А вы внимательно смотрите цены в магазинах? Как нам вернули разницу.

В общем, зашли вчера в Дикси. Я там вещи не смотрю никогда, а тут дочка средняя, мама, смотри какие фуфайки с картинками " Звёздные воины". Мальчишки в восторге будут и скидки. Цена 299 руб. Набрали ещё кучу всего. На кассе рассчитываться, вроде как и многовато вышло. В машине примерно считаем, всё равно не сходится. Берём чек, а там фуфайки 399 р. Думаю, не могли же мы вдвоём ошибиться. Возвращаемся в магазин, смотрю цену — 299 р. Мы на кассу. Сказали, что сами цену неправильно написали. Но разницу вернули без проблем.
Вообще бывает периодически такие путаницы с ценами, то не там лежит, то ещё что-нибудь. В Ашане, в Детском мире, тоже замечала. Но обычно разницу если и замечаю, то дома. Нужно всё-же быть внимательнее, и всегда брать чеки.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения

всегда проверяю чек при выходе из магазина, иногда часто попадает не верная сумма… делают пересчет.

Пожаловаться
Татьяна
Мне так в «магните» 2 банки кофе пробили вместо 1. Стала платить, чего то чек большой. Тут же -ой простите. А папа пирожные покупал. Дома увидел, 2 пробитые упаковки, вместо одной. Теперь я везде проверяю чеки.
Пожаловаться
Диана

Да я запоминаю цены когда покупаю продукты в магазине — память фотографическая. На обман не попадались, но как то раз много всего купили в магазине и когда приехали домой увидела чек — нам пробили 22 хлеба, хотя мы брали 1. Деньги вернули естенннено )

Пожаловаться
Жужелка

Я даже в продуктовых смотрю сразу, а то бывает что приписывают ещё что нибуть

Пожаловаться
Эльга

Перед нг покупали сыну подарок в эльдорадо — диск с игрой на хбокс. На диске цена 1300. Ок, иду к продавцу за бумажкой для кассы. Он сканирует штрихкод и говорит — диск на 300 руб дороже, мы не успели поменять ценник. Я говорю ок, только я хочу, чтобы вы мне продали этот диск за 1300 руб. Продавец отвечает — это вопрос не ко мне, а к кассиру. Я беру диск с ценной и иду на кассу, продавец за мной побежал, нашёл менеджера и я заплатила 1300))) ибо не фиг)

Пожаловаться
Марина

да, тоже ловлю себя на мысли — остановится у кассы и почитать чек)

Пожаловаться
Катя Агафонова
Марина 

Нужное дело.

Пожаловаться
Эльфик

Я так в ленте купила по акции в 2 раза дороже… возвращать не поехала, было перед нг, пробки и очереди, да и дорога не чищенная иснегопад

Пожаловаться
Катя Агафонова
Эльфик 

Да, похоже часто такое бывает.

Пожаловаться
Натали Верле

никогда не требую разницу с кассира, если раница существенная- просто верну товар назад.

Я работала в сети продуктов.

Приходишь за час до открытия- тебе надо запустить все кассы, подготовить их к работе и приходят на почту куча новых ценников (порядка 300 штук), которые нужно успеть самой (одной) их поменять. Весь весовой товар заново перевешать, многие позиции расставлены не на одной полке, а в нескольких разных частях магазина. Как правило это все не успевается до открытия магазина.

Заходят покупатели и ты несешься на кассу и обслуживаешь их. Если берут товар, ценник на который ты не успел поменять (или не успел перевешать)- будь добр, достань свой кошелек и возмести разницу.

Сам на кассе цену ты никак не сможешь подкорректировать и разницу в карман себе ну никак не положишь. Это все проверено и я в этом уверена.

Пару раз поревела в подсобке и уволилась оттуда нафиг, ибо торговля- это совсем не для меня.

