Так ли безвредно безалкогольное пиво?

Уже не первый раз читаю: «А я беременная и пью б/а пиво и ничего…», «А я кормлю грудью и б/а пиво пью, хочется же…»

Для чего же придумали безалкогольное пиво?  Один из способов не дать забыть человеку об обычном пиве или?
Ещё настораживает то, что во многих семьях безалкогольное пиво разрешают пить маленьким детям. При этом родители фанатично верят, что никакого вреда в том нет. Оно же безалкогольное….что тут такого?

Pivo пиво

Ребенку лучше компота или морсу налейте. Зачем же давать этот суррогат? Он всё равно рано или поздно ребёнка подтолкнёт к пиву уже настоящему, с хмельком.

Врачи тоже делятся на тех, кто дает «добро» и кто не рекомендует пить б/а пиво, говоря: «Во время беременности нежелательно употреблять даже безалкогольное пиво, т. к. оно содержит небезопасные для ранних сроков беременности (когда формируются внутренние органы плода) вещества и добавки. И если вы пили это пиво и родился нормальный ребенок, это не говорит о том, что в дальнейшем ваш прием б/а пива никак не отразиться.»

Сколько же возникает вокруг споров по поводу вопроса: вредно безалкогольное пиво или все-таки нет? Ответим просто – да, безусловно, безалкогольное пиво наносит организму вред. Ведь не нужно быть ученым, чтоб прочитать состав безалкогольного пива и обычного. Разница одна! В безалкогольном пиве алкоголя на порядок меньше! Но алкоголь есть, в среднем от 0,2 до 1,5 процента.

Но вред пива заключается не только в алкоголе!
Вредное воздействие пива на сердце.
Признано, что изменения связаны с наличием в пиве элемента – кобальта, который применяется в качестве стабилизатора пивной пены. Содержание в пиве этого токсического элемента в сердечной мышце у употребляющих пиво превышает допустимую норму в 10 раз. Кроме того, у употребляющих пиво кобальт вызывает воспалительные процессы в пищеводе и желудке.
Влияет на гормоны человека.
В организме мужчин при систематическом употреблении пива выделяется вещество, подавляющее выработку мужского полового гормона тестостерона. Одновременно начинают вырабатываться женские половые гормоны, вызывающие изменения внешнего вида мужчины. У пьющих пиво мужчин разрастаются грудные железы, становится шире таз. У женщин, употребляющих пиво, возрастает вероятность заболеть раком, а если это кормящая мать, то у ребенка возможны эпилептические судороги. Также у женщин становится грубее голос, и появляются так называемые “пивные усы”.

Безалкогольное пиво и запои.
Так же безалкогольное пиво может привести к запою но уже алкогольного пива. 90% выпивших безалкогольное пиво людей испытывает “недогон”. И пытаются «догнаться». А людям, которые раньше страдали алкоголизмом, безалкогольное пиво категорически противопоказано!
Безалкогольное пиво при беременности.
Нередко беременные девушки пьют пиво, да и не только безалкогольное! Мотивируя это тем, что в данном напитке мало алкоголя, соответственно и вреда на порядок меньше. Потом такие всезнайки на форумах пишут «ну я вот была беременна и пила, и вроде все нормально, пейте, можно!». Это пишут матери своих же детей! Они делали опыт на своих же детях, размышляя «интересно таки родится у меня после этого здоровый ребенок или нет,… может умственно отсталым будет, дайка я попробую….Родился вроде бы здоровым, ну ничего я еще его кормить грудью буду. У меня и здесь есть время сделать его дебилом».

Конечно же последние фразы зыучат грубо, но кто сказал, что б/а пиво так уж и безвредно?

