифалию, которая стала следствием кровоизлияния после рождения. Рассказала про то что меня пугает, что после года у него из лекикона пропало слово бам/бах. Она сказала что срочно нужно делать энцефалограмму, а когда я ей сказала что энцефолограмму делают после трех, так как ребёнок должен сидеть смирно с закрытыми глазами, а моего щас не усадишь и тем более смирно, она ещё раз округлила глаза, как буд то слышит это в первый раз в жизни… Короче в очередной раз поставили нам ЗРР и сказали прийти в три года. Ощущения остались не приятные и я очень надеюсь что сад поможет моему сыну с речью, потому что я уже устала… Устала от давления родственников в том числе… Устала всем объяснять почему Ваня не говорит и иногда хочется сесть и заплакать. И я плачу иногда признаюсь, но так чтоб никто не видел, а именно сейчас например. Сама хотела бы сделать ему энцефолограмму, чтобы успокоить сердце, но не получиться, а под наркозом по моему нельзя её делать.

Сходили мы к логопеду-психологу.

CoocLa
141475
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Хелена
Исходя из своего опыта, хочу тебе сказать что надо сделать ЭЭГ. Сделай платно, чтобы ему включили мульты и чтоб посидел все таки 5 минут. Но это сделать надо! Еще вам нужен осмотр невролога и что самое главное вам нужны прям обязательно занятия с логопедом-дефектологом! И не стоит сидеть и ждать что сам заговорит, тем более у него были проблемы по здоровью. Само может и восстановится, но неизвестно когда.
Пожаловаться
CoocLa
Хелена 
Платно только ехать во Влад… Там на сон делают. Просто так он не высадит… у нас так вообще 20 мин сказали сидеть… Это анриал… Даже для меня сложно 20 мин не подвижно сидеть.
Пожаловаться
Хелена
CoocLa 
Там не неподвижно надо сидеть, а просто спокойно. Если есть возможность во Влад приехать, посоветую центр рацио. Нам ЭЭГ делали не больше 10 минут. Барбоскиных Артём смотрел, то ли одна серия, то ли две были, пока писали ЭЭГ. Хотя я раньше тоже слышала что и полчаса и час делают. Так долго наверно спящим делают. Поэтому платно узнай где у вас делают. Бери с собой книги, планшет, что то спокойное или там ему включат любимый мультик и минут 10 высидит.
Пожаловаться
CoocLa
Хелена 
Я не слышала мне врач сказал, которая собственно и делает. Сказала нужно сидеть 20 мин спокойно и желательно с закрытыми глазами.
Пожаловаться
CoocLa
Хелена 
Возможности пока нет приехать… Мы мед комиссию проходим, потом у нас АКДС 18 мая. Муж собрался машину покупать в начале лета… Может потом и поедем. Ну и материально дорого… В Уссурийске до 3500 + бензин туда обратно и это зависит сколько ребенок находиться во сне… Ладно во Владе 1650, а сколько на бензин затратишь плюсом, так может дешевле будет даже в Уссуре. Ещё они отказываются делать без направления от невролога, а невролог у нас в поликлинике уволилась или уволили её не знаю… Короче опять платно если только к неврологу или надеется что новую найдут за это время…
Пожаловаться
Евгения

Тань, всё потому что первый, вот и запариваешься много. Когда их уже четверо ко многим вещам начинаешь относится гораздо спокойнее. мы без проблем в пятницу прошли и логопеда и психолога. а вот ортопедия нас так и подводит, с понедельника вожу на электростимуляцию в поликлинику и к нам в филиал на массаж ножек, платный правда.

Пожаловаться
CoocLa
Евгения 
Что за электростимуляция?
Пожаловаться
CoocLa
Евгения 

к ортопеду в тот раз не попала… Народу было полный коридор.

Пожаловаться
Евгения
CoocLa 
типа электрофореза на голени и на стопы, у нас плосковальгусная стопа
Пожаловаться
Счастливая Мама

У меня тоже не говорит, но блин дети разные и все начинают говорить по разному. Не обращай внимания на эту ненормальную, мне тоже придется с ней связаться(((( мой муж, брат и я поздно заговорили в 3 года.

Пожаловаться
Ahita

А почему поздно?? Моя вобще в 3,8 заговорила предложениями. В саду, да. Неврология тоже была. Сецчас ей 5,5 осталось звуки р и л поставить.