Пожаловаться
Натали Верле
А еще особо пронырливые бабули вытаскивают ценники, особенно с акциями, а потом, когда акция проходит- их обратно вставляют- это ваще пиндец!
Пожаловаться
Дена
Натали Верле 
О, бывают и такие, которые снимают ценник и идут говорить — деточка, а сколько же масло то стоит? Я бегу к витрине — 5 минут назад закончила вешать ценики, сморю, а она его в ладошке переммнает. Вопрос ''НА ХРЕНА'???А как эти 'божьи одуванчики' воруют? Замороженые окорочка 3 кг меж ног выносят, там же батон вареной колбасы, грудинку каждый день по 200 грамм в течении месяца. Кто ж на нее подумать мог?А потом ловят и по телевизору кричат''вам что, жалко было эти 200 гр, этот сырок, эту пачку масла''? Ребят, так это ж не 200 гр, а уже несколько кг, не 1 сырок, а каждый день по одному… и все из зп продавцов, даже если все в цену включено, платит недостачу продавец.Но, всем на это ср'а'ть. Торговцы плохие.
Пожаловаться
Катя Агафонова
Натали Верле 

Ого! Это действительно жесть. Нельзя же так.

Пожаловаться
Катя Агафонова
Дена 

Это ужас, конечно.

Пожаловаться
Notik

в европе один раз заметила разницу, предлагали вернуть товар, но я настояла на возврате разницы

Пожаловаться
Оленька
Notik 

+
Вот тоже часто бывает, когда на кассе пробивают по другой цене. Когда прошу пробить по той, что на витрине — они просто говорят: «ну, давайте тогда я вам не буду пробивать лучше, потому что ценник не поменяли».А вообще я хожу по магазину с калькулятором и считаю свою корзину, примерно сверяюсь на кассе, если чек расходится с моими подсчетами — сразу проверяю, что мне там пробили не так… Уже привычка )))

Пожаловаться
Notik
Оленька 
хорошая привычка, надо взять на заметку
Пожаловаться
ОляЯ

Я на кассе часто возращаю, если разница большая — часто магазин магнит.

Пожаловаться
Катя Агафонова
ОляЯ 

Я вот первый раз. Обычно дома замечаю и ехать уже не охота.

Пожаловаться
ОляЯ
Катя Агафонова 

Я беру деньги ограничено, покупаю только всё по списку необходимости, чтоб ничего лишнего не прикупить — а то я такая :) любительница покупок. Поэтому на кассе сразу — цены смотрю на табло.

Пожаловаться
Катя Агафонова
ОляЯ 

молодец! А я транжира.

Пожаловаться
АннаМатьСыновей

Зашла недавно в пятёрочку, хотела коробку чая купить в виде снеговика — дежурный подарок. Он там не помню точно, толи 99, толи 119р. По акции. Поскольку товар бвл один, не заметить не смогла, когда мне подсчитали триста с чем-то. (Точно не помню, было перед новым годом). Кассирша пошла посмотреть на полке: там действительно висит ценник с акцией. Я не проверяла, но якобы мелким шрифтом акция вчера закончилась. Деньги вернули. На выходе беру газету их рекламную: там этот чай ПО АКЦИИ до какого-то там января!!!! Вот как это??
В дикси тоже проверять нужно. Особенно, мне кажется, перед праздниками грешат, когда корзины большие, сложно подсчитать.

Пожаловаться
Катя Агафонова
АннаМатьСыновей 

Да, видимо бывает.

Пожаловаться
Мама
Да ладно не все специально обсчитывают)) я сама как кассир скажу, что бывает всякое особенно когда большой поток народа, а бывает же опять ошибка в компьютере что тоже не наша вина, бывает конечно что то и по своей вине не так пробивается. Но я например по себе сужу, что смысла мне нет пробивать что то дороже, мн в карман ничего не идёт, и смысла нет такое специально делать. Ну я всегда говорю берите чеки и проверяйте и без проблем разница будет возвращена если мы ошиблись, потому что всякое бывает все мы люди и все ошибаемся. ))
Пожаловаться
Катя Агафонова
Мама 

Да, тоже думаю, что человеческий фактор в основном.

Пожаловаться
Оксана Сергеевна

я на кассе на табло сразу смотрю

Пожаловаться
Катя Агафонова
Оксана Сергеевна 

Я тоже стараюсь смотреть. Но постоянно отвлекаюсь.

Пожаловаться
Лелька
Они просто иногда не успевают менять их
Пожаловаться
Катя Агафонова
Лелька 

Там была зачёркнута старая, написана новая. Ну типа акция, распродажа. Сказали, что сами просто ошиблись, неправильно написали.

