Ещё в 18 нед назвала дочь Камиллой, прочитала, что такого имени в православии нет.подумала ничего страшного, решив что покрестим православным, кот будет ближе к дате Ее рождения.Но сегодня брат Задал вопрос своему духовнику: не будет ли это считаться грехом, называть не православным именем ребёнка? ответ был не очень хорошим, сухим:«вот именно, что неправославное.»ребёнку неделя, все Ее уже так называем, я ужасно расстроилась, плачу, не представляю Ее с другим именем.но и против православия не хочу идти, ведь вымолила ее…
Для православных
Комментарии
Актуальные посты
Вам глупость сказали, вас просто покрестят под другим провославным именем, будешь под этим именем писать записки и свечки ставит в церкви, я Стелла, крещенная под другим именем, в церкви просто говорят пиши то под которым крестили и все, бабудешка моя Светлана, но ее крестили под другим именем, так что даже не думай растраиваться, не каждый священник компитентен в каких то вопросах как и врачи и учителя
Ерунда какая. При крещении имя дадите приближенное
вопрос в приоритетах, только и всего. Как хотите, так и называйте. «Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною» (1 Кор. 6:12)
Как уже тут писали — крестите православным. Я тут тоже зарегистрирована пот тем именем, которым крестили, а в миру у меня имя которого нет в святцах, но это не мешает мне. Я знаю много детей и батюшек с не православными иенами, но поскольку называют их про православному имени об этом мало кто знает. Может вам просто батюшка такой попался, советской закалки? Обычно современное священство к этому лояльно относится. Так что н волнуйтесь и называйте ребёнка так как вам хочется! А крестите — так появится новое православное имя, меня некоторые знакомые называют по имени в крещении, я привыкла, сначала немного конечно не по себе было, но зато в миру имя красивое))
Оксана, поздравляю с рождением Дочки! Сейчас даже крестить можно любым именем, но в таком случае у ребёнка нет Небесного Покровителя. Покрестить с похожим именем можно. Другое дело, что лично для меня было бы не очень удобно такое раздвоение имён и сам ребёнок путается, но в принципе это не возбраняется.
Спасибо, Мария, большое! очень ждала Ваш ответ!
Я думаю вам надо самолично пообщаться с батюшкой, которому вы доверяете.
так другим покрестите и все, не вижу проблемы и уж тем более повода для расстройства, можно подумать все батюшки с «правильными именами», их просто называют духовным именем. Поздравляю с рождением! Растите большими и здоровенькими!
более того, у меня папа Сергей, крещен Андреем. специально, когда крестили батюшка так бабушке посоветовал, как доп.защиту от сглазов и т.д.
Спасибо!!!!
++++
Моего имени тоже нет, хотя оно считается вроде как русским)))) В общем, правильно говорят, назовите другим именем близким по произношению… И да, мне тоже говорили когда-то, что лучше ребенка при крещении называть по другому, дабы защитить его… Я в церковь хожу со своим крещенным именем, а по жизни как родители назвали)
и кто есть духовник… священник ли он или просто близок к Богу… Т.к. у знакомого был когда то такой духовник… советовал ему все, а тотсвято верил… в общем, испортил жизнь парню...(((((
Даже не знаю, что сказать.. у меня брат Артур, а крещен Александром. надо было раньше подумать конечно вам ?не знаю как бы я поступила, но лучше поменять наверное. Милания может посмотришь, Камила -Мила похоже вроде