Девочки юристы разъяснените балде плиз!Паника!

Уже спрашивала, но недостаточно объяснили.Вот человек невротик у него жуткий страх потери денег и ему кажется, что он написал на бумаге расписку и оставил её.Может он её и не писал. Но теперь боится потери денег.Он допустим Иванов Кирилл и вот он написал такой текст на бумаге: Эдик Петров купил квартиру у Иванова Кирилла за 2 млн руб.Будет ли иметь такая бумажка юридическую силу и смогут ли у него взыскать деньги?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
SandRa

При покупке квартиры составляется Договор купли-продажи в 3-х экземплярах и на отдельном листе я -продавец писала Расписку, в ней мои паспортные данные, прописка и сумма денег, за что я ее получаю (за продаваемую мною квартиру), писала от кого я получила деньги (его паспортные данные полностью). Расписка подтверждает, что продавец деньги получил и сделка состоялась.Если я подписала Договор купли-продажи, но не получила денег от покупателя (т.е. нет Расписки в получении денег), то сделка будет признана ничтожной.

Пожаловаться
ЮлияМамаЮрист
то что купил за 2 млн такую-то квартиру-это в дкп и написано… расписка это получил ден ср-ва в размере 2 млн
Пожаловаться
Ariel
ЮлияМамаЮрист 
Вы мне объясните пожалуйста эта бумажка которую он случайно написал имеет юрид силу и могут из за неё взыскать деньги?
Пожаловаться
ЮлияМамаЮрист
Ariel 
чтобы вот точно ответить на ваш вопрос. нужно видеть документ… так предварительно-не взыскать
Пожаловаться
Ariel
ЮлияМамаЮрист 
Ну допустим обычная чистая бумажка и на ней написано Иванов Иван купил квартиру у Петрова Петра за 2 млн руб и все(имена изменены)
Пожаловаться
ЮлияМамаЮрист
Ariel 
это не расписка уже а дкп. без регистрации он силы не имеет
Пожаловаться
Ariel
ЮлияМамаЮрист 
А разве такую бумажку написанную от руки и без подписи кто то будет регистрировать? Тут ни адреса ни паспортных данных ни отчества ни росписи.Какой же это дкп? Дкп только напечатанный бывает и как минимум 2 листа
Пожаловаться
ЮлияМамаЮрист
Ariel 
вот я и говорю что по формулировке-это не расписка в получении денег а дкп квартиры, про ненадлежащую форму умолчим...
ясно что он составлен не по правилам законодательства
Пожаловаться
Ariel
ЮлияМамаЮрист 
Значит такая бумажка ничего не значит и никто не сможет с помощью неё что то получить?
Пожаловаться
Ariel
ЮлияМамаЮрист 
И в рлсреестре же никто такую бумажку не будет регистрировать?
Пожаловаться
ЮлияМамаЮрист
Ariel 
ответ выше
Пожаловаться
ЮлияМамаЮрист
Ariel 
нет
Пожаловаться
ЮлияМамаЮрист
по распискам суды взыскивают, но это касается денежных средств, и должны быть указаны определенный минимум реквизитов....
передача денег за квартиру указывается обычно в договоре купли продажи квартиры… при регистрации сделки в юстиции… и пр… и если это расписка то пишется я… ПОЛУЧИЛ 2 МЛН РУБЛЕЙ ОТ… по дкп от… дата… квартиры по адресу....
Пожаловаться
Ariel
ЮлияМамаЮрист 
Значит такая бумажка ничтожна и не смогут взыскать по не деньги?
Пожаловаться
Ирина
Если честно то может. У родителей мужа соседка брала в долг сумму определенную, написала расписку и сказала типа можете ею подтереть одно место) они подали в суд и с нее как то деньги взыскали. Но это было очень давно. Сейчас не знаю как эти вопросы решаются
Пожаловаться
Нася
Ирина 
И сейчас так же, мы тоже взыскали, только еще и с процентами. Но у нас, конечно, не с квартирой связано было. И расписка ср свидетелями была написана.
Пожаловаться
Ирина
Нася 
Ну свидетелей при желании найти ведь можно))
Пожаловаться
Nancy
Расписка не имеет юр силы. Только договор купли-продажи или дарственная оформленные у нотариуса. Причем даже оформленные по правилам сделки могут через суд оспариваться и признаваться не действительными. Например человек был не в себе или на него оказывали давление. Но это надо доказать
Пожаловаться
Alesava

Пока у нотариуса оба подписавшихся лица эту бумажку не заверят — ничего она не значит.