Пожаловаться
ДаздрапермаПеркосрак

Это классическая разводка невнимательных)) им не повело нарваться на вас)

Пожаловаться
Катя Агафонова
ДаздрапермаПеркосрак 

Возможно. А может реально ошиблись.

Пожаловаться
ДаздрапермаПеркосрак
Катя Агафонова 
крайне редко))) чаще нарочно не те ценники ставят. Мама постоянно натыкается в магните на такое) ее там боятся, она скандалит
Пожаловаться
Катя Агафонова
ДаздрапермаПеркосрак 

Боевая женщина. Ой, у нас в доме такой Магнит-ужас просто.

Пожаловаться
Дена
ДаздрапермаПеркосрак 
Да какая разводка? Цены установлены из головного офиса. Переоценка происходит ночью. Тупо не успели поменять ценник т.к. народу, как всегда, не хватает, т.к. штат и так урезан, да ещё и не укомплектован. Разводка…
Пожаловаться
ДаздрапермаПеркосрак
Дена 
У нас маленький городок, магнита всего 2 в городе. И, когда приходишь туда ежедневно, висят одни и те же цены постоянно, тем более, что магнит рядом с рынком, мама там берет мало что, единичные товары, остальное на рынке покупает. Раз купила, увидела несоответствие, два, говорила, ей «ой, не успели заменить ценник.» — «Когда вы поменяете? Когда прийти сюда, когда ценник на ЭТОТ товар будет верный? Я второй день покупаю ЭТО по ТАКОЙ цене, а второй день висит ИНОЙ ценник! И второй день я слышу одну и ту же отмазку». Деньги возвращали, а ценник мог недели висеть не верный. В каждом чеке 1-2 позиции с не верными ценами. Либо сотрудники откровенные раздолбаи, либо нарочно обманывают.
Пожаловаться
Дена
ДаздрапермаПеркосрак 
Да им нет смысла обманывать. Деньги идут в головной, а не в магазин. Говорю — персонала не хватает. Проще 50 рублей за день вернуть вашей маме, чем потерять 50000 выручки на невыставленном товаре. Вот и закрываются 'дыры' персональные — в первуб очередь на выкладку, кассу, прием товара. А потом уже на ценники, если есть время.
Пожаловаться
ДаздрапермаПеркосрак
Дена 
Так почему же, когда разъяренный покупатель требует второй день на конкретную позицию сменить ценник, сотрудники могут минут по 15 препинаться, стоя у кассы втроем, хотя, чтобы погасить скандал, достаточно 5 минут рабочего времени одного сотрудника. Просто повесить другой ценник. И все. Все довольны.

ну это уже риторический вопрос..

Пожаловаться
Дена
ДаздрапермаПеркосрак 
А это их лень. Препираться проще. Чтобы выпустить 1 ценник необходимо пойти к директору, попросить его зайти в программу и найти данную позицию. Рспечатать вместе с ней ещё 3 листа, т.к. 1 может и не печатается, все их пропечатать, и подписать. Вырезать плодоножки пойти поставить в зал.
Пожаловаться
ДаздрапермаПеркосрак
Дена 
во блин гемор…
Пожаловаться
Евгения Шульга
Дена 
Я про магниты тоже внесу минус… Часто стоит товар который дороже, а ценника на него нет, но четко под ними стоит ценник другого товара с разительно отличающейся ценой и они это знаааают! Это выгодно толкать ходовой товар, якобы по низкой цене.
Пожаловаться
Дена
Евгения Шульга 
Да какой выгодно, когда из своего кармана разницу возвращаешь? Когда за это роспотреб штрафы выписывает? А выручка за товар идет хозяину. Товар передвинули, поставили, а ценник не поменяли. И все.
Пожаловаться
Евгения Шульга
Дена 
Вы не поняли… Стоит полка с порошком ушастый нянь, а везде ценник с пятновыводителем. Мелко ж написано, цена выгодная… Кидаешь в корзину и на кассе понимаешь что цена выше… Ну вроде как нужен, не хочется возвращать. Так много товаров проходит. Никто из своего кармана не выкладывает. Просто вносят путаницу. А вы так заступаетесь… Работаете в этой сфере?
Показать ещё