Первая обувь

В каком возрасте купили первые ботиночки? Обычные или ортопедические?

Фёкла
025319
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Рапунцель
Я начну с сандалей ортопедических на лето)
Пожаловаться
Алла

Нам врач говорила как вставать начнет брать орто сандали фирмы котофей

Пожаловаться
Булочка
В 8 месяцев. Обычные.
Пожаловаться
Алевтина

Уже купили. В 8 месяцев. Ортопеды.

Пожаловаться
Евгения

В выходные поедем покупать. Планируем ортопедические. Он за пальчики у нас уже ходит немного. Нам 14-ого 8 месяцев

Пожаловаться
Eva

как ходить стал в 9 мес. профилактику тотто брали.

Пожаловаться
MomTinyKira

Не ортопеды. Для коляски купили. Кроссовки кожаные и спец стелька. Туфельки качественный текстиль и спец стелька. Ортопеды только по показанию от ортопеда. А так нужны профилактические. Купим на летом. Мы ходим за ручки, недолго. Бывает на улице вожу Ее.

Первая обувь
Пожаловаться
MomTinyKira

Дома в основном ползаем. Либо стоим около опоры. Массажист сказал, что дома постоянно обувь нельзя носить. С перерывами. Как самостоятельно будет пытаться ходить, тогда уже и будем покупать.

Пожаловаться
MomTinyKira

Хорошая обувь ТоТо, Котофей и более и менее Сказка

Пожаловаться
Огняна

Я за наиболее мягкую и гибкую обувь. Не считаю необходимым носить ортопедию «на всякий случай» и даже считаю это вредным. Первые ботинки пригодились уже в 9 месяцев, дочке очень хотелось постоять на улице, за ручку походить.

Пожаловаться
Огняна
Все западные ортопеды за мягкую обувь, кстати. Наши-то да, они считают полезными колодки)
Пожаловаться
Алена

В 7 месяцев, сандалики с высокой пяткой

Пожаловаться
Кристина

Позавчера только были у ортопеда и разговаривало насчёт обуви. Врач посоветовал покупать именно профилактическую с жёсткой пяткой, либо обычную обувь, но обязательно с жёсткой пяткой. В котофей такие продаются

Пожаловаться
Мария

Я считаю что лучше брать ортопедическую, тем более скороход, сказка такими и являются и стоят не дорого в пределах 1500 !

Пожаловаться
Мария

В 7 мес, скороходы! Нам массажист сказал что даже абсолютно здоровый ребёнок должен носить до года высокую обувь! И дома обязательно в босоножках ходить, тоже высоких что б щиколотку держали !

Пожаловаться
AkRiDa

Вчера первый раз обулись. Скороходы профилактические взяла)

Пожаловаться
Ann Vishnevskaya

Кроссовки Адидас в 8 мес, вообще никогда не покупала ортопедические, просто покупаю дорогую качественную в магазе

Пожаловаться
Елена Безфамилии

В 7 месяцев обычные ботиночки осенние

Показать ещё