Нужно было на медкомиссию в сад. Если честно… Не приятные ощущения остались… Начнём с того, что когда она услышала, что он почти не говорит, округлила глаза так, как буд то это неведаль какая то. Спросила сколько слов говорит, я с горем попалам насчитала пять и то в ковычках… Рассказала ей про наши занятия и про то, что он любит занимаеться по карточкам, про то что сам кушает, пьёт из кружки, ходит на горшок, снимает/одевает трусы, хотя одевать иногда не получается на попу. Рассказала про, как я думаю, причину проблем с речью, а точнее про гидроцифалию, которая стала следствием кровоизлияния после рождения. Рассказала про то что меня пугает, что после года у него из лекикона пропало слово бам/бах. Она сказала что срочно нужно делать энцефалограмму, а когда я ей сказала что энцефолограмму делают после трех, так как ребёнок должен сидеть смирно с закрытыми глазами, а моего щас не усадишь и тем более смирно, она ещё раз округлила глаза, как буд то слышит это в первый раз в жизни… Короче в очередной раз поставили нам ЗРР и сказали прийти в три года. Ощущения остались не приятные и я очень надеюсь что сад поможет моему сыну с речью, потому что я уже устала… Устала от давления родственников в том числе… Устала всем объяснять почему Ваня не говорит и иногда хочется сесть и заплакать. И я плачу иногда признаюсь, но так чтоб никто не видел, а именно сейчас например. Сама хотела бы сделать ему энцефолограмму, чтобы успокоить сердце, но не получиться, а под наркозом по моему нельзя её делать.
Сходили мы к логопеду-психологу.
Комментарии
Актуальные посты
Тань, всё потому что первый, вот и запариваешься много. Когда их уже четверо ко многим вещам начинаешь относится гораздо спокойнее. мы без проблем в пятницу прошли и логопеда и психолога. а вот ортопедия нас так и подводит, с понедельника вожу на электростимуляцию в поликлинику и к нам в филиал на массаж ножек, платный правда.
к ортопеду в тот раз не попала… Народу было полный коридор.
У меня тоже не говорит, но блин дети разные и все начинают говорить по разному. Не обращай внимания на эту ненормальную, мне тоже придется с ней связаться(((( мой муж, брат и я поздно заговорили в 3 года.
А почему поздно?? Моя вобще в 3,8 заговорила предложениями. В саду, да. Неврология тоже была. Сецчас ей 5,5 осталось звуки р и л поставить.
вы так тут отпираетесь от всего что вам пишут, такое ощущение что вы и сами не хотите ничего делать — само придет..
Ну ждите тогда, 4-5 лет… когда вам скажут что все, уже поздно!
Прозвоните по клиникам Владивостока делают эти процедуры в вашем возрасте или нет, зачем сомневаться когда можно узнать. Номера некоторых могу подсказать. Я тоже слышала как писали выше, ночью делают во сне.
врачи часто наводят панику и накручивают мам… как меня это бесит… у дочки до двух с лишним не было нормальных слов, как зверушки говорят говорила, на самом деле с года до двух почти только гавкала! гаф-гаф и все! после поездки на море на 2 неделе пошел резкий сдвиг в речи! нас и про зубы пугали и про реч, я только улыбалась
у нас тоже проблемы с речью и садик не особо помог, к сожалению… у меня старший мама и папа стал говорить только в 2,5 года! мы пошли к логопеду хорошему, она посоветовала прежде всего проверить слух у ребенка (потому что даже если 1 степень тугоухости — это может серьезно сказаться на речи), проверить уздечку у хорошего ортодонта, сходить к неврологу и заниматься с психологом-дефектологом. В итоге с уздечкой было все в порядке, невролог тоже сказала, что ничего страшного в этом нет и выписала просто витаминки для мозга и массаж, а вот сурдолога мы откладывали отметила понижение слуха — оказалось, что у него аденоиды 2-3 степени. как только пролечились, а это уже было в 3,5 года — стало появляться оочень много новых слов!
У нас такая же бяка с рождения… вы у неврлога были? мы пропили Когутим не давно… вроде речь лучше и слов больше… к психологу еще не ходили… тоже может чего скажет(((быстрей бы это все прошло.
конечно, у вас проблема и навряд ли вам поможет сад сильно, нужно обследовать ребенка… это довольно большое отставание в речевом развитии… моя не особо отличается высоким развитием, но первый стих в 2,4 года дед морозу хорошо рассказала… а младшей только 1,2 года, но 5 слов она точно говорит (мама, папа, привет, пока, саса (саша), ну и куча разных слогов...)
так что многого от сада не ждите и родственники правильно тревогу бьют, нечего уже плакать… сил и терпения вам!!!
Вы так уверены что вам не будут делать ЭЭГ!!! А вы пробовали, просили направление???? Нам в год делали ЭЭГ, на экране в кабинете шёл мультик и все — малыш сидел спокойно с шапочкой специальной на голове.
Делают ЭЭГ даже малышам. Тем более врачи грамотные умеют расшифровать ЭЭГ даже если малыш немного заактивничал.
Конечно узнавайте. Странная у Вас поликлиника если честно. У нас когда подозрение пошло на зрр, нас невролог сразу же отправил на ЭЭГ. Кучу анализов и т.д. ничего платно не делали.
Я тоже слабо верю в истории молчал вообще, а потом заговорил. И сад тут не помощник, наоборот будет сложнее, что его не понимают. Не знаю как у вас, во Владивостоке делают обследование головного мозга во сне, ночью. Знакомая делала сыну
Да ночью. Но это платно, оплачиваешь ночное время работы
У нее тоже ребенок шило, врач заподозрил нарушения какие-то, кучу денег отдали за обследования
Так там прям кровать была, она там сына уложила, он уснул и стали снимать показания
не зная вашей истории… вы делали полностью обследование ребенка??
Генетик, эндокринолог, сурдолог? Неврологов человека три послушать мнения.??? УЗИ г/м, анализы различные?? ЭЭГ делают с рождения, шапочка на голову и все.Наиболее информативна ЭЭГ во сне.Сидеть и причитать в вашем случае — это не выход! И правильно вам все говорят, родня в том числе! Ребенок должен говорить, и тем более понимать
у вас проблемы со сном?
Требуется подготовка, накануне попозже уложить, часов в 23, утром поднять в 6 утра, и на 13ч записаться на ээг сна.Можно и на руках его там качать… ну не знаю, это лучше чем наркоз и мрт… зато у вас будет полная информация и уж тем более рекомендации по лечению, а не просто ноотропы перебирать...