В общем, зашли вчера в Дикси. Я там вещи не смотрю никогда, а тут дочка средняя, мама, смотри какие фуфайки с картинками " Звёздные воины". Мальчишки в восторге будут и скидки. Цена 299 руб. Набрали ещё кучу всего. На кассе рассчитываться, вроде как и многовато вышло. В машине примерно считаем, всё равно не сходится. Берём чек, а там фуфайки 399 р. Думаю, не могли же мы вдвоём ошибиться. Возвращаемся в магазин, смотрю цену — 299 р. Мы на кассу. Сказали, что сами цену неправильно написали. Но разницу вернули без проблем.
Вообще бывает периодически такие путаницы с ценами, то не там лежит, то ещё что-нибудь. В Ашане, в Детском мире, тоже замечала. Но обычно разницу если и замечаю, то дома. Нужно всё-же быть внимательнее, и всегда брать чеки.
А вы внимательно смотрите цены в магазинах? Как нам вернули разницу.
Комментарии
Актуальные посты
всегда проверяю чек при выходе из магазина, иногда часто попадает не верная сумма… делают пересчет.
Да я запоминаю цены когда покупаю продукты в магазине — память фотографическая. На обман не попадались, но как то раз много всего купили в магазине и когда приехали домой увидела чек — нам пробили 22 хлеба, хотя мы брали 1. Деньги вернули естенннено )
Я даже в продуктовых смотрю сразу, а то бывает что приписывают ещё что нибуть
Перед нг покупали сыну подарок в эльдорадо — диск с игрой на хбокс. На диске цена 1300. Ок, иду к продавцу за бумажкой для кассы. Он сканирует штрихкод и говорит — диск на 300 руб дороже, мы не успели поменять ценник. Я говорю ок, только я хочу, чтобы вы мне продали этот диск за 1300 руб. Продавец отвечает — это вопрос не ко мне, а к кассиру. Я беру диск с ценной и иду на кассу, продавец за мной побежал, нашёл менеджера и я заплатила 1300))) ибо не фиг)
да, тоже ловлю себя на мысли — остановится у кассы и почитать чек)
Нужное дело.
Я так в ленте купила по акции в 2 раза дороже… возвращать не поехала, было перед нг, пробки и очереди, да и дорога не чищенная иснегопад
Да, похоже часто такое бывает.
никогда не требую разницу с кассира, если раница существенная- просто верну товар назад.
Я работала в сети продуктов.
Приходишь за час до открытия- тебе надо запустить все кассы, подготовить их к работе и приходят на почту куча новых ценников (порядка 300 штук), которые нужно успеть самой (одной) их поменять. Весь весовой товар заново перевешать, многие позиции расставлены не на одной полке, а в нескольких разных частях магазина. Как правило это все не успевается до открытия магазина.
Заходят покупатели и ты несешься на кассу и обслуживаешь их. Если берут товар, ценник на который ты не успел поменять (или не успел перевешать)- будь добр, достань свой кошелек и возмести разницу.
Сам на кассе цену ты никак не сможешь подкорректировать и разницу в карман себе ну никак не положишь. Это все проверено и я в этом уверена.
Пару раз поревела в подсобке и уволилась оттуда нафиг, ибо торговля- это совсем не для меня.
Ого! Это действительно жесть. Нельзя же так.
Это ужас, конечно.
в европе один раз заметила разницу, предлагали вернуть товар, но я настояла на возврате разницы
+
Вот тоже часто бывает, когда на кассе пробивают по другой цене. Когда прошу пробить по той, что на витрине — они просто говорят: «ну, давайте тогда я вам не буду пробивать лучше, потому что ценник не поменяли».А вообще я хожу по магазину с калькулятором и считаю свою корзину, примерно сверяюсь на кассе, если чек расходится с моими подсчетами — сразу проверяю, что мне там пробили не так… Уже привычка )))
Я на кассе часто возращаю, если разница большая — часто магазин магнит.
Я вот первый раз. Обычно дома замечаю и ехать уже не охота.
Я беру деньги ограничено, покупаю только всё по списку необходимости, чтоб ничего лишнего не прикупить — а то я такая :) любительница покупок. Поэтому на кассе сразу — цены смотрю на табло.
молодец! А я транжира.
Зашла недавно в пятёрочку, хотела коробку чая купить в виде снеговика — дежурный подарок. Он там не помню точно, толи 99, толи 119р. По акции. Поскольку товар бвл один, не заметить не смогла, когда мне подсчитали триста с чем-то. (Точно не помню, было перед новым годом). Кассирша пошла посмотреть на полке: там действительно висит ценник с акцией. Я не проверяла, но якобы мелким шрифтом акция вчера закончилась. Деньги вернули. На выходе беру газету их рекламную: там этот чай ПО АКЦИИ до какого-то там января!!!! Вот как это??
В дикси тоже проверять нужно. Особенно, мне кажется, перед праздниками грешат, когда корзины большие, сложно подсчитать.
Да, видимо бывает.
Да, тоже думаю, что человеческий фактор в основном.
я на кассе на табло сразу смотрю
Я тоже стараюсь смотреть. Но постоянно отвлекаюсь.
Там была зачёркнута старая, написана новая. Ну типа акция, распродажа. Сказали, что сами просто ошиблись, неправильно написали.
Это классическая разводка невнимательных)) им не повело нарваться на вас)
Возможно. А может реально ошиблись.
Боевая женщина. Ой, у нас в доме такой Магнит-ужас просто.
ну это уже риторический вопрос..