Мои приключения в покупке дачи)

Давно хочу дачу прикупить, уже года три как) Но надо чтоб не сильно дорого, недалеко от города и не сильно старый дом. Нашла недавно на авито объявление, очень меня все устроило -цена, место, сам дом. Дом был сфоткан снаружи и 2 фотки внутри -все обжитое, мебель даже стоит. Позвонила по телефону, девушка ответила, что это дом ее дедушки, которого они забрали 2 мес. назад в город. В любое время мне покажут дом, свозят (90 км. от нашего города). Я обрадовалась, договорились на вторник. Ну я сказала, что у меня реб. маленький и без груди не засыпает, поэтому на долго я не могу уезжать. На что та девушка, Вера, сказала, что свозит меня ее подруга, т.к. у нее у самой ребенку 5 мес. Ну и еще она спосила -вы под материнский капитал? Я- да нет, живыми деньгами заплачу, мне дача нужна для проживания. Она -ок, понятно!
Ну ладно, во вторник мы, как договорились, встретились. В машине была еще одна женщина, тоже ехала с нами, смотреть другой дом. Подруга, Лена, которая за рулем, сказала, что она по работе уже который раз едет в тот населенный пункт, и на мой вопрос, кем она работает, сказала, что торговым представителем. Да, кстати, предложила скинуться на бензин по 350 руб. Я подумала -вроде не договаривались, а тут на тебе. Отдала деньги.

Вобщем поехали. Мило так болтали, ехали 2 часа в одну сторону. Приезжаем на место, соседка тамошняя пришла открыть дом. Зашли… а там… ужас… Старый развал! В котором лет 10 уже никто не жил, старое тряпье кругом валяется, бутылки пустые, вздувшиеся обои, черные по углам! бррррр! Все так напряглись, ничего понять не можем, походили, вышли. Соседка видя это, говорит — ну да, состояние не очень, тут ведь бабушка старенькая давно уже не живет. Я обалдела — как бабушка, вроде же дедушка? Мои приключения в покупке дачи)Мои приключения в покупке дачи)

Тут эта Лена меня под белы руки и в машину, типа ехать надо другой дом второй-то дамочке смотреть. Доехали, посмотрели, ей понравился, она решила брать. Домой ехали уже без настроения. До меня в дороге только начало доходить, что это риэлторы, которые дома под мат. капитал старые продают, и обналичивают потом (вы же знаете эти схемы? Мои приключения в покупке дачи)). Так какого лешего они меня туда потащили, если я сказала сразу, что я не буду мат. капитал использовать на покупку?

Короче, в город мы вернулись уже в 18.30 ( а выехали в 13.30), у меня же дома дите титечное осталось, представьте, какой стресс для ребенка… Лена высадила ту женщину, икогда мы остались на едине я говорю -Ты же риелтор? Она -да, как ты догадалась? Мы просто не хотели говорить, что мы риелторы, т.к. люди не любят с нами дело иметь, потому что мы накрутку нашу делаем. Я говорю -я не риелтеров не люблю, я не люблю, когда дурят народ -фотки одни, а на деле -все другое. Какого лешего меня потащили в такую даль, зная всю ситуацию? Она -ну ты извини Веру, она просто не знала, что дом в таком состоянии, ей фотки такие дали, старые.

У меня уже не было ни сил, ни времени с ней это дальше обсуждать, сказала, что впредь буду умнее и поскакала домой. Слава Богу, муж уложил дите спать, но она потом всю ночь вскакивала с плачем. Сижу потом дома и думаю — хорошо, что домой живая-здоровая вернулась Мои приключения в покупке дачи)

Интересно вообще, а как проверять те фотки, что на авито выкладывают, если, допустим, недвижимость далеко находится? замучаешься ездить так, да еще половина левых фоток выкладывают...

Такие дела)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЭффектнаяБрюнеточка

Смотри по номерам телефонов. У риэлторов много объявлений. Ну и конечно лучше через знакомых искать.

Пожаловаться
Eva
ну они одно обьявление заблокируют, а у риэлторов там 100 регистраций… я там одни и тежи фотки видела в разных населенных пунктах…
Пожаловаться
Надежда
Eva 

ужасно…

Пожаловаться
ИРИШКА
О да конечно приключения у вас были
Пожаловаться
Виктория
Офигеть))
Пожаловаться
Елена

Сочувствую Вам, так дурацко люди ведут себя ради денег! Лучше конечно через знакомых поспрашивать, удачи Вам огромной!

Пожаловаться
Надежда
Елена 

Спасибо)) Да, меня больше всего поразило, что у той Веры тоже ребенок 5-ти месячный, мы даже поболтали о детях, и тут такое… Никаких принципов у людей...

Пожаловаться
Елена
Надежда 

Им соврать, как в туалет сходить, сказочницы ))

Пожаловаться
Юлия

Искать людей поблизости и просить помочь… ну или самим тратить время на все.
Ну и на авито указывать, что описание и фото не соответствуют.

Пожаловаться
Надежда
Юлия 

я могу указать, да?

Пожаловаться
Надежда
Юлия 

сейчас зашла -все то же объявление, с теми же фотками. Нашла кнопку «пожаловаться». Спасибо!

Пожаловаться
Юлия
Надежда 

Под объявление и есть «пожаловаться» там указываете причину. Сейчас не могу точно глянуть как написано, но функция есть. Я иногда захожу туда для детей на улицу к бабушкам тряпья глянуть и иногда такое попадается… пару раз «жаловалась».

Пожаловаться
Надежда
Юлия 

ага, уже!