Также интересно:

Юлёк
1350115407
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

1 литр пива содержит примерно
углеводы 30-40 г
белки 3-5 г
алкоголь 35-43 г
углекислый газ 4-5 г
вода 840-900 г
витамины B1 (Тиамин) 0,03-0,04 мг
B2 (Рибофлавин) 0,3-0,4 мг
B6 (Пиридоксин) 0,4-0,9 мг
H (Биотин) 0,005 мг
Никотиновая кислота 6-9 мг
Фолиевая кислота 0,04-0,8 мг
Пантотеновая кислота 0,9-1,5 мг
калий 420-570 мг
фосфор 0,12-0,32 г
сера 0,1-0,2 г
магний 80-100 мг
кальций 40-100 мг
Кремний 0,01-0,04 г

Безалкогольное пиво это обыкновенное пиво получаемое путем выпаривания или приминением дрожхей не сбраживающих мальтозу. И кобальт в странах Европы и Сев. Америки запрещен, как пищевая добавка уже с 60-х. Так, что кроме пользы и удовольствия от успокаивающего эффекта хмеля (это растение такое — очень полезное — используется в процессе пивоварения) больше никакой побочки.

При беременности возрастает потребность организма в фолиевой кислоте. Так, что если захотелось пивка — то к доктору и пусть расчитает и назначит вам нужний витамин...
Животные и человек не синтезируют фолиевую кислоту, получая её вместе с пищей.

Ну конечно много безалкогольного пива беременным и кормящим не рекомендуется. Хмель хорошь в умеренных дозах.

Пожаловаться
Некоторые мамочки похоже на Тарзана, бьют себя в грудь))) Я правельная, я все делаю для здоровья малыша. И это похвально, но сделав одно, другое -не значит, что ты исключила все вероятности негатива. Беременность — это не болезнь, НАСЛАЖДАЙТЕСЬ жизнью в гармонии с малышом!!! Прислушайтесь к себе  и малышу, именно он поможет найти правельные ответы!)
Пожаловаться
Юлия
Ужасная статья… Как то уж чересчур
Пожаловаться
Ольга

Поражают такие статьи, особенно фраза про дебилов и тп.

Автор вы врач? ВЫ проводили исследжование на большом количестве матерей употребляющих б/а пиво с конотрольной группой не выпившей ни одного грамма в течение беременности?

Вы тогда и про кефир напишите тоже самое, там приблизительно такой же процент спирта накапливается при сквашивании молока и брожении лактозы. Думаю получится хорошая статейка «Пьешь кефир – родишь дебила» видимо название будет, ага....

Не призываю пить безалкогольное пиво, но иногда прсто диву даюсь слушая или читая росказни вот подобные этим, наподкрепленные никакой статистической информацией

Да будет вам извесно то любая статья иметь должна определенную структуру, и каждый вопрос должен подкрепляться статистикой, данными исследований – короче говоря цифрами, а не запугиванием и без того ранимых беременных мамойчек, у которых после прочтения фразы про дебилов кстати может и че похуже случится!

Пожаловаться
Юлёк
если люди выкладывают здесь статьи – они обязательно должны быть их авторами??))
статья взята из инета с медресурса
да и кефир не сравнивайте… кефира надо выпить ведро тогда
Пожаловаться
Ольга

Всмысле не сравнивайте?

я вам говорю что в кефире при сбраживании лактозы накапливается алкогля больше чем в пиве, просто из-за кислого вкуса вы его не чувствуете

В кефире мложет содердаться до 11% алкоголя (особенно деревенском, домашнем)

В виноградном соке, между прочим для детского питания – 0.35%, т.е больше чем в качественном пиве в котором содержание алкоголя от 0,1 до 0,3%,

еслив вы имеете ввиду например балтику, которую из порошка разводят то тут я согласно, его нельзя пить никому, тем более беременным!

п.с По ГОСТу в детском кефире допускается до 0.5% алкоголя!!! при его изготовлении. Но, когда бутылочка с кефиром стоит четыре, процесс бродильный идет процент алкоголя повышается до 1,5% когда ребенок съел этот кефир, у него в желудке продолжается бродильный процесс и концентрация доходит до 3%.

