Весна покажет, кто где... делишки свои делал

Возмутительно, конечно. Какая же вокруг грязь! Снег подтаял и обнажил все, что долгими зимними месяцами заботливо набрасывали прохожие. Идешь как по помойке. Фу. И какахи собачьи. Но это отдельная тема. Разве у нас не введен административный штраф за оставление собачьих делишек неубранными?

Спасибо еще, что на дет.площадках — не на всех! — относительно чисто, но до них же еще добраться надо. Через все эти помойные причиндалы.

Да мало ли примеров! Мои соседи по дому, например, считают палисадник под окнами личной помойкой: что там только не валяется. Это при наличии мусоропровода и буквально в 100 м мусорных контейнеров.

Вот и как объяснить посреди всего этого ребенку, что мусор следует выбрасывать только в урну? Если дяденька, проходя мимо, отщелкивает окурок в лужу, а тетенька, лузгая семечки на лавочке, заботливо сметает шелуху под скамейку?..

NLady
124345
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ГениальнаяМысля

О, да. Насущная тема. У нас под окнами школьный стадион. Вышли погулять с дочкой, и колесами собрали весь этот собачий «помет» (по-другому не скажешь). Видимо, всю зиму тут выгуливали братьев наших меньших. Вот как там спортом-то заниматься, когда любой кросс превращается в бег с препятствиями. И тоже ничего не докажешь. Территория огорожена, но вход свободный. Весь район буквально выгуливает тут своих питомцев.

Пожаловаться
NLady
ГениальнаяМысля 
Кошмар! На стадион?! Зимой там что, не занимается никто? Во дают собачники.
Пожаловаться
ГениальнаяМысля
NLady 

Нет, зимой бегаю только спортсмены-любители. Дети не бегают, поэтому никто там ничего не убирает, и их никто не гоняет((

Пожаловаться
Баба Люба

Так вы не туда жалуетесь. Администрация для этого существует. Фотографируйте, заявляйте, чего ж мимо проходите? Штрафанут управляющую компанию или ТСж, зашевелятся. Почему то у нас ничего нигде нигде валяется. 2000 штрафа приучают к порядку.

Пожаловаться
NLady
Баба Люба 

Правда? За такие дела и правда могут оштрафовать? А куда нужно написать и фото отправить?

Пожаловаться
Баба Люба
NLady 

Есть КОАП и сайты администраций.

Пожаловаться
NLady
Баба Люба 
Спасибо! Напишу туда. Достали уже, микрорайон как помойка.
Пожаловаться

У нас вроде мусора не много, наверно, потому что снег не долго "продержался" и сугробов не было)) Но каки собачьи-кошачьи это кошмар… Беее Так ещё и на площадках детских эти каки!!! А некоторые "интеллигенты" пьют прямо на дет площадке. А потом стекло под ногами..

Пожаловаться
NLady
Алина Малина 
Вот потому и стоит реальная воспитательная проблема: если вокруг даже взрослым можно, то как объяснить, что на самом деле нельзя?..
Пожаловаться
NLady 

Только собственным примером..) Но меня больше волнует, чтоб ребёнок не упал случайно на стекло от разбитых бутылок! Поэтому на площадках редко гуляем, чаще в центре города — там всегда чисто?

Пожаловаться
Александра Першина

Личным примером.
У нас ребенок знает, что такое мусор, знает, что такое каки. Когда выгуливаю своих собак — всегда собираю какашки в пакетик, он к этому привык и говорит «мама читит» — мама чистит. Если видит, что кто-то обертки на улице бросает, говорит «ай-яй-яй, нельзя каки!»

Пожаловаться
NLady
Александра Першина 
Молодец какой!
Пожаловаться
Мамамакса

наш народ не переделаешь. Хоть вводи штрафы, хоть нет. Единственный вариант — прививать детям смолоду, что надо соблюдать чистоту, тогда может лет через дцать и изменится что-то

Пожаловаться
NLady
Мамамакса 
Знаешь, от людей, наверное, зависит. Не однажды видела, как хозяева делишки убирают за питомцами. А следом идет другая собака и с… т рядом, так хозяину фиолетово. Лениво так округу обозревает, типа я не при делах… Больше всего меня бесит, когда туалет разводят в сквериках около площадок. Гулять — да на здоровье! Убери только! Мы с сыном не раз сапоги отмывали :((
Пожаловаться
Мамамакса
NLady 

я только двоих таких видела… но вообще если б у меня была собака, я бы не стала наверно за ней убирать) поэтому я никогда в жизни не буду заводить ее :D

Пожаловаться
NLady
Мамамакса 
Все бы не желающие убирать так думали…
Пожаловаться
Мамамакса
NLady 

возможно, скоро придумают подгузники для собак

Пожаловаться
NLady
Мамамакса 
Бедные собаки…
Пожаловаться
Мамамакса
NLady 

да лан те, ты уже подумай, за кого больше переживаешь, за людей, которые по какашкам ходят, или за собак в подгузах по-моему, угарная мода будет) а чего, в одежде то бегают вон

Пожаловаться
NLady
Мамамакса 
Да одежда вообще ппц! Не понимаю я этого. Это же животное. С шерстью. Ему природой предусмотрено не мерзнуть а если маленькая тявкалка мерзнет на улице, пусть в лоток ходит, как кошка. Понесло меня чегой-то…
Пожаловаться
irinkus
У нас еще зима-зимище… Пока не видно
Пожаловаться
NLady
irinkus 
Ха! Счастливые! В нашем микрорайоне и зимой нельзя расслабляться…
Пожаловаться
Наталья ДваждыМама
Ага… У нас мимо окна вечно мусор пролетает. Тоже мусоропровод есть…
Пожаловаться
NLady
Наталья ДваждыМама 

Кошмар! Ну правда, трудно до мусоропровода донести?..

По первости муж мой выщелкивал окурки с балкона. Когда я увидела, чуть не убила. Пепельница, говорю, под носом стоит — зачем, по-твоему?..