Девочки, чем отстирать пятна от свежей ежевики???

Мой шилопопик ел ягоды, и пока я отвлеклась — изсвинялся как мог...
С клубникой и красной смородиной все обошлось, их съел чисто, но ежевика нас конкретно подвела… Жалко новенькую кофточку(((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Пятна от  ежевики и черники можно вывести с помощью простокваши или молочной сыворотки:

Налейте в таз нужное количество выбранного молочного продукта.
Замочите в нем вещь. Ополосните под проточной водой.
Убедитесь, что следы от сока ягод сошли. Постирайте одежду обычным образом.
Если пятно плохо выводится, добавьте немного лимонной кислоты.

Источник:

Пожаловаться
Conellin

Молоко хорошо справляется с любыми загрязнениями растительного происхождения: Вещь необходимо замочить в молоке на 30 минут. После процедуры замачивания следует прополоскать, постирать изделие в обычном режиме.

Источник:
© serviceyard.net

Пожаловаться
Юлия

Марин ) вообще ваниш неплохо справляется. но ежевика это таже черника, думаю не реально) но попробуй

Пожаловаться
Марина
Юлия 

Это не мне надо. Я по таким вещам не особо парюсь)))

Пожаловаться
Юлия
Марина 
ааа. ясно))))))))))))))хотела спросить уже где ежевику хапнула свежую?))))))))))
Пожаловаться
Марина
Юлия 

Да где уж нам ежевички то найти в нашей деревне))))

Пожаловаться
Юлия
Марина 
ахаха))) да уж. мой правда тут мороженную клубнику ел. вернее размороженную свою с сахаром. даже не могла подумать что будет)) ягод 6 больших сьел)))))))))
Пожаловаться
Марина

Молодец какой! Мой только с грядки ест, остальное ему не комильфо)))

Пожаловаться
Ola Kowalska
Юлия 

Мы и клубнику и малину и ежевику и красную смородину покупаем в обычном супермаркете у дома. В Москве это все есть в Азбуке вкуса, возможно кроме смородины. Но и ее, при желании, думаю можно найти в Москве.

Пожаловаться
Юлия
Ola Kowalska 
да ну) зимой не вкусно это всё. по крайней мере клубника и смородина не вкусные) вот ежевику не брала ни разу зимой))) попробую)
Пожаловаться
Ola Kowalska

Мы тут покупаем Испанскую клубнику, очень вкусная, сахарная. В Мск зимой была безвкусная. Красная смородина очень крупная, из Нидерландов, но кисловатая, как и вся красная смородина, но мой деть уплетает за обе щеки. Еще обожает голубику!!!

Пожаловаться
Юлия

Порошок не пробовала, стираю фрош или майн либе. А вот пятна это мыло убирает. Потом стираю детским порошком.

Пожаловаться
Ola Kowalska
Юлия 

Майн либе мне тоже не очень понравился. В Москве когда жили — то покупала детский тайд в гелевых подушечках.

Пожаловаться
Юлия
Ola Kowalska 

Нам наоборот тайд не подходит. У всех в семье аллергия на него, и у меня и у мужа, сына

Пожаловаться
Юлия

Мыло от пятен ушастый нянь. Ударяет все пятна от ягод, проверился сама. Застирать в прохладной воде и постирать как обычно.

Пожаловаться
Юлия

Удаляет

Пожаловаться
Ola Kowalska
Юлия 

Тут такое не продают, да я бы и не купила. Порошок их просто ужасен.

Пожаловаться
Ludmila

Ванишь:)или детский пятновыводитель

Пожаловаться
Ola Kowalska
Ludmila 

Дааа, буду пробовать сегодня вечером...
сама виновата — ягоды есть дала, а фартучек не одела ему...

Пожаловаться
Марина

Говорят горячей при горячей водой надо обать

Пожаловаться
Ola Kowalska
Марина 
Меня так тут учили вишню отстирывать, хорошо помогает. Но данная кофточка боюсь этого не выдержит(((