Для православных

Ещё в 18 нед назвала дочь Камиллой, прочитала, что такого имени в православии нет.подумала ничего страшного, решив что покрестим православным, кот будет ближе к дате Ее рождения.Но сегодня брат Задал вопрос своему духовнику: не будет ли это считаться грехом, называть не православным именем ребёнка? ответ был не очень хорошим, сухим:«вот именно, что неправославное.»ребёнку неделя, все Ее уже так называем, я ужасно расстроилась, плачу, не представляю Ее с другим именем.но и против православия не хочу идти, ведь вымолила ее…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Натали

Крестите одним именем а записывайте другим

Пожаловаться
Веснушка

Называйте, как нравится. Имя не может быть плохим или хорошим. Не православное имя говорит лишь о том, что не было святого с таким именем, а не то, что оно не годится. Батюшки тоже люди, и у каждого свое мнение. Уверена, что другой может скажет, что никакой беды в этом нет. По мне так даже лучше, что у ребенка 2 имени. Одно для всех, а одно для близкого круга и Бога.

Старшая крещена другим именем. Такая же ситуация, как у вас. Тетя у меня очень воцерковленная, общается со многими батюшками, и ни один не сказал, что плохо так называть

Пожаловаться
Luna

В таком случае при крещении ребенка выбирается другое имя. А раз Вам такой батюшка попался, ищите другого, он не очень просвещен видимо.

Пожаловаться
Виктория

это не грех. так можно делать

Пожаловаться
stulchick

называйте Камиллой. я в крещении вообще Вероника, норм. Просто не особо приветствуется такое, но можно, а то что он сухо ответил не в плюс ему

Пожаловаться
МамаВариИВики
Незнаю. Камилла по мне вообще не русское имя ) у нас так русских детей не называют. У меня Варвара. Имя есть в церкви
Пожаловаться
Lara
МамаВариИВики 
Мария +
Пожаловаться
СобакаПодозревака

Что ж вы раньше этот вопрос не выяснили… Отпустить ситуацию и назвать так, как назвали

Пожаловаться
Олеся

Меня крестили другим именем, так что ничего страшного не вижу в этом

Пожаловаться
Элина

тогда лучше сразу выбрать другое имя, ничего плохого в этом нет, раз вам важно мнение церкви.

Пожаловаться
Наташа
А вы прям такая православная? все соблюдаете? многие называют не православными именами
Пожаловаться
Екатерина
У нас доброй половины имен нет в православии и что теперь. У меня дочка тоже не с православным именем, как оказалось. Крестили под другим. Это не плохо
Пожаловаться
Елена
Екатерина 
+++