Пожаловаться
Юлёк
мне ж человек, работающий на производстве кисломолочки показал другие данные: На самом деле, кефир и другие кисломолочные продукты содержат в своем составе этиловый спирт в объемах, не превышающих 0.04 – 0.05 процентов.
ваши данные приводятся в  справочниках старых изданий. В то время не существовал, как таковой, надлежащий технологический контроль процесса производства кефира, и он изготавливался бурдючным методом
Пожаловаться
Ольга

у меня срок уже приличный, 32-33 недели, токсикоз всю беременность, это третий ребенок. Первые два мальчика, на этот раз ждем дочку. Я вообще не сторонник алкоголя и муж тоже. Мы даже не праздники, на Новый год например накупаем кучу разных соков, нередко бывает так что за столом даже нет шампанского, просто нам так лучше… Так вот последние полтора месяца я присела на безалкогольное пиво. Это единственная жидкость, кроме воды без газа, которая не вызывает тошноту или изжогу. Чай, компот, морс, пить не могу из-за тошноты((( Что теперь делать если безалкогольное пиво нельзя… Кстати я с первыми детьми я много прибавляла в весе, сейчас прибавка в весе составила пока только 6 кг.

Пожаловаться
Ольга

В баварии 0.0 алкоголя, т.е меньше чем в любо кисломолочке и фруктовых соках, даже меньше чем в суточных щах

Пожаловаться
Ольга

Все дело в том, что я живу в Приднестровье. Мы очень хотим в Россию, но увы мы пока не Россия, пиво Балтика у нас за пиво не считается, у нас есть местное безалкогольное где в состав входят только три ингредиента вода, солод и хмель… Фрукты все растут на деревьях и химией их нет смысла пичкать, так как они и сами по себе растут очень даже не плохо. Поэтому в этом плане нам конечно полегче, абрикосы, персики сейчас уже вовсю, последние три дня стали покупать дыни и арбузы, тоже все местное. В наших магазинах конечно есть и итальянские и турецкие фрукты, только их мало кто покупает, так как на базаре фрукты и овощи местные стоят копейки. Для сравнения на один доллар можно купить 2 кг сочных сладких ароматных персиков. Девчонки простите если набила оскомину))))

Пожаловаться
Елена
Ольга 

В пиво именно добавляют спирт, в кефире же алкоголь появляется путем брожения.

Пожаловаться
OstroTa
Думаю, б/а пиво конечно продукт не полезный, но и страх такой нагонять не стоит. Без фанатизма)))) Да, можно как пионерка пытаться делать все идеально, но всех вредных факторов все равно не исключишь. Интуиция будущей мамы – вот лучший радар

Пожаловаться
Юлёк
многим интуиция подсказывает и пиво попить и колбасу 5ти месячному ребенку дать
Пожаловаться
OstroTa
ладно, интуиция+голова на плечах :)
Пожаловаться
Светник Таня
Спасибо Вам огромное за статью, очень хотелось пива, уже готова была идти покупать безалкогольное, хорошо, что прочитала эту статью. Ведь здоровье ребёнка в миллиард раз важнее минутных капризов.
Пожаловаться
Девушка-с-севера
Не пила беременная и сейчас не пью, хотя уже оочень хочется (уже почти год не пью). Только после завершения ГВ.
Пожаловаться
Лариса
Мне сейчас уже хочется очень пива, но не безалкогольного, а алкогольное, с лимономно я не пью его вообще, даже 0,33. А на б/а вообще не тянет!.. Понятно наверно должно быть уже и школьникам что это химия все.
Пожаловаться
Ёлочка Ляксандровна
В крайности вдаваться только не надо… мало кто из девочек всю беременность каждый день пил пиво и хотел посмотреть на собственного ребенка дебила… От половины стакана раз в три месяца или вообще за всю беременность еще ни один ребенок не родился недоразвитым!!! А вот жить в городах, где под окнами коксохим завод я думаю на три порядка вреднее!!!
Пожаловаться
Сенька✿❧
Я беременная и сейчас (кормлю) даже квас не пью. Хотя оч его люблю.
Пожаловаться
Марьяна
Есть кстати про питие в беременность пиво безалкогольное форум, в смысле ветка на этом форуме по-моему