Интересная статистика по Германии!!! Вот бы у нас узнать, какой количество имеющих деток женщин состоят при этом в браке!!
Оказывается, каждая третья немка рожает ребенка, не находясь при этом в брак!!
Так, согласно докладу, в 2008 году вне брака родились 32 процента немецких детей, что вдвое больше, чем в 1998 году. Между тем, отмечается, что процент младенцев, у которых нет официальных отцов, варьируется в зависимости от местности. На севере и востоке число внебрачных детей значительно выше, чем на западе и на юге Германии.
В 2009 году институт Лейбница провел такое же исследование в отношении восточной Германии, бывшей ГДР. Выяснилось, что там каждый второй ребенок рожден вне брака. Между тем, социологи института заметили, что такие дети вовсе необязательно воспитываются в неполных семьях. По данным исследователей, большинство матерей состоят в гражданском браке. Интересно, с чем связано, что на бывшей советской территории такая картина??
Девочки, а по вашим налюбдениям, много ли ваших знакомых имеют детей не будучи в зарегестрированном браке??? И как вы считаете, жизнь ребенка в браке зарегистрированном отличается от жизни деток, чьи родители живут в гражданском браке?
Я не в состою в официально в браке. И что с того?
Это разные вещи, когда родители не состоят в браке и, когда у ребенка официально нет отца. Как штамп в паспорте может повлиять на благополучие ребенка. Хотя, нет, может. Не будь я когда-то замужем за отцом Ярослава, в первый же день, когда узнала об измене, собрала вещи и уехала бы. Чем избавила бы себя и своего ребенка от кошмара последующих двух лет.А так меня «брак» держал.
а у нас… среди моих знакомых таких нет.