Возмутительно, конечно. Какая же вокруг грязь! Снег подтаял и обнажил все, что долгими зимними месяцами заботливо набрасывали прохожие. Идешь как по помойке. Фу. И какахи собачьи. Но это отдельная тема. Разве у нас не введен административный штраф за оставление собачьих делишек неубранными?
Спасибо еще, что на дет.площадках — не на всех! — относительно чисто, но до них же еще добраться надо. Через все эти помойные причиндалы.
Да мало ли примеров! Мои соседи по дому, например, считают палисадник под окнами личной помойкой: что там только не валяется. Это при наличии мусоропровода и буквально в 100 м мусорных контейнеров.
Вот и как объяснить посреди всего этого ребенку, что мусор следует выбрасывать только в урну? Если дяденька, проходя мимо, отщелкивает окурок в лужу, а тетенька, лузгая семечки на лавочке, заботливо сметает шелуху под скамейку?..
О, да. Насущная тема. У нас под окнами школьный стадион. Вышли погулять с дочкой, и колесами собрали весь этот собачий «помет» (по-другому не скажешь). Видимо, всю зиму тут выгуливали братьев наших меньших. Вот как там спортом-то заниматься, когда любой кросс превращается в бег с препятствиями. И тоже ничего не докажешь. Территория огорожена, но вход свободный. Весь район буквально выгуливает тут своих питомцев.
Нет, зимой бегаю только спортсмены-любители. Дети не бегают, поэтому никто там ничего не убирает, и их никто не гоняет((
Так вы не туда жалуетесь. Администрация для этого существует. Фотографируйте, заявляйте, чего ж мимо проходите? Штрафанут управляющую компанию или ТСж, зашевелятся. Почему то у нас ничего нигде нигде валяется. 2000 штрафа приучают к порядку.
Правда? За такие дела и правда могут оштрафовать? А куда нужно написать и фото отправить?
Есть КОАП и сайты администраций.
У нас вроде мусора не много, наверно, потому что снег не долго "продержался" и сугробов не было)) Но каки собачьи-кошачьи это кошмар… Беее Так ещё и на площадках детских эти каки!!! А некоторые "интеллигенты" пьют прямо на дет площадке. А потом стекло под ногами..
Только собственным примером..) Но меня больше волнует, чтоб ребёнок не упал случайно на стекло от разбитых бутылок! Поэтому на площадках редко гуляем, чаще в центре города — там всегда чисто?
Личным примером.
У нас ребенок знает, что такое мусор, знает, что такое каки. Когда выгуливаю своих собак — всегда собираю какашки в пакетик, он к этому привык и говорит «мама читит» — мама чистит. Если видит, что кто-то обертки на улице бросает, говорит «ай-яй-яй, нельзя каки!»
наш народ не переделаешь. Хоть вводи штрафы, хоть нет. Единственный вариант — прививать детям смолоду, что надо соблюдать чистоту, тогда может лет через дцать и изменится что-то
я только двоих таких видела… но вообще если б у меня была собака, я бы не стала наверно за ней убирать) поэтому я никогда в жизни не буду заводить ее :D
возможно, скоро придумают подгузники для собак
да лан те, ты уже подумай, за кого больше переживаешь, за людей, которые по какашкам ходят, или за собак в подгузах
по-моему, угарная мода будет) а чего, в одежде то бегают вон
Кошмар! Ну правда, трудно до мусоропровода донести?..
По первости муж мой выщелкивал окурки с балкона. Когда я увидела, чуть не убила. Пепельница, говорю, под носом стоит — зачем, по-твоему?..