Уже спрашивала, но недостаточно объяснили.Вот человек невротик у него жуткий страх потери денег и ему кажется, что он написал на бумаге расписку и оставил её.Может он её и не писал. Но теперь боится потери денег.Он допустим Иванов Кирилл и вот он написал такой текст на бумаге: Эдик Петров купил квартиру у Иванова Кирилла за 2 млн руб.Будет ли иметь такая бумажка юридическую силу и смогут ли у него взыскать деньги?
При покупке квартиры составляется Договор купли-продажи в 3-х экземплярах и на отдельном листе я -продавец писала Расписку, в ней мои паспортные данные, прописка и сумма денег, за что я ее получаю (за продаваемую мною квартиру), писала от кого я получила деньги (его паспортные данные полностью). Расписка подтверждает, что продавец деньги получил и сделка состоялась.Если я подписала Договор купли-продажи, но не получила денег от покупателя (т.е. нет Расписки в получении денег), то сделка будет признана ничтожной.
ясно что он составлен не по правилам законодательства
передача денег за квартиру указывается обычно в договоре купли продажи квартиры… при регистрации сделки в юстиции… и пр… и если это расписка то пишется я… ПОЛУЧИЛ 2 МЛН РУБЛЕЙ ОТ… по дкп от… дата… квартиры по адресу....
Пока у нотариуса оба подписавшихся лица эту бумажку не заверят — ничего она не значит.