Каждая третья немка рожает ребенка, не будучи замужем

Интересная статистика по Германии!!! Вот бы у нас узнать, какой количество имеющих деток женщин состоят при этом в браке!! 

Оказывается, каждая третья немка рожает ребенка, не находясь при этом  в брак!!

Каждая третья немка рожает ребенка, не будучи замужем

Так, согласно докладу, в 2008 году вне брака родились 32 процента немецких детей, что вдвое больше, чем в 1998 году. Между тем, отмечается, что процент младенцев, у которых нет официальных отцов, варьируется в зависимости от местности. На севере и востоке число внебрачных детей значительно выше, чем на западе и на юге Германии. 

В 2009 году институт Лейбница провел такое же исследование в отношении восточной Германии, бывшей ГДР. Выяснилось, что там каждый второй ребенок рожден вне брака. Между тем, социологи института заметили, что такие дети вовсе необязательно воспитываются в неполных семьях. По данным исследователей, большинство матерей состоят в гражданском браке. Интересно, с чем связано, что на бывшей советской территории такая картина??

Девочки, а по вашим налюбдениям, много ли ваших знакомых имеют детей не будучи в зарегестрированном браке??? И как вы считаете, жизнь ребенка в браке зарегистрированном отличается от жизни деток, чьи родители живут в гражданском браке?

TeslaGirl
223896
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
У меня много, мужики не хотят их брать в жены.
Пожаловаться
Наталия
Мне кажется, что шиамп в паспорте или его отсутствие не влияет на жизнь ребенка. Семья или есть или… не дай бог…
Пожаловаться
♥АбонентНедоступен♣
У меня среди знакомых таких не было, были родственники, но они через несколько лет после рождения ребеночка все же расписались.
Пожаловаться
Елена

Я не в состою в официально в браке. И что с того?

Это разные вещи, когда родители не состоят в браке и, когда у ребенка официально нет отца. Как штамп в паспорте может повлиять на благополучие ребенка. Хотя, нет, может. Не будь я когда-то замужем за отцом Ярослава, в первый же день, когда узнала об измене, собрала вещи и уехала бы. Чем избавила бы себя и своего ребенка от кошмара последующих двух лет.А так меня «брак» держал.

Пожаловаться
 Ольга
У нас в России тоже примерно каждый третий ребенок внебрачный.  
Пожаловаться
Потому, что развод это жутко дорого))) Потому что имущество делится сразу на «мое и твое» (если живут вместе). А по-поводу пособий. Здесь они больше и власти с раздельным проживанием можно обмануть и соответственно пособия мать «одиночка» будет получать и не маленькие. 
И еще мама с ребенком сама проживет. Ей дадут квартиру (до определенного момента будут оплачивать), пособие, детские деньги, алименты. Здесь реальней жить одной и без мужа, который раздражает. А еще если ребенок маленький, могут дать няню (пару часов в неделю) пока ты ходишъ по своим делам.
Пожаловаться
Марта
За границей наверно пособия большие одиночкам.
а у нас… среди моих знакомых таких нет.
Пожаловаться
Аленочка
мне кажется у нас тоже самое… женщины становятся более независимыми от мужчин, рождение ребенка – не повод для брака
Пожаловаться
Пусюка
В гражданском браке живут многие, но в основном, это один из этапов развития отношений – дальше либо свадьба, либо конец отношений. Так вот, среди моих знакомых в гражданском браке детей нет (если не считать соседку, которая недавно отдала ребенка в дет.дом). Зато есть матери-одиночки – 10% приблизительно.
Пожаловаться
Karieglazzka
Из ближайших только сестра (недавно вторго родили, свадьбу не сделали, т.к. все денег не было, а потом насчет фамилии договориться не смогли), дядя ( вдовец, сошелся со вдовой и родили 5-го общего к 3-м его и 1-му ее детям). Лучшие подруги все замужем родили, но у сестры подруга в гражданском тоже, а вот однокурсницы есть – вообще одинокие мамы. Папы сбежали.
Пожаловаться
MYR Татьяна
Из моих знакомых посчитала – всего 20% Очень не много почему то…
Пожаловаться
Ольга
у меня сестра двоюродная не в браке, но она одна из трех еще троюродных сестер, они все за мужем.
Пожаловаться
главный-проктолог-психоаналитик ОльгаБ
мне кажется, наша статистика приблизительно такая же.