ребенок 3,8 и памперсы

узнала, что племянник мужа в 3,8 года до сих пор спит в памперсах. это что лень родителей? ночью разбудить и отвести в туалет… или я чего-то не понимаю)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

Я считаю это не нормально! почему обьяснять не буду, а тот тут много "врачей" да еще и умных, будут тут свое мнение доказывать. А то не дай бог от их мнения отличается!

Пожаловаться
DiegoRamos
А зачем будить и вся эта морока, если денег на парперсы хватает? Всем коифортно. Нет, даже по-другому сормулирую, вам то эти памперсы как мешают? Или я чего-то не понимаю? (Цитирую вас)
Пожаловаться
DiegoRamos 
в нашем окружении ( дети примерно того же возраста, и далеко не один ребёнок) давно все уже без памперсов живут, вот и спрашиваю, тем более не болеет он, здоровый мальчик.
Пожаловаться
DiegoRamos
МестоПодСолнцем 
Ну все дети разные. Да и если ваш встает ночью писать, то чем это лучше? Моя в 2 года отказалась от памперса ночью, приходится ей ночью помргать на горшок, по мне так лучше бы она в памперсе всю ночь спала, чем эти ночные пляски
Пожаловаться
Светлана

мы без памперсов. но ночью не бужу.

Пожаловаться
Викуська

Если у ребёнка нет проблем со здоровьем, то это действительно не нормально. А судя по комментариям ниже, тут у всех дети в подгузниках бегают до школы. Мы ходим с дочкой на занятия, там вче дети старше нас, и все в подгузниках. Без подгузов только мы и наш друг со двора, ровесник. Я не насиловала ребёнка горшком с полугода, но в 4 года — это уже перебор

Пожаловаться
Викуська 
да у нас сад с 1,6 лет, там вообще в подгузниках не разрешают, ни ходить, ни спать.
Пожаловаться
Татьяна
Викуська 

Нормальности вы определяете? Тем более ребёнок в подгузах только ночью! Я вот считаю будить ребёнка ночью — не нормально, дозреет сам — начнёт просыпаться и ходить в туалет. Если у кото-то это созревание позднее происходит(а возраст то ещё совсем не критичный) на кол родителей сажать? Или белье по ночам менять? опять же разбудив и себя и ребёнка… В других странах и до школы подгузы одевают, ибо стоят они копейки… Вы думаете их дети вырастают хуже ваших? И пысы, у дочки сняла ночью подгуз в 1,3 г, но она всегда спала по ночам хорошо, даже не ворочалась, а сын в 2,6 г — ещё спит в подгузах, за ночь - ворочается очень много..., если поднять на горшок — до утра не заснет! Ах, да я конечно плохая мама… А вы, имея только одного ребёнка, конечно, вправе говорить о нормальности и осуждать других! Пора понять, что все дети разные! Смотрите за своим ребёнком!

Пожаловаться
Викуська
Татьяна 

На личности не нужно переходить, ай-ай-ай. Я за своим смотрю. Две недели я меняла по ночам мокрые простыни — и вуаля, дочка просыпается на горшок сама, я будильников не ставлю и ребёнка не бужу. А Вы тоже считаете, что в 4 года быть в подгузнике — это нормально? Дети разные, не спорю, но после трёх лет — это слишком. Я тут гляжу, у одних дети с рождения на горшок ходят, у других — до школы в подгузниках, и все правы, и за свою правду готовы глотки грызть — и рвать

Пожаловаться
Татьяна
Викуська 

А вы не переходите на личности, осуждая родителей ребенка, к-рых в глаза не видели?

Это ТОЛЬКО для вас слишком! Есть нормы по неврологии, до какого возраста ребенок может мочиться ночью не просыпаясь! — это и есть правда, а все остальное чисто ваши НЕНОРМАЛЬНОСТИ! Может стоит что-то изучить? прежде чем писать такие комментарии? Вот не в первой тут встречаются мамочки, когда чужих детей сравнивают со своим единственным ребёнком!)- если у других не так, все ппц! — плохие родители — смех, да и только! Вот я своим детям прививки не ставлю, можете тоже осуждать меня, на кол посадить))) и сказать, какая я плохая мама!) — мне плевать, ибо у меня своя правда! У каждого своя жизнь и каждый родитель старается сделать так, как лучше для своего ребёнка! Вы уверены, что вас не в чем обвинить в ненормальности?! Так зачем вы так делаете с другими? А нет, вы же считаете себя идеальной, моя дочь давно без подгузов -какая я молодец! Никто не похвалит, так хоть сама себя!) И кто кому горло грызет?! Каждый вправе высказать своё мнение, если оно отличается от вашего, это не значит, что все остальные — люди звери!)

Пожаловаться
Юлия

Ну у меня сестра подгузов и не знала, но до7 лет пудолила в кровать, сама страшно переживала, но как-то так, ничего не могли поделать

Пожаловаться
Химик

вы потешились? вам-то какое дело? ну спит и спит

Пожаловаться
Алёна Юрьевна
Не знаю как у ваших родных а у меня дети по ночам тоже в памперсах долго будут и не мне лень их сводить и не по болезни а потому что я сплю крепко и по ночам не встаю сама,, если меня разбудить да проснусь сразу, но кто меня будить будет или мне будильник ставить что б ребенка пописать отвести? По мне так это идиотизм… Но для каждого своё…
Пожаловаться
Елена Соколова
Дело не в лени, ребенок сам должен просыпаться, как оказалось, если ребенок сам так и не научился вставать, то это нужно тренировать мочевой пузырь и это все не так то просто. Моя тоже только после трех научилась, ставила себе будильники, так это не высыпалась ни дочка, ни я. Потом сама до этого дошла.
Пожаловаться
Стася
Елена Соколова 

так а зачем учить вставать ночью в туалет? ночью надо спать. это вам любой врач скажет. как только созреет нервная система, то писать ночью перестанет. у каждого свое время. у меня дочка с года не писала ночью, а сын только к 3 перестал. пару ночей сухой подгузник и я сняла его. и никаких будильников. сейчас оба спят и по ночам в туалет не ходят. а так вы вырабатываете рефлекс от которого потом трудно избавиться.

Пожаловаться
Елена Соколова
Стася 
Так о том и говорится, что тренировать нужно, скачала раз в три часа вставать, потом в 5, а потом вообще не вставать ночью…
Пожаловаться
Елена Соколова 
Как у ребёнка созреет нервная система так все и произойдёт без тренировок
Пожаловаться
Елена Соколова
Надежда 
Врачи с вами не согласны, увы есть такая проблема у детей, довольна частая. Почему же некоторые и до свадьбы писаються?! Все нервная система зреет?
Пожаловаться
Елена Соколова 
Потому что у них энурез, и больного ребёнка энурезом можно тренировать сколько хочешь, а можно лечить.
Пожаловаться
ТатьянаКубикРубик
Спит и спит, вам какое дело? Нет, лучше прерывать сон ребенкп? Типо полезнее? Ни фига не полезно. Да и родители не роботы, поспать тоже охота. А вы прям вся такая трудолюбивая???
Пожаловаться
Фейхоа
Это никого не касается для начала
Пожаловаться
Надежда Дудкина

Ну… Это либо перебор, либо болезнь (энурез). Мой уже в под конец первого года не носил.

Пожаловаться
Bamsyi
То-то приятно наверно стало в глубине души, что мужа племянник ещё в памперсе, а Ваша-то ....
Пожаловаться
Bamsyi 
по себе не судите)
Пожаловаться
Белка

Конечно не понимаете, не понимаете одного — это не ваше дело ))))

Пожаловаться
Лена
Белка 
+++
Пожаловаться
Натальюшка
Всякое бывает, вы же не знаете всей ситуации… у нас в группе девочка была, ей почти до выпуска на сон одевали памп, у них проблемы какие то были…
Пожаловаться
Аня
Нам 2,8 и мы ночью спим в памперсе
Пожаловаться
Bamsyi
Аня 
+

Мой сын тоже. И абсолютно для меня это нормально. И чхать на мнение несогласных

Показать ещё