Пожаловаться
Коко

вы так тут отпираетесь от всего что вам пишут, такое ощущение что вы и сами не хотите ничего делать — само придет..
Ну ждите тогда, 4-5 лет… когда вам скажут что все, уже поздно!

Пожаловаться
CoocLa
Коко 
Что за чушь? Вы видимо не читали что я написала? Где я писала что чего то жду? Откуда такие выводы странные?
Пожаловаться
ОляляАнатольевна
старший не говорил до трех, тоже узи мозга предлагали и всякое там, логопедический сад помог, кстати
Пожаловаться
Настя

Прозвоните по клиникам Владивостока делают эти процедуры в вашем возрасте или нет, зачем сомневаться когда можно узнать. Номера некоторых могу подсказать. Я тоже слышала как писали выше, ночью делают во сне.

Пожаловаться
Олеся Кудинова

врачи часто наводят панику и накручивают мам… как меня это бесит… у дочки до двух с лишним не было нормальных слов, как зверушки говорят говорила, на самом деле с года до двух почти только гавкала! гаф-гаф и все! после поездки на море на 2 неделе пошел резкий сдвиг в речи! нас и про зубы пугали и про реч, я только улыбалась

Пожаловаться
Rина

у нас тоже проблемы с речью и садик не особо помог, к сожалению… у меня старший мама и папа стал говорить только в 2,5 года! мы пошли к логопеду хорошему, она посоветовала прежде всего проверить слух у ребенка (потому что даже если 1 степень тугоухости — это может серьезно сказаться на речи), проверить уздечку у хорошего ортодонта, сходить к неврологу и заниматься с психологом-дефектологом. В итоге с уздечкой было все в порядке, невролог тоже сказала, что ничего страшного в этом нет и выписала просто витаминки для мозга и массаж, а вот сурдолога мы откладывали отметила понижение слуха — оказалось, что у него аденоиды 2-3 степени. как только пролечились, а это уже было в 3,5 года — стало появляться оочень много новых слов!

Пожаловаться
Rина
но в арсеньеве я даже не знаю, как найти хороших специалистов…
Пожаловаться
Леля

У нас такая же бяка с рождения… вы у неврлога были? мы пропили Когутим не давно… вроде речь лучше и слов больше… к психологу еще не ходили… тоже может чего скажет(((быстрей бы это все прошло.

Пожаловаться
CoocLa
Леля 
Я писала уже, были.
Пожаловаться
Екатерина

конечно, у вас проблема и навряд ли вам поможет сад сильно, нужно обследовать ребенка… это довольно большое отставание в речевом развитии… моя не особо отличается высоким развитием, но первый стих в 2,4 года дед морозу хорошо рассказала… а младшей только 1,2 года, но 5 слов она точно говорит (мама, папа, привет, пока, саса (саша), ну и куча разных слогов...)
так что многого от сада не ждите и родственники правильно тревогу бьют, нечего уже плакать… сил и терпения вам!!!

Пожаловаться
CoocLa
Екатерина 
Удивительно просто здесь пишут… обследовать? как? Узи делали много раз, анализы в этом случае ничего не покажут, энцефолограму врятли сделают из за возраста… Какие ещё варианты? принимали мы, я уже говорила, всё почти, кроме картексина и сейчас у нас перерыв в лекарствах.
Пожаловаться
МамаЛюба
CoocLa 

Вы так уверены что вам не будут делать ЭЭГ!!! А вы пробовали, просили направление???? Нам в год делали ЭЭГ, на экране в кабинете шёл мультик и все — малыш сидел спокойно с шапочкой специальной на голове.
Делают ЭЭГ даже малышам. Тем более врачи грамотные умеют расшифровать ЭЭГ даже если малыш немного заактивничал.

Пожаловаться
CoocLa
МамаЛюба 
В поликлинике у нас отказали. Платно я узнаю в пятницу…
Пожаловаться
МамаЛюба
CoocLa 

Конечно узнавайте. Странная у Вас поликлиника если честно. У нас когда подозрение пошло на зрр, нас невролог сразу же отправил на ЭЭГ. Кучу анализов и т.д. ничего платно не делали.

Пожаловаться
Карамба

Я тоже слабо верю в истории молчал вообще, а потом заговорил. И сад тут не помощник, наоборот будет сложнее, что его не понимают. Не знаю как у вас, во Владивостоке делают обследование головного мозга во сне, ночью. Знакомая делала сыну

Пожаловаться
CoocLa
Карамба 
Во сне ночью? Боюсь мне у виска покрутят, если я такое скажу.
Пожаловаться
CoocLa
Карамба 
Если только стационарским и то врятли…
Пожаловаться
Карамба
CoocLa 

Да ночью. Но это платно, оплачиваешь ночное время работы

Пожаловаться
Карамба
CoocLa 

У нее тоже ребенок шило, врач заподозрил нарушения какие-то, кучу денег отдали за обследования

Пожаловаться
CoocLa
Карамба 
И он никогда не уснет так крепко, чтобы его можно было перевозить и переносить… Это раньше может быть, а сейчас давно уже нет. Я бы не сказала что он у меня такое уж шило, а напротив все хвалят его за уситчивость.
Пожаловаться
Карамба
CoocLa 

Так там прям кровать была, она там сына уложила, он уснул и стали снимать показания

Пожаловаться
CoocLa
Карамба 
Вот так просто уснул в незнакомом месте? Ну это что то странное для меня… Хотя ладно, дети разные...)
Пожаловаться
Хелена
CoocLa 
Дети ж в больнице когда лежат, спят же… хоть и незнакомое место. Мы делали ЭЭГ и смотрели мульты. В другом центре мне рассказывали, с ребенком книги читали, занимали его как-то, чтобы он просто был спокоен. Глаза не обязательно закрывать. Я тебя понимаю, ты устала, но нужно с ними иногда поругаться, чтобы тебе что то сделали.
Пожаловаться
Коко

не зная вашей истории… вы делали полностью обследование ребенка??
Генетик, эндокринолог, сурдолог? Неврологов человека три послушать мнения.??? УЗИ г/м, анализы различные?? ЭЭГ делают с рождения, шапочка на голову и все.Наиболее информативна ЭЭГ во сне.Сидеть и причитать в вашем случае — это не выход! И правильно вам все говорят, родня в том числе! Ребенок должен говорить, и тем более понимать

Пожаловаться
CoocLa
Коко 
Как мне уложить ребенка спать в 2,8? Только наркозом, но я не знаю делают это у нас или нет и вообще целесообразно ли ведь это вред здоровью. Делали узи иначе бы как нам выявили гидроцефалию. Из лекарств принимали почти все, кроме кортексина… Просто взяли перерыв до трех лет. Подвижки не большие, а в речи пойти никаких. Надеемся пока на сад. Если бы он не понимал как бы он занимался по карточкам? Он понимает всё практически, только иногда уходит в себя во время занятий и может не слышать, пока его не растормошишь. Детей и взрослых любит обнимать и заглядывать в глаза. Вообщем с взаимодейтвием всё более менее хорошо.
Пожаловаться
Коко
CoocLa 

у вас проблемы со сном?
Требуется подготовка, накануне попозже уложить, часов в 23, утром поднять в 6 утра, и на 13ч записаться на ээг сна.Можно и на руках его там качать… ну не знаю, это лучше чем наркоз и мрт… зато у вас будет полная информация и уж тем более рекомендации по лечению, а не просто ноотропы перебирать...

Пожаловаться
CoocLa
Коко 
Это что от меня зависит я не пойму? Если мне казали что мы не делаем во сне, что делаем только после трех потому что ваш ребенок не высидит. Невролог даже назначения письменного не дала потому что все уверенны что не сделают. В чем тут моя вина? Мне драться с ними?
Пожаловаться
Надежда
Знакомый до 3 лет не говорил ВООБЩЕ! У подруги сын в 3 года — мама, папа и ещё пару слов. Да примеров куча. Сейчас все выросли, все нормально говорят.
Пожаловаться
CoocLa
Надежда 
Я понимаю, что примеров много. Просто от постоянного давления психологического сдают нервы, а нервы у меня лучше всего успокаиваются через слёзы.
Пожаловаться
Хелена
Надежда 
У меня сын заговорил только после занятий с логопедом-дефектологом плюс лекарства от невролога. Начали заниматься в 4 года, заговорил через несколько месяцев. А до этого с осени ходил в сад (т.е. полгода до того как стали заниматься) и говорил 2 слова — мама и да