узнала, что племянник мужа в 3,8 года до сих пор спит в памперсах. это что лень родителей? ночью разбудить и отвести в туалет… или я чего-то не понимаю)
ребенок 3,8 и памперсы
Комментарии
Актуальные посты
узнала, что племянник мужа в 3,8 года до сих пор спит в памперсах. это что лень родителей? ночью разбудить и отвести в туалет… или я чего-то не понимаю)
Я считаю это не нормально! почему обьяснять не буду, а тот тут много "врачей" да еще и умных, будут тут свое мнение доказывать. А то не дай бог от их мнения отличается!
мы без памперсов. но ночью не бужу.
Если у ребёнка нет проблем со здоровьем, то это действительно не нормально. А судя по комментариям ниже, тут у всех дети в подгузниках бегают до школы. Мы ходим с дочкой на занятия, там вче дети старше нас, и все в подгузниках. Без подгузов только мы и наш друг со двора, ровесник. Я не насиловала ребёнка горшком с полугода, но в 4 года — это уже перебор
Нормальности вы определяете? Тем более ребёнок в подгузах только ночью! Я вот считаю будить ребёнка ночью — не нормально, дозреет сам — начнёт просыпаться и ходить в туалет. Если у кото-то это созревание позднее происходит(а возраст то ещё совсем не критичный) на кол родителей сажать? Или белье по ночам менять? опять же разбудив и себя и ребёнка… В других странах и до школы подгузы одевают, ибо стоят они копейки… Вы думаете их дети вырастают хуже ваших? И пысы, у дочки сняла ночью подгуз в 1,3 г, но она всегда спала по ночам хорошо, даже не ворочалась, а сын в 2,6 г — ещё спит в подгузах, за ночь - ворочается очень много..., если поднять на горшок — до утра не заснет! Ах, да я конечно плохая мама… А вы, имея только одного ребёнка, конечно, вправе говорить о нормальности и осуждать других! Пора понять, что все дети разные! Смотрите за своим ребёнком!
На личности не нужно переходить, ай-ай-ай. Я за своим смотрю. Две недели я меняла по ночам мокрые простыни — и вуаля, дочка просыпается на горшок сама, я будильников не ставлю и ребёнка не бужу. А Вы тоже считаете, что в 4 года быть в подгузнике — это нормально? Дети разные, не спорю, но после трёх лет — это слишком. Я тут гляжу, у одних дети с рождения на горшок ходят, у других — до школы в подгузниках, и все правы, и за свою правду готовы глотки грызть — и рвать
А вы не переходите на личности, осуждая родителей ребенка, к-рых в глаза не видели?
Это ТОЛЬКО для вас слишком! Есть нормы по неврологии, до какого возраста ребенок может мочиться ночью не просыпаясь! — это и есть правда, а все остальное чисто ваши НЕНОРМАЛЬНОСТИ! Может стоит что-то изучить? прежде чем писать такие комментарии? Вот не в первой тут встречаются мамочки, когда чужих детей сравнивают со своим единственным ребёнком!)- если у других не так, все ппц! — плохие родители — смех, да и только! Вот я своим детям прививки не ставлю, можете тоже осуждать меня, на кол посадить))) и сказать, какая я плохая мама!) — мне плевать, ибо у меня своя правда! У каждого своя жизнь и каждый родитель старается сделать так, как лучше для своего ребёнка! Вы уверены, что вас не в чем обвинить в ненормальности?! Так зачем вы так делаете с другими? А нет, вы же считаете себя идеальной, моя дочь давно без подгузов -какая я молодец! Никто не похвалит, так хоть сама себя!) И кто кому горло грызет?! Каждый вправе высказать своё мнение, если оно отличается от вашего, это не значит, что все остальные — люди звери!)
Ну у меня сестра подгузов и не знала, но до7 лет пудолила в кровать, сама страшно переживала, но как-то так, ничего не могли поделать
вы потешились? вам-то какое дело? ну спит и спит
так а зачем учить вставать ночью в туалет? ночью надо спать. это вам любой врач скажет. как только созреет нервная система, то писать ночью перестанет. у каждого свое время. у меня дочка с года не писала ночью, а сын только к 3 перестал. пару ночей сухой подгузник и я сняла его. и никаких будильников. сейчас оба спят и по ночам в туалет не ходят. а так вы вырабатываете рефлекс от которого потом трудно избавиться.
Ну… Это либо перебор, либо болезнь (энурез). Мой уже в под конец первого года не носил.
Конечно не понимаете, не понимаете одного — это не ваше дело ))))
Мой сын тоже. И абсолютно для меня это нормально. И чхать на мнение